츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래서 간부가 대장을 이기는 장면은 언제 나오나요?
인간맨 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.62%
530/850
| 0-0 | 2017-01-21 13:44:14 | 240 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대장이 간부를 이기는 장면은 나오는데 말이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄잉충 2017-01-21 13:44:49
휴먼맨 책.다 읽었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 13:46:28
호각으로 잠시 싸웠다하지만
서로의 딜량 한방한방이 다르고 체력자체가 다른데
절대 동급이라 할수가 없죠
츄츄좆목충 2017-01-21 13:50:04
@광견사황급
허언증 또 시작이네ㅋㅋㅋ 마르코는 호각으로 잠시 싸웠다는 설정에 없어

키자루가 마르코한테 해루석 계략 전후로 언제 딜량 한방한방이 다르고 체력이 달랐지?
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 13:54:47
@츄츄좆목충
난 죠즈랑 아오키지를 예를 들어 생각하고
아오키지의 기습한방에 죠즈가 얼려지고
마르코의 기습 발차기를 맞은 아오기키지는 맞고도 아무렇지
않게 나오고 마르코와 비스타의 기습공격에는 성가시다는
정도의 언급밖에 안나오는거보면 이미 대장이랑 사간 수준은
차이나는게 보이고 체력은 죠즈의 기습공격에도 별로 데미지는
입은거 같지 않고 아카이누같은 경우도 흰수염의 기습공격에도
기절하지 않고 싸우는걸 보면 체력이 한수 위인거 같긴한데
사간보다높다는 설정따윈 나온적이 없네 ㅇㅇ 내 실수
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 13:56:40
@츄츄좆목충
그리고 난 마르코는 사최간이나 부선장 급으로 보고있어서
츄츄좆목충 2017-01-21 14:01:43
@광견사황급
'대장과 잠시 호각으로 싸웠다지만'

'잠시'는 니 뇌피셜 첨가한 허언이지만 결국 주체는 마르코잖아?
그럼 사간에 마르코 묶어서 까내리고

마르코는 사 부, 사최간으로 본다?

앞뒤 다른 이 소리는 무슨 소리요?
츄츄좆목충 2017-01-21 14:03:13
@광견사황급
야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징베 엎드려!!! 외치고 시야각 내에서 마르코 비스타가 공격을 했는데 기습?

애초에 견문색 쌈싸 먹었니?

후지토라는 그럼 시야 확보안되니 후지토라를 향한 공격은 죄다 기습이겠네?
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:06:30
@츄츄좆목충
ㅋㅋㅋ 내가 언제 방심한 상태 기습이라 했음?
그냥 기습이라 했잖아 ㅅㅂ걍 넌 좀 짜져
츄츄좆목충 2017-01-21 14:08:00
@광견사황급
기습2 [奇襲] play 발음녹음
발음 : 기습
예문 더보기
명사
1.
적이 생각지 않았던 때에, 갑자기 들이쳐 공격함. 또는 그런 공격.
기습 공격
2.
어떤 일 따위가 뜻밖에 갑자기 들이침.
그간 수차례 편지를 통해 나에게 암시해 온 바를 고모부는 끝내 실천에 옮기고 말았다. 내가 된통 기습을 당한 꼴이었다. 출처 :윤흥길, 무제
3.
남이 알아차리기 전에 갑자기 행하는 것.
기습 시위

어 기습 뜻 모르는 허언증 병1신 ㅋㅋㅋ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:08:09
@츄츄좆목충
난 잠시는 죠즈를 두고 생각한건데?
너 궁예냐? 관심법씀?
츄츄좆목충 2017-01-21 14:09:53
@광견사황급
대장과 잠시 호각으로 싸운 건 설정에도 없고

자세한 전투 묘사도 없는데

전제로 깔고 가서 오해의 소지를 불러 일으키는 너의 문제야 허언증 새1끼야 ㅋㅋㅋ

틀리다 다르다 구분 못 하는데 내가 뭔 말을 하겠냐..
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:11:07
@츄츄좆목충
그래 기습뜻은 내가 제대로 몰랐네
그래서 이제는 또 멀로 시비털려고?
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:12:40
@츄츄좆목충
근데 그냥 설명해주면 안되냐?
난 너한테 시비건적도 없는데?
꼭 욕을 써가며 말을 하고ㅈ시비를 걸면서 입을 털어야 하나?
츄츄좆목충 2017-01-21 14:14:30
@광견사황급
설명해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 자세히 알고 싶으면 국립국어원 온라인가나다 가라고 했는데 그정도면 공자급이야
츄츄좆목충 2017-01-21 14:14:47
@광견사황급
기습 뜻 모른 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:20:11
@츄츄좆목충
아니 ㅂㅅ아 말뜻을 이해못함?
그냥 설명만 쳐하라고
상사한테 서류로 싸대기 맞았냐?
ㅅㅂ럼이네 진짜
츄츄좆목충 2017-01-21 14:31:39
@광견사황급
설명만 쳐해야하는 건 무슨 논리고 무슨 심보임 ㅋㅋㅋ 니 메뉴얼에 내가 안따르면 병1신이 되버림?

니가 절대자냐?
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:51:49
@츄츄좆목충
아니 ㅂ ㅅ아 개 ㅃ ㅅ 샛기야 나는 처음엔 그냥 예의 지키고 의견내놓듯이
말했는데 왜 시비를 쳐 거시냐고요 어차피 니도 그냥 와서 쳐웃고 쳐 시비걸고
지 @-ㄹ 해놓고서는 괞히 논리 지키고 예의 지킨 사람인척 하지말라고
개 ㅂ ㅅ샛기야 선시비를 털지말라고여 이 개 병 ㅅ 샛기야
먼저 니가 싸움걸듯이 말을 하지말라고 기분 나쁘니까 개 --@ ㅅ ㅐ 야
츄츄좆목충 2017-01-21 14:57:37
@광견사황급
뭐래니 ㅋㅋㅋ 논리야 기본 탑재고

예의 지킨 적 언제 함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 14:59:27
@츄츄좆목충
그냥 시비를 걸지 말고 논리만 쓰라고 그럼 ㅅ ㅂ 그래 넌 예의 지킨척도
한적 없어 ㅇㅇ 이것도 내 허언증이네 그냥 시비를 걸지 말고
친절하게 설명만 해달라고 나는 ㅇㅈ같은거 빨리하니까 ㅅㅂ 샛기야
내가 계속 우기고 너한테 도전장 걸었냐? 왜 지 -- ㄹ 이냐고 ㄱ ㅐ 새야
츄츄좆목충 2017-01-21 15:05:29
@광견사황급
내 맘이야 그건 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 지 메뉴얼대로 하라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

컨샙이 맘에 안들면 차단이나 상종을 하지마 ㅋㅋㅋ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 15:08:54
@츄츄좆목충
안좋은 일 있냐? 상사한테 쳐맞고 다녀 ?
츄츄좆목충 2017-01-21 15:38:23
@광견사황급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허언증이나 고쳐 새1끼야
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 15:39:21
@츄츄좆목충
설마 팩트냐? 응 내맘이야 ㅈ까 꿀리면 차단하든가 엠생 난 낙하산으로
가는데 ㅅㄱ
츄츄좆목충 2017-01-21 15:41:13
@광견사황급
뭐래는거야 정신승리 하는거야ㅜㅜ?

너 히키코모리잖아 병1신아 ㅜㅜ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 15:41:56
@츄츄좆목충
ㅇ 근데 이번에 취직함
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 15:42:43
@츄츄좆목충
설마 진짜 쳐맞고 다니냐 ? 어쩐지 너 화풀이 ㅈㄴ 찌질하게 하더라
난 스트레스 쌓일때는 너랑 말할때 밖에 없는데 ^ ㅡ^ 게이득
츄츄좆목충 2017-01-21 15:43:39
@광견사황급
정신승리 밑밥 깔지 말라는데 대놓고 깔아버리기~

너 허언이라 믿어주는 사람 없어 ㅜㅜ
광견사황급 [L:27/A:165] 2017-01-21 15:45:45
@츄츄좆목충
나보고 허언 하지말라해놓고선 지는 아무 근거없이 허언이라 지껄이네 ㅋ
근데 진짜 낙하산 탐 지금 이렇게 뻘짓해도 일하는데 시간 남아돔
츄츄좆목충 2017-01-21 15:49:43
@광견사황급
근데 히키는 니 눈 근처 다친 글에서 내가 본 사실임

난 허언 따위 안함
키자루최고 2017-01-21 13:47:54
애초에 마르코는 오니구모한테 제압당함 마르코는 절대 키자루에게 안되죠
나미육변기 2017-01-21 13:48:43
대>=사부>=사최간>사간 이 맞죠
츄츄좆목충 2017-01-21 13:50:19
@나미육변기
사부>사최간
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-01-21 13:51:08
계란맨님 죽다살아나서 기쁘심?ㅋㅋ
샬롯스무디 2017-01-21 13:53:33
윤므라이스 > 오므라이스
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 야 탈중장 대장 원수가 지키는 죄인을 구하러 뛰어들었는데 [1]
레몬돌이 | 2017-01-21 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 느그사황 지금 브룩 뼉다구하나 못잡고 쩔쩔매고있는게 팩트 [1]
이쁜타시기 | 2017-01-21 [ 141 / 1-0 ]
[일반] 대장균도 사황부선장=원수 인정했으니까 불만없지 이제? [1]
응아니야 | 2017-01-21 [ 141 / 1-0 ]
[일반] 원게가 일베보다 이하인게 잘못된거지 [12]
쌔끈한펀치 | 2017-01-21 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 대장 이미지 깎아먹은게 후지토라때문임? [1]
월하가인 | 2017-01-21 [ 110 / 0-0 ]
orgasum | 2017-01-21 [ 146 / 1-0 ]
[일반] 원피스 다시 재밌어지는법 [4]
하가렌 | 2017-01-21 [ 172 / 0-1 ]
[일반] 일단 원게에 노무현 합성사진 올리는애들 다 일베충이야 [6]
멍키D루피 | 2017-01-21 [ 191 / 1-0 ]
[일반] 그래서 간부가 대장을 이기는 장면은 언제 나오나요? [35]
인간맨 | 2017-01-21 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 잭이 전원수+해군대장+탈중장츠루까지 있는거보고도 [5]
거프개거품 | 2017-01-21 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 3간부=3장성=3대장=3재해=3선장 오다의 큰그림 작중fact
내루미 | 2017-01-21 [ 128 / 0-0 ]
orgasum | 2017-01-21 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 나도 사황충인데 사황간부도 서열이 있는데 [2]
멍키D루피 | 2017-01-21 [ 114 / 1-0 ]
[일반] 근데 진심으로난 사황간부가 대장한테 개쳐발리면좋겟음ㅇㅇ [2]
거프개거품 | 2017-01-21 [ 146 / 1-0 ]
orgasum | 2017-01-21 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 사황간부 : 해군대장+원수+참모장 다굴맞고도 군함2척뿌수고 사는놈.JPG [7]
내루미 | 2017-01-21 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 속보 좆목현장 발각 [1]
샹구밥먹자 | 2017-01-21 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 전해군원수와 해군대장이 타고있습니다 [5]
응아니야 | 2017-01-21 [ 169 / 1-0 ]
[일반] 대장균 ㅈ목은
츄잉충 | 2017-01-21 [ 114 / 1-0 ]
[일반] 나미님은 모라구요? [1]
나미육변기 | 2017-01-21 [ 298 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX