츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 츄잉콘 만드는법 + 움짤만드는법
나는예쁘다 | L:50/A:274 | LV41 | Exp.23%
199/830
| 1-0 | 2018-04-21 17:42:36 | 265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 츄잉콘으로 만들 그림을 찾는다

2. 포토샵으로 불러온다

3. 왼쪽 상단 툴에서 T 클릭

4. 드래그 후 글씨를 써준다

초록색 부분은 글씨 색상

파란색부분은 글씨 크기

5. 이미지 크기 변경

상단에 이미지 클릭 후 - 이미지 크기 클릭 (alt + ctrl + i )

폭, 높이 100으로 고정

6. 파일저장

파일 클릭 - 다른이름으로 저장 - 형식에서 png

저장

7. 츄잉콘 등록 후 사용

-

움짤 만들기

1. 움짤 만들 사진 두장 준비

2. 하단 타임라인에서 파란부분 클릭해서 타임 라인 추가 

3.

타임라인 1번 클릭 후 첫번째 레이어 선택

타임라인 2번 클릭 후 두번째 레이어 선택

왼쪽 하단 타임라인 1,2 밑에 0초라고 보이는데

원하는 초를 써줌

난 1초로 햇음 

파일 - 웹용으로 저장 - gif로 돼잇나 확인 후 저장

끝 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-21 17:44:31
등록은?
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-04-21 17:54:05
@solopeople
공지에 따로 있을텐데 ㄱㄷ ㄱㄷ
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-04-21 17:55:41
@solopeople
dev.chuing.net 요기라는데 임시점검이라 못한뎅
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-21 18:09:09
@나는예쁘다
아하 알게ㅇ
순수한아이 2018-04-21 17:44:47
설명 잘해주셨는데 제일 중요한 등록하는법이 빠진듯
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-21 17:51:39
[[츄잉콘:111:JJaJdBK]]
크아아아!!
좀비맨이다 2018-04-21 17:52:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7생략 멋졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아장아장 [L:49/A:345] 2018-04-21 19:04:21
겁나늦게나옴ㅠ
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-04-21 19:04:42
@아장아장
내일 나온데요!
헤라클레스 2018-04-21 19:48:28
포토샵 얼마임
허언증 [L:16/A:22] 2018-04-21 19:50:09
@헤라클레스
토렌트로 받으셈
왓더박 2018-04-21 20:20:49
츄잉콘 언제부터 되나요?
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-04-21 20:39:49
@왓더박
내일
왓더박 2018-04-21 20:53:18
@나는예쁘다
어떻게 사용해요??
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-04-21 20:55:00
@왓더박
내일 봐야함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀맨 츄잉콘 만드는법 + 움짤만드는법 [16]
나는예쁘다 | 2018-04-21 [ 265 / 1-0 ]
[일반] 츄잉콘 어떻게 만듬? [5]
solopeople | 2018-04-21 [ 119 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX