츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨도 이능캐 좀 나와주면 좋겠다
난말이야 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.17%
67/390
| 0-0 | 2018-06-17 13:53:25 | 284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개인적으로 이능과 화력이 적절하게 섞인 채로 캐릭터들이 분배 됐을 때가 다채롭다 생각하는데 

원펀맨에서 이능이라 할 만한게 초S가 끝임..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가로가로우 2018-06-17 13:55:37
이능이 머죠!
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-17 13:58:39
물리위주 세계관이라서..
데드리스 2018-06-17 14:00:48
이능 같은건 원펀맨 특유의 시원 시원한 전투가 나오기 힘들어서
준비운동s 2018-06-17 14:01:40
@데드리스
확실히 그런데 뭔가 다양함이 부족해보이긴함
난말이야 2018-06-17 15:13:47
@데드리스
다양성이 떨어지는건 문제 있죠
이능으로도 충분히 재밌는 전투 보여줄 수 있음 가령 블리치를 예로 들자면

이능인 경화수월로 아이젠 혼자서 대장들 다 상대하는 장면은 충분히 재밌었음 그리고 마지막 반전도 넣어서 연출도 좋았고

근데 원펀맨은 너무 힘으로만 싸우는 느낌이라 단조롭다고 느낄 때가 많음
아시안느 2018-06-17 15:42:59
@난말이야
아무 문제도 없이 잘만 연재되고 있는데 혼자 문제있다고 그러면 뭐가 달라짐?
넥스트퍼플 2018-06-17 15:47:13
@아시안느
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난말이야 2018-06-17 15:48:47
@아시안느
그리 따지면 원피스도 문제 없이 잘 연재 중인데 원피스 무단점임?
준비운동s 2018-06-17 16:01:27
@아시안느
뭐 달라지는건 아니지만 이런점이 아쉽다, 문제인것같다 이런식으로
서로 생각 공유해보는건 나쁘지 않다고 봄
넥스트퍼플 2018-06-17 15:47:58
확실히 너무 물리 위주라서 약간 아쉽긴 함
왓더박 2018-06-17 15:52:46
나중에 가면 아마 추가 되겠죠?
지옥Fubuki 2018-06-17 16:35:37
탱크톱 블랙홀은 일단 이능캐 아닐까요?
대중선동+심리공격
파암교 2018-06-17 17:43:40
광탄쓰는 괴인이나
빙결마법 쓰는 갓나물도 있음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹 스펙 정리
난말이야 | 2018-06-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] S급 히어로 상징적인 짤 OR 간지 짤 [9]
난말이야 | 2018-06-17 [ 1938 / 0-0 ]
[일반] 스이류 기술들... [4]
지옥Fubuki | 2018-06-17 [ 2519 / 0-0 ]
[일반] 명체공룡권vs야만토네이도 [11]
Good9 | 2018-06-17 [ 1389 / 0-0 ]
[일반] 정지된 동안 아토믹에 대해서 곰곰히 생각을 해보았다. [24]
전속☆전진 | 2018-06-17 [ 1043 / 8-0 ]
[일반] 금속배트가 사용하는 것과 비슷한 기술 [4]
인간맨 | 2018-06-17 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨2기 애니로 나오면 멋질것같은 장면들 [10]
Good9 | 2018-06-17 [ 541 / 0-0 ]
[일반] "녀석은 강해." [4]
슬픈오징어 | 2018-06-17 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 확실히 정지먹어서 츄잉을 안하게 되니까 좋은점이 많더라 [18]
전속☆전진 | 2018-06-17 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨도 이능캐 좀 나와주면 좋겠다 [13]
난말이야 | 2018-06-17 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 내가 돌아왔다...! [14]
전속☆전진 | 2018-06-17 [ 164 / 0-0 ]
[일반] S급 히어로 구성이 조금 아쉬움.. [15]
난말이야 | 2018-06-17 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 아수라 초합금한테 15분컷났다고 완전 약하다 생각했는데 [11]
기벡2 | 2018-06-17 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 혐)원펀게이들 이런것도 좋아함? [12]
키이나 | 2018-06-17 [ 556 / 4-5 ]
[일반] 1기)애니콘티판졷수라 [1]
황급정자 | 2018-06-17 [ 3468 / 0-0 ]
[그림] 색칠 시작 [19]
순수한소녀 | 2018-06-17 [ 6391 / 12-1 ]
[일반] 원펀맨 다음화 언제 나오는지 아직 날짜 안뜸? [9]
준비운동s | 2018-06-17 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 보로스나 가로우나 사이타마가 적당히 상대해준건맞음 [2]
킹수라 | 2018-06-17 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 보로스가 존나쌔긴함 [1]
킹수라 | 2018-06-17 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 가로우 싫어하는사람 없는뎅? ㅎㅎ [5]
레몬향기 | 2018-06-17 [ 160 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX