츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전성기 레일리의 수준은 쉽게 알수있습니다.
전율의Marco | L:0/A:0 | LV3 | Exp.4%
3/70
| 0-1 | 2017-01-01 22:28:12 | 397 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흰수염 해적단과 로저 해적단 역시 숙적이자 라이벌이였고 흰수염 해적단측의 부선장인 레일리는 당연히 흰수염해적단의 최고참인 마르코와 라인업이 이루어졌을 겁니다.   그렇기에 네코마무시도 샹크스도 마르코를 인정하는거고요.   전성기 레일리는 딱 마르코와 동급혹은 근소우위입니다.   애초부터 구세대들이라고 탈정점급이 아니니까 말이죠.   마르코는 정점대에 준하는 실력자고.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
깅베 2017-01-01 22:29:12
님 마르코랑 네코마무시 좋아함?
전율의Marco 2017-01-01 22:29:44
@깅베
마르코는 좋아하지만 네코마무시는 좋아하지 않습니다. 저는 마르코와 미호크를 좋아합니다.
전율의Marco 2017-01-01 22:30:34
@깅베
아 제가 레벨이 안되서 쪽지가 안되더군요. Aj스타일즈님의 말에 따르면 오후5라는 분이 어떤 마빡이셨던것 같은데 아쉽게도 저는 그분이 아닙니다.
★☆NICOROBIN 2017-01-01 22:32:08
@전율의Marco
마(르코)미(호크)
전율의Marco 2017-01-01 22:31:10
@★☆NICOROBIN
전 저희 어머니를 사랑합니다.
넌이미실패 2017-01-01 22:32:57
그땐 또 다른애였지 안을까?
말도안됨
전율의Marco 2017-01-01 22:33:59
@넌이미실패
아쉽게도 그런 언급은 없습니다. 마르코는 최고참중 하나라는건 블루딥의 설정이고 전 1번대대장에 관한 언급은 없습니다. 또한 마르코의 강함을 어느정도 로저해적단이 알기에 네코마무시도 마르코를 보고싶어하고 샹크스도 그에게 해적단에 들어올것을 권유했죠.
넌이미실패 2017-01-01 22:36:11
@전율의Marco
마르코는 나이안먹음?
전율의Marco 2017-01-01 22:41:12
@넌이미실패
에이스가 20세입니다. 2년이 지났으니 22살이겠군요. 아시다시피 포트거스 루즈가 로저 처형일로부터 1년3개월후 에이스를 낳았으니 정결당시 마르코가 40대후반쁨이니 23년전쯤이면 10대 후반에서 20대때 로저해적단과 충돌이 있었을겁니다.
넌이미실패 2017-01-01 22:45:43
@전율의Marco
20대 마르코=전성기 레일리?
전율의Marco 2017-01-01 22:47:24
@넌이미실패
솔직히 저도 20대마르코=전성기 레일리라고는 생각하지 않습니다. 하지만 두 해적단간의 균형이 이루어지려면 과거에 전 1번대대장이 없는이상 마르코가 그정돈 해야한단거죠. 넌이미실패님이 어떻게 생각하시는지는 몰라도 전성기 레일리라고 현 정점들과 다르지는 않습니다.
넌이미실패 2017-01-01 22:59:38
@전율의Marco
뭔말인지 쉽게 정리좀
전율의Marco 2017-01-01 23:11:29
@넌이미실패
과거 마르코가 레일리보다 아래였다한들 구세대정점이라고 현 정점과 크게 다를바가 없으니 마르코와 레일리가 호각으로 싸웠던건 당연하단 소리입니다.
넌이미실패 2017-01-02 09:55:44
@전율의Marco
마르코는 전성기이미 지나갔단소리?
전율의Marco 2017-01-02 10:35:31
@넌이미실패
쭉 전성기란거죠. 마르코는 애초부터 최고참이라고 못박아놨고 와노쿠니에서 카이도우와의 결전에 주요인물이 될테니.
넌이미실패 2017-01-02 10:41:21
@전율의Marco
세최사도 늙어서 약해지는데 이놈은 항상전성기?
20년이상?
전율의Marco 2017-01-02 10:42:06
@넌이미실패
지금 40대 후반밖에 안됬는데 늙어봤자 얼마나 늙었다고 그러시죠?
넌이미실패 2017-01-02 10:51:10
@전율의Marco
원피스 세계관에서 전성기는 40대아님 50대야
대장도 그렇고
이거 연구글 있었는데(내가 쓴건 아니고)
전율의Marco 2017-01-02 10:54:05
@넌이미실패
루피가 곧 해적왕이 될때의 나이. 사보의 나이. 최악의 세대들의 나이. 나이로 강함을 따질순 없습니다
넌이미실패 2017-01-02 10:56:03
@전율의Marco
걔네는 더 클애들이잖아
컹s혀 2017-01-01 22:37:26
루피는 조로가없지만 로우는 솔로잖어;

마르코는 베포에 비교해야지
전율의Marco 2017-01-01 22:42:34
@컹s혀
그렇다면 흰수염해적단과 로저해적단의 충돌이 이루어지지 않습니다. 아시다시피 흰수염의 회상중 샹크스와 버기가 흰수염을 도발하는 대사가 있습니다.
컹s혀 2017-01-01 22:44:01
@전율의Marco
아니 나이를보면 마르코는 샹크스수준인데

그럼 레일리랑 샹크스또래 견습마르코랑 비겻다는거임? 말이되는소릴;

마르코는 나중에들어왓다거나 점점성장해서 쌔진게 자연스러움
전율의Marco 2017-01-01 22:45:38
@컹s혀
마르코는 최고참중에 하나고 샹크스는 견습생입니다. 나이야 루피가 크로커다일이나 도플라밍고를 부순거만 해도 강함과 비례하지 않습니다.
컹s혀 2017-01-01 22:51:38
@전율의Marco
생각해보셈 흰수염 해적단은 다젊고 로져해적단 일원들은 다늙음
(크로커스 레일리 오뎅 샹크스 이누 네코 등)
흰수염은 회상씬에서도 가족을만들고싶었고 다른해적단에 있엇던게나옴

흰수염이 이름펼치고다니다가 로져랑만나서 자주싸우고
로져해적왕되고나서 가족만들려고 새로 흰수염해적단 만든게 자연스럽지않음?

아니 로져때부터 있엇던애들이 흰수염보고 다들 아버지라하고 할나이대애들임?
견습만데리고다녀서 로져랑비겼을까?

흰수염이 새로 가족만들어서 해적단꾸린게 더 가능성높겟지?

마르코가 에이스한테 한 말이

흰수염이 우리를 아들이라고 불러주니까 아버지라고 하는거다
우린 다들 세상에 버려진사람들인데 기쁘잖아

이런데도 마르코가 로져시절때 레일리 라이벌이엇다고?
전율의Marco 2017-01-01 23:10:18
@컹s혀
뭔 개소리하시는지 답이 없으시네요. 흰수염이 노란금발머리로 가족가지고 싶다했을때 수염이 있었습니까? 흰수염생기고 흰수염해적단 만들고 로저랑 라이벌대로 올라간거죠; 샹크스같은 견습생이 이렇게 갑자기 강해졌다고 흰수염이 언급하는건 당연하고 마르코는 최고참으로 흰수염해적단을 함께 키워왔습니다. 만약 로저가 해적왕이 되고난뒤 흰수염이 가족을 만들었다면 모든걸 아는자들이 아니라 중간에 배에서 내렸던 네코마무시가 마르코의 강함을 알리도 없고 전력을 늘여야한다며 마르코를 찾으러 직접 나섰을리도 없죠; 네코마무시가 중도에 내린걸 감안하고 네코마무시가 그의 강함을 안다는건 마르코가 과거에도 꽤 뛰어난 실격자란겁니다. 아시겠어요?
컹s혀 2017-01-01 23:11:39
@전율의Marco
그래서 전성기 레일리=마르코다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전율의Marco 2017-01-01 23:12:17
@컹s혀
결국은 부들부들하셔서 이상한 소리 하시다가 다 개소리인거 들통나고 팩트가 나오니까 웃으시면서 정신승리나 하시네요. 이런식의 댓글을 다실꺼면 댓글을 달지마세요.
컹s혀 2017-01-01 23:12:56
@전율의Marco
우기는데 뭔수로 이김
전율의Marco 2017-01-01 23:14:59
@컹s혀
우기는건 그쪽이죠. 저는 흰수염해적단과 로저해적단의 충돌에서 균형이 이루어지고 라이벌로 떠오르려면 마르코와 레일리의 라인업이 이루어졌을꺼고 둘은 호각이였을것이다라고 말했습니다. 근데 그쪽이 갑자기 로저가 해적왕이 된뒤에 흰수염해적단이 만들어졌다는둥 나이는 강함과 비례한다는둥 헛소리를 찍찍 하셨죠. 그걸 그대로 반박하니까 할말 없으셔서 그러시는거 아닙니까? 진짜 천박하고 찌질해보입니다.
컹s혀 2017-01-01 23:16:33
@전율의Marco
니가 '었을겁니다.'

추측으로 시작해서

나도 팩트가아닌 가능성으로 따졋는데

내로남불이라고 지가하는추측은 팩트고

남이하는말은 추측이라하면 말이통함?

걍 님 하고싶은대로 망상하세요 무슨말이 더통해 여기서?
전율의Marco 2017-01-01 23:20:51
@컹s혀
뭔가 심각한 착각을 하시고 계시네요. 제가 ' 었을겁니다 ' 라고 가정한뒤에 ' ~입니다 ' 라고 무언가를 제시했습니다. 저는 두 세력의 충돌및 균형과 흰수염의 1번대대장이 마르코라는것. 로저해적단의 부선장이 레일리라는것을 감안해 추측을 바탕으로 의견을 제시한 반면에

님은 그냥 샹크스는 견습생이였고 마르코는 최고참인데 둘을 나이로 비교하면서 마르코를 견습생취급하면서 로저가 해적왕이 되고 흰수염해적단이 만들어졌다는등 이상한 말도 안되는 소리를 하시니 제가 그에 반박을 했을뿐입니다.

제가 전성기 레일리 = 20대 마르코라고 한건 꽤 허무맹랑한 소리인걸 압니다만, 저는 제 생각대로 정리해서 한말입니다. 이에 ' 아니다 ' 라고 주장하고 싶으시다면 적절한 근거를 대셔야지요. 근거를 대지는 못하고 근거랍시고 나이드립치고 흰수염가족드립치다가 그건 아니라고 제가 반박을 하니까 갑자기 웃으시면서 그래서 레일리랑 마르코랑 동급이라고? 라고 비아냥 거리시는거 아닙니까?

찌질하기 짝이 없으시네요. 더이상 님의 말은 들을 가치가 없을것 같습니다.
컹s혀 2017-01-01 23:25:09
@전율의Marco
니가하는말 내가하는말 둘다 가능성있는 추측밖에 안되는거암?

무슨 팩트마냥 되는것처럼 정리해놧는데 다 따지고보면 ㅈㄴ부질업고

애초에 일어나지도않은일에 무슨근거를 어디서찾아옴 ㅋㅋㅋㅋ

마르코나이에 전성기레일리가 라이벌이라니까

가능성높은 가정을한거고 진짜 지는 이럴겁니다 이었을겁니다하면서

내가한말은 꼬치꼬치 따지네

나도 니처럼 똑같이 가정한거뿐인데

아직도 모르겟음? 피곤하니까 적당히하자
전율의Marco 2017-01-01 23:27:55
@컹s혀
그니까 제 가정이 ' 아니다 ' 라고 주장하고 싶으시면 적절한 근거를 가져오라지 않습니까? 제가 한 가정에 님이 맞가정을 댄 상태에서 제가 그건 아니다라고 근거를 대니까 비아냥 대신거라구요. 말귀를 이해하지 못하십니까? 그게 불만이라면 그쪽도 꼬치꼬치 따지십시요. 다만 또 최고참인 마르코랑 견습생인 샹크스를 나이가 비슷했다고 동급취급하지 마시고 로저가 해적왕되고 흰수염해적단이 만들어졌다는 되도않는 가정해서 반박하지 마시고요. 말귀가 이해가 가십니까?
컹s혀 2017-01-01 23:31:59
@전율의Marco
아니 ㅅㅂ 가정은 가정으로 대처하는거지

가정해놓고 팩트를 가져오래 그게 내로남불아니면 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 답답하네 니가한 망상을 깨부셔줄 팩트는 없고 있어도 ㅈㄴ찾기힘들어요

그럴거면 망상 혼자집에서하던가 글싸질러놓고 팩트를 가져오래

장난하냐? 니가무슨 근거따지고 준비해서 글올림?

지생각대로 추측해놓고 아니란근거 가져오라고 장난하냐?

내가 니 경찰서에 도둑이라고 추측해서 신고할테니까

도둑아니라고 잘 증명해서 나와바라

말이된다고 생각하냐? 경찰이 뭐라겠어

도둑인 추측하지말고 도둑인 증걸가져오라고하지

ㅅㅂ 주장하는놈이 근거를 들이대야지

지망상으로 들이대놓고 아니란근거를 대라고하고 자빠졋네 답이있냐?
전율의Marco 2017-01-01 23:34:46
@컹s혀
한 망상을 가져와서 그 망상에 대해 제가 좆논리를 펼치든 좆근거를 대든 그 망상을 한 이유를 대면 그 망상을 한 이유에 대해 반박을 해보란건데 그 반박으로 그쪽 망상이신 나이드립이랑 흰수염해적단 이 해적왕후 만들어졌다는둥 소리를 하시니 그건 아니라고 한거에 그쪽이 비아냥 거렸다니까 참 이상한 개소리나 계속 나열하시네요;
컹s혀 2017-01-01 23:37:58
@전율의Marco
그래 ㅅㅂ아 말귀 ㅈㄴ못처먹네진심

니 망상을 100% 아니라고 증명할 근거같은거없으니가

니혼자 망상 실컷하세요 방해해서 미안하네요 ㅅㅂ

ㅈㄴ근거없는 망상 지혼자 쳐하면서

그게 말이되는가능성이냐고

레일리가 마르코랑 나이가다른데 라이벌일 가능성이 높냐고하니까

ㅅㅂ 100퍼 근거를 가져오라 처들이미네

걍니혼자 망상실컷하세요 방해해서 미안해요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 진짜 원피스 예능담당은 우솝이맞다.JPG [5]
내루미 | 2017-01-01 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 전성기 레일리의 수준은 쉽게 알수있습니다. [37]
전율의Marco | 2017-01-01 [ 397 / 0-1 ]
[일반] 你们干什么?
에리짱 | 2017-01-01 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 필름골드 봤는데 카리나 씹여신 [2]
내루미 | 2017-01-01 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 오다가 에미넴 좋아해서 만든캐릭이 에넬이라던데 [2]
사랑맛 | 2017-01-01 [ 341 / 0-1 ]
[일반] 오다 십새키 개뻘짓좀 그만해야지 [3]
DEATHLORD | 2017-01-01 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 기어4루피=준대장급 중상위 기어2.3루피=칠무해중위권 조로=칠무해중하위권=중장상위 상디=볍신
Mihokeu | 2017-01-01 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 오바마도 미호크 빨던데 ㅋㅋ.. [3]
사랑맛 | 2017-01-01 [ 233 / 0-1 ]
[일반] 루피 위치 딱 이거지
DEATHLORD | 2017-01-01 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 사진 귀여우면 추천박아바 ㅋㅋ [2]
사랑맛 | 2017-01-01 [ 775 / 2-12 ]
[일반] 원피스세계관 몸매.얼굴 전부 1위 ♡ [2]
사랑맛 | 2017-01-01 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 야 대답해 [18]
추천요정 | 2017-01-01 [ 249 / 0-2 ]
[일반] 솔직히 도피열매 밸붕맞어 [17]
컹s혀 | 2017-01-01 [ 492 / 0-2 ]
[일반] 그나저나 스모레기 어떻게하냐 [5]
학식충 | 2017-01-01 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 드레스로자에 후지토라 말고 아카이누가 갔으면 어캐됨?? [7]
True상식조건 | 2017-01-01 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 자기전 고퀼 조로&상디
사랑맛 | 2017-01-01 [ 199 / 0-1 ]
[일반] 루피=칠무해 중하위 , 조로=중장 상위 , 상디 중장 하위 이게 펙트임 [1]
사황크래커 | 2017-01-01 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 알라바스타=드레스로자 팩트 [6]
사랑맛 | 2017-01-01 [ 191 / 0-0 ]
[일반] -브룩 노래-
사랑맛 | 2017-01-01 [ 188 / 0-1 ]
[일반] 만화><
사랑맛 | 2017-01-01 [ 110 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX