츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가로우 이야기하면서 제일 이해안가는데요
Jfiskxisi1346 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.33%
10/30
| 0-0 | 2018-08-26 17:11:36 | 270 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왜 가로우빠들은 가로우랑 사이타마랑 싸울때 사이타마가 진심으로 가로우를 죽일려고 싸웠다, 그니깐 보로스에게쓴 보통펀치 위력과 가로우한테쓴 보통펀치의 위력은 같다라고하나요? 이해가안되요.

사이타마는 인간을 죽이지않고 괴인만 죽이잖아요? 그니깐 가로우가 괴인화 이후에 첫대면에 실버패의 제자란것도알고있었고, 소음공해 주법이자 괴인코스프레하는 물렁한인간이라고 인식했으니깐 가로우는 보로스처럼 죽이지안게하기위해 힘뺴고 쳤다고생각하는데 제생각이 틀린거에요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
창꿍 2018-08-26 17:13:15
맞는 말씀. 가로우빠들이 학창시절 맞고 자라서 찐따들의 우상이라서 그럼.
평아이 2018-08-26 17:14:53
그냥 같은기술이니까 위력도 같지 않을까~ 싶어서요. 사실 보로스도 진짜 죽여버려야겠다라는 느낌은 아니었죠 ㅋㅋ 연보펀 그것도 한쪽만 쓴거보면..
Jfiskxisi1346 2018-08-26 17:18:54
@평아이
전 보통펀치 안에서도 급이있다고 생각하거든요. 같은용급 귀급이라고해도 그안에서 급이나뉘어져있것 하고 같은 같은 꼬집기라도 쌔게 꼬집는다거나 살점이 뜯어질정도로 꼬집기라던가 같은꼬집기라도 위력은 천차만멸로 조정할수있으니
그리고 사이타마는 작중에서 여태까지 사람을 죽인적이없으니 가로우도 사람으로 인식했으니 죽지않을만큼 떄렸다고생각함
평아이 2018-08-26 17:30:54
@Jfiskxisi1346
사실 보통펀치라는 기술은 없는거나 마찬가지잖아요?
여기서 정한거지 실제로 사이타마는 보통펀치. 이러고 펀치를 날린적이 없으니 사이타마가 일반적으로 날렸던 펀치는 기술이라고 하기에 애매한게 맞아요.
따라서 힘의 격차가 차이나도 딱히 상관은 없죠.

하지만 만화에서 보통 기술을 서로 각각 다른 상대에게 쓸때는 기준이 있을때가 보통이에요.
그렇지 않다면 묘사적 언급이나 실제 작중내 언급이 있어야겠죠. 그렇지 않다면 독자들이 헷갈릴테니까요.
그런 이유때문에 전 사이타마가 가로우 상대로 날린 기술과 보로스 상대로 날린 기술이 위력이 같다고 생각해요.
Jfiskxisi1346 2018-08-26 17:42:39
@평아이
근데 사이타마가 싸움에 임하는 태도만봐도 힘뺴고쳤다는게 사실상 가능성이 높은 추측아닌가요?
평아이 2018-08-26 17:43:52
근데 그것도 가능성 높은 추측이긴해요. 전 그렇게 생각 안하지만.
현각사 [L:16/A:82] 2018-08-26 17:15:08
가로우가 가장 많이 쳐맞아서 그럼
원펀맨 등장인물중에 그만큼 쳐맞은 애가 없었음
나른해 2018-08-26 17:24:16
????
애초에 작가피셜이 보로스가로우 동급이니까
그 둘한테 쓴 펀치 위력이 비슷해야겠죠?
Jfiskxisi1346 2018-08-26 17:25:55
@나른해
보로스하고 가로우의 펀치위력이아니라 사이타마가 보로스하고 가로우한테 내지른 펀치요.

가로우가 진짜로 보로스전 급 연속보통펀치를 맞고 사지멀쩡하고 각혈 조금 내고 바로 활동계시가능한정도라면, 보로스는 가로우한테 근접에서도 펀치나 킥이 통하지않는데 럭키펀치 맞아도 간지럽수준일테고, 체네에너지 방출포도 보통펀치 하위호한수준 위력이라면 맞더라도 심해왕 대사처럼 '통했어. 조금은말이지' 라고말할것아서요 ㅋ
나른해 2018-08-26 17:27:32
보로스 깡딜특화
가로우 무술특화

가로우 방어력 특화
보로스 재생 특화

동급인데 화력은 보로스가 우위인 상황에서
보로스 맷집>가로우맷집 같은 결말이 나올까요?
Jfiskxisi1346 2018-08-26 17:31:43
@나른해
순수 딴딴함or맷집 문제라면 솔직히 말해서 저는 보로스랑 가로우랑 동급이라생각해요. 대신 가로우는 대미지를 최소화 할수있는 기술이나 공격을 흘리거나 피할수있는 기술과 능력이있으니깐 굳이 방어력을 가로우가 웃돌필요도없고

보로스의 재생력은 가로우의 맷집보다 회피방어능력하고 비교애야 맞지않나싶네요

탱마가 말했다시피 아무리 강한 공격이라도 일단 맞지 않으면 의미가 없다고한 대사처럼 회피능력만봐도 개사기수준인데말이죠.
나른해 2018-08-26 17:39:36
애초에 사이타마는 상대 급에 맞춰서때리잖아요.
보로스=가로우니까 같은급 펀치로 보는거죠

어차피 사이타마는 보로스가로우랑 다른급인데

보로스한테 죽일려고 때렸다고 보기보다
보로스는 진짜 싸움을 원했던거니까 사이타마 본인도 그 감정을 알고있어서
진지한 태도로 어느정도 그 급에 맞춰서 어느정도 임해준거지
그냥 무작정 죽일려고 펀치위력을 쎄게한게 아니란겁니다.

가로우는 훈계 그 자체였으니까 진지한 태도로 임하지 않았지만
가로우는 진짜 죽을 작정하고 덤벼드는 형식이니까
펀치 위력을 그 급에 맞춰 때린거고요.
Jfiskxisi1346 2018-08-26 17:40:03
@나른해
가로우는 인간이잖아요. 인간이니깐 죽지않게 떄려야죠.
나른해 2018-08-26 17:49:44
저는 어디까지나 주장하는게 급에 맞춰 싸워준거고

사이타마랑 보로스가 싸울때
붕성 진펀빼면

오히려 대부분 사이타마가 어느정도는 밀려준 느낌도 있기까지 했어요.
그런데 그게 봐준게 아니고 가로우한테 한거보니 쎄다고 보시면
그럼 보>가 라고밖에 안보여요.
yvdjj [L:46/A:49] 2018-08-26 17:31:58
ㄹㅇ
보로스는 예언듣고왔다 할때부터 사이타마 표정변하고 자기랑 똑같은 고민인 애라 신경써서 패줬다면
가로우는 쥐어박고 훈계하는 느낌
물론 보가는 보=가지만
Jfiskxisi1346 2018-08-26 17:33:26
@yvdjj
보로스는 인베이더 제거느낌이고

가로우는 문제아 훈계같은 니낌
yvdjj [L:46/A:49] 2018-08-26 17:36:02
이걸로 보>가라 주장하던 사람있어서 반발나오는거일듯요

사이타마가 가로우전처럼 보로스상대해도 이기는건 같을텐데
hohohoho 2018-08-27 18:24:28
@yvdjj
22222이거다
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-26 18:07:55
ㅇㅇ 무슨 게임같이 데미지가 정해진 기술도 아니고 대충 날리는게 보펀인데 당연히 차이는 있지 ㅋㅋ
왓더박 2018-08-26 19:37:17
보펀에 급이 있다지만 머머리가 낭~용급까지 애들 상대할때
특별한 경우 빼고는 재해레벨 모르고 시작해서 그냥 내지르는 펀치가 보통펀치 같은데
나중에 머머리가 가로우보고 단단했다고 하는걸 보면
일부로 힘 빼고 때렸다고 해도
보로스랑 큰 차이는 안나는거 같고ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펀게이들은 모르는 알아두면 좋은 끝말잇기 방어단어 모음! [17]
황급정자 | 2018-08-26 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 원작 사이타마 근황 [7]
wlstn | 2018-08-26 [ 1388 / 1-0 ]
[일반] 사이타마는 평소에 어떤생각을 많이할까? [8]
Good9 | 2018-08-26 [ 267 / 0-0 ]
[일반] MCU 타노스는 용급임???신급임??? [4]
이쁜쓰레기 | 2018-08-26 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 죽일 수단이 뭐가있을까요 [9]
아래턱 | 2018-08-26 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 님들은 괴인중에서 누가제일좋으세요? [11]
Jfiskxisi1346 | 2018-08-26 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 그냥 논쟁같은거안하고 저사람은 저렇게생각하는구나 난이렇게생각해야지하겠네요 [4]
Jfiskxisi1346 | 2018-08-26 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 머리타마 팬아트 모음 [1]
wlstn | 2018-08-26 [ 1323 / 0-0 ]
[일반] 가보 보가 무슨 소용이냐 [4]
바나나맛없 | 2018-08-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 좆피스급 퀄리티와 분량으로 매주 연재 vs 지금처럼 연재 [6]
전속☆전진 | 2018-08-26 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 다음화 300분할 연재임? [4]
아낙씹아문 | 2018-08-26 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 보로스한테 쓴 보통펀치가 가로우한테 쓴 보통펀치보다 강하다는 개소리를 하시는 분들이 많은데 [13]
착한녀석 | 2018-08-26 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 가로우 맷집과 딴딴함이 보로스를 웃돌면 벨붕아닌가요? [8]
Jfiskxisi1346 | 2018-08-26 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 확실히 뉴비가 많으니 팩트를 모르시는 사람이 많네요^^ [3]
332 | 2018-08-26 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 가로우 이야기하면서 제일 이해안가는데요 [20]
Jfiskxisi1346 | 2018-08-26 [ 270 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅇ 원펀맨팬 뉴빕니다. [15]
Jfiskxisi1346 | 2018-08-26 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 1일정지 당하고옴 [11]
평아이 | 2018-08-26 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 끝말잇기 [23]
황급정자 | 2018-08-26 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 질풍과 업화는 괴인화도 못하고 뒤짐 [3]
전속☆전진 | 2018-08-26 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
332 | 2018-08-26 [ 168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX