츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
탱크톱마스터는 솔직히 없어도 상관없었을 히어로 같은데
Mr0SirCrocodile | L:0/A:0 | LV51 | Exp.87%
899/1,030
| 1-0 | 2019-01-18 16:13:40 | 960 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보면 S급들이 저마다 개성이 줜나 뚜렷한데 탱마는 개성이라는게 하나도 없음 ㄹㅇ

타츠마키 - 에스퍼 

실버팽 - 소프트웨어의 극한 

아토믹 사무라이 - 칼잡이 

동제 - 꼬맹이 

메탈나이트 - 떡밥 덩어리, 기계 군단

킹 - 지상 최강의 사나이, 개그캐

좀비맨 - 불사신

구동기사 - 기계 그 자체, 떡밥 덩어리

돈신 - 씹돼지

초합금 - 하드웨어의 극한 

번견맨 - 강아지 탈을 뒤집어 쓴 상당히 특이한 캐릭터

플래시 - 미남형, 스피드스터

제노스 - 작중 제2의 주인공

금배 - 쓰는 무기부터가 특이, S급 내 유일한 호남형 

프리즈너 - 게이 ★이 쪽이 개성으로는 최고임 

아마이마스크 - 철저한 정의 

이런 저마다의 개성이 나름 뚜렷한데 탱마는 뭐냐?

일단 무투파라는 점에서 초합금 프리즈너랑 겹치는데 

초합금은 대머리 흑인 근돼라는 컨셉 프리즈너는 게이란 컨셉이 있는데 탱마는 아무런 컨셉도 없음 ㄹㅇ 활약도 없고

얜 왜 만들었나 의문

그냥 나중에 신급이나 줜나 센 용급 나타났는데 그거 막으러 탱마가 갔다가 죽어버리는 전개 좋을 듯 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좀비맨사랑 2019-01-18 16:15:27
ㅇㅈ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-01-18 16:17:23
성우가 재밌는 분이라 이벤트 등에서 활약해요
펜을쥔남자 2019-01-18 16:23:59
탱크톱이개성임아ㅋㅋs급중 유일하게패밀리가있잖슴
박용제 [L:33/A:602] 2019-01-18 16:27:40
개성이 없는게 개성임ㅋㅋㅋ
프리하게 2019-01-18 17:14:01
개성: 평범한히어로
김무제 [L:57/A:221] 2019-01-18 17:17:36
음...인성이 좋음
불쌍해서 정이 감

진짜 왜 있는 거지
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-01-18 17:24:19
@김무제
남을 띄워주기 위해 존재하는 캐릭터죠.

거대한 바위를 한손으로 상공 높이 있는 우주선에 투석 - 굉장하다 - 방해되니까 비켜 - 타츠마키 굉장하다

메탈나이트 건설기계 막으러 감 - 밀림 - 메탈 나이트 굉장하다

가로우와 대결, 처음에 우세 - 굉장하다 - 가로우 우수암쇄권 사용후 역전 - 가로우 굉장하다

제노스 vs 가로우 - 가로우 “이녀석 탱크톱 수준의 파워에 스피드도 고열포도 있어” - 제노스 굉장하다

이런 식의 역할인 것이죠.
김무제 [L:57/A:221] 2019-01-18 17:29:15
@地獄フブキ
앗..아아...
안습 컨셉으로 쭉 가면 좋아질듯요
Kim군 [L:27/A:87] 2019-01-18 21:45:37
@地獄フブキ
탱크톱 마스카우터...
인간맨 [L:7/A:145] 2019-01-18 17:53:20
아마 정상인이 한명쯤은 있어야 하지 않을까요?
니놈븅신임 2019-01-18 19:24:17
착하잖아 ㅋㅋ
나나난 2019-01-18 20:49:14
차라리 부하들이 더 개성있음
카이엘리나 2019-01-18 21:02:53
ㅇㅈ 프리즈너에서 게이 빼면 탱마임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에우리알레 2019-01-18 21:41:49
s급 일반인 포지션이잖어 ㅋㅋㅋ
Garo가로우 2019-01-20 00:40:55
인성 좋은 편 같긴 한데.. 그것도 좀비맨이랑 겹치죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 타츠마키 말이야 사실... [4]
복주 | 2019-04-06 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 148화 감상 [14]
地獄フブキ | 2019-04-06 [ 1256 / 6-0 ]
[일반] 에스데스 3번퀼 드디어 얻엇다 [4]
에스데스???? | 2019-03-12 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 도S 죽지 않았을 가능성 원 챤스? [1]
地獄フブキ | 2019-02-18 [ 998 / 0-0 ]
[일반] 아마이가 정의로워서 좋다니 뭔 [13]
챠란코갓 | 2019-02-15 [ 1133 / 10-2 ]
[일반] 에스 VS ...... [3]
地獄フブキ | 2019-02-14 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 144화 수정 전 후 비교 2 [2]
地獄フブキ | 2019-02-12 [ 5956 / 0-0 ]
[일반] 145화 감상 [10]
地獄フブキ | 2019-02-12 [ 1023 / 3-0 ]
[일반] 최신화 다 보고옴 [18]
o에스데스o | 2019-02-02 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 탱크톱마스터는 솔직히 없어도 상관없었을 히어로 같은데 [15]
Mr0SirCrocodile | 2019-01-18 [ 960 / 1-0 ]
[일반] 오랜만에 [타츠마키] vs [후부키] 진히로인을 가려볼까? [36]
유지민짱 | 2019-01-15 [ 3233 / 0-0 ]
[일반] 에스퍼 자매 컬러링 모음 [6]
タツマキ | 2018-12-06 [ 3329 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 특정 캐릭터들은 보면 명백한 상위호환이 있음 [6]
킹갓가로우 | 2018-11-09 [ 570 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX