츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본 5ch에서 논쟁하고 있는 것...
지옥Fubuki | L:2/A:287 | LV27 | Exp.73%
405/550
| 1-0 | 2018-08-21 05:59:17 | 3039 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 세킨갈 옆의 말풍선 “딩동”이 엘레베이터 효과음이냐, 세킨갈의 대사냐 같고 논쟁이 벌어졌네요...

저는 그냥 세킨갈의 대사라고 생각해서 의외로 귀여운 구석이 있는 아저씨구나 생각했었는데....

엘리베이터 효과음이라는 의견 보고나니 말풍선 방향이나 전에 다른 장면들에서 효과음이 말풍선 안에 있던 것 생각하면 효과음도 일리 있어 보이네요^^

다른 장면에서 효과음이 말풍선 안에 있었던 예(일본 5ch에서 퍼왔어요)

여러분들 생각은 어떠세요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
세킨갈 대사
 7 Vote (17%)
엘레베이터 효과음
35 Vote (83%) 
총투표수 : 42표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
wlstn 2018-08-21 06:09:01
오 다시 보니 효과음도 그럴 듯 하네요 세킨갈이 딩동이라고 말해서 의외의 구석이 있다고 생각했는데.... 이걸 먼저 생각한 독자 분 대단하시네요
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-21 06:12:03
@wlstn
저 엘레베이터는 “고운”이라는 대사로 사람들 헷갈리게 했던 전과가 있는 엘레베이터죠 ㅋㅋㅋ
wlstn 2018-08-21 06:26:32
전 효과음에 한 표 던집니다 다시 봤다고 들은 세킨갈의 대사는 "훗"만 있는게 더 자연스럽네요
발냄새킁카 [L:55/A:369] 2018-08-21 09:35:11
딩동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-21 09:58:35
간부 빔!!!
김무제 2018-08-21 10:16:05
효과음 같네요
대사면ㅋㅋㅋ너무 귀여운데
창꿍 2018-08-21 10:53:08
와 나도 처음에 대사인 줄 알았는데 이제 보니깐 효과음이네ㅋㅋ 이런 자료 좋다 ㅋㅋ
ONE잘알 2018-08-21 11:06:23
딩동 하고 훗 했나요?

훗하고 딩동 했나요?
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-21 11:11:17
@ONE잘알
세킨갈의 대사라면 “훗”하고 “딩동”한게 되죠
(일어발음으로는 삥뽕)
갓핑크 2018-08-21 12:17:55
효과음이라고 봐요. 엘리베이터가 도착했고, 둘이 탑승했으니 말이죠.
TouMAN 2018-08-21 13:22:35
효과음이겠죠 ㅎㅎ
왓더박 2018-08-21 14:53:32
전 당연히 효과음으로 생각했는데....
소다코코 2018-08-21 20:07:20
헐 그렇게 보니 진짜 효과음!!! ㅠㅠ헷갈리게 대사 풍선을 씌웠네요ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가로우 트레이싱 [12]
평아이 | 2018-08-21 [ 615 / 0-0 ]
[일반] “원더 페스티벌 2018여름”에서 판매했던 포치 피규어 [6]
지옥Fubuki | 2018-08-21 [ 485 / 0-0 ]
[일반] S급 히어로 인기투표 [13]
wlstn | 2018-08-21 [ 3763 / 2-0 ]
[일반] 글리젠을 보니... [2]
착한녀석 | 2018-08-21 [ 168 / 0-0 ]
[일반] ??? : 신체조작법이 능한 자는 괴인이 되어도 인간 상태를 유지할 수 있다 [7]
전속☆전진 | 2018-08-21 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 1일 1 가로우 [3]
킹갓가로우 | 2018-08-21 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 다음화 뜨기까지 앞으로 2일 [6]
킹갓가로우 | 2018-08-21 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 서포트 히어로 인기투표 결과 [3]
wlstn | 2018-08-21 [ 1195 / 0-0 ]
[일반] 17권 번역판 언제쯤 나와요?
좀비맨사랑 | 2018-08-21 [ 133 / 0-0 ]
[일반] ONE선생님 134화 S급 히어로 회의 콘티 공개 [12]
지옥Fubuki | 2018-08-21 [ 2128 / 0-0 ]
[일반] 아마이는 그냥 사이타마 팬 되서 막 얼굴 붉힐거 같은데
만화책방 | 2018-08-21 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 이길수 있는 마지막 캐릭터 [3]
괴해갓살권 | 2018-08-21 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 펜화 공개하셨네요 [5]
지옥Fubuki | 2018-08-21 [ 1844 / 0-0 ]
[일반] 아직도 사이타마 이기는 놈 안나왔음? [5]
TouMAN | 2018-08-21 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 후부키 새로 그려요 [4]
데드리스 | 2018-08-21 [ 488 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅂ충 박제합니다 [14]
RΞ0L | 2018-08-21 [ 822 / 1-0 ]
[일반] 2기 마지막 고케츠로 장식되겟네 [8]
발냄새킁카 | 2018-08-21 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 일본 5ch에서 논쟁하고 있는 것... [13]
지옥Fubuki | 2018-08-21 [ 3039 / 1-0 ]
[일반] 애니2기 몇쿨임? [8]
아낙씹아문 | 2018-08-21 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 스팅거vs페더 [3]
나른해 | 2018-08-21 [ 245 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX