츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가로우 일반 이미지 컬러 였으면 좋겠네요.
깨진달걀 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.79%
103/130
| 0-0 | 2018-06-14 15:40:19 | 843 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 위시캐릭터 뽑기가 잘뽑히네요; 분명 처음 시작한 일주일 동안은 좀비맨 일반 이미지 하나만 뽑혔는데

이번 주는 5개 뽑았습니다. 그 중 3개가 20000위 밖이라 확률 80퍼 버프로 잘 뽑힌 것도 있고요.

캐릭건의 가보니까 일반 이미지는 변경이 불가능 하다고 해서 레어 이미지 나올때 까지 기다릴 수 밖에 없겠지만..

개인적으로 12권 표지가 제일 마음에 드네요. 그거 외엔 가로우 컬러 이미지를 못본 것 같아요.

지금 서브캐릭터창이 부족해서 주 캐릭터 외엔 다 경매장에 올려야 할 처지입니다. 캐릭터창이 많아졌으면 좋겠습니다.

(지금 보니까 2~3개 가지고 있는 중복 이미지 때문에 창이 없는 것 같습니다)

과감하게 하나씩 수집하고 마음에 드는 이미지 외에는 전부 팔아야 할지도 모르겠네요.

서브 캐릭터 보관하는 이미지중에 제일 마음에 드는 이미지들.

타츠마키는 고가여서 착한 경매로 운좋게 구했네요. 원펀맨 작품 이미지는 OVA외엔 못구했습니다.

며칠전에 ova말고 다른 이미지 올라온 적 있었는데 하필 포인트가 별로 없었을때라.. 입찰 놓쳤네요.

잘 안보이던데 이번에 올라오길 바래야겠어요. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
준비운동s 2018-06-14 15:49:58
가로우도 멋있는거 나왔으면 좋겠네요
깨진달걀 2018-06-14 16:44:50
@준비운동s
생각보다 가로우 컬러 이미지가 별로 없네요. 요즘 연재에선 가로우가 많이 보이지만 컬러 일러스트는 12권 외엔 딱히 없어서 아쉬워요. 멋있는게 나왔으면 좋겠어요 ^^
준비운동s 2018-06-14 16:51:19
@깨진달걀
애니 잘나오면 레어 멋있는거 많이 나올텐데
리멬은 걱정이 안되는데 애니가 걱정되네요 ㅠㅠ
깨진달걀 2018-06-14 16:58:36
@준비운동s
아.. 그러고보니 애니 소속사가 2기에서 바뀐다고 들었어요. 1기 작화 좋았는데, 2기는 걱정하시는 분들이 많더라고요... 저도 걱정이네요... 예전에 아이실드 애니가 만화책 작화와 거리가 멀었던 기억이 나서... 잘되길 바래야죠.ㅠㅠ
아장아장 [L:49/A:345] 2018-06-14 15:53:14
킹이 젤루 쎄보인당ㅋㅋ
깨진달걀 2018-06-14 16:47:09
@아장아장
킹 처음 나왔을때 기대가 컸는데 반전 캐릭터였다니.. 캐릭터 외형 설정은 정말 지상 최강의 사나이예요. 그래도 좋아하는 캐릭터중 하나네요!
왓더박 2018-06-14 16:29:49
많이 있으시네요
깨진달걀 2018-06-14 16:48:14
@왓더박
실질적으로 게시판 활동을 많이 하는 것은 아니지만 대부분의 글을 눈팅하면서 캐릭터 뽑기에 재미 들렸습니다! 어쩌다 보니 많이(?) 모았네요~
지옥Fubuki 2018-06-14 16:59:41
후부키 레어 중에 동인지 출신 간첩이 하나 숨어있는데 무라타 선생님 그림으로 바꿔 넣어줬으면 좋겠네요
깨진달걀 2018-06-14 17:06:02
@지옥Fubuki
아! 레어퀄 1번 말씀하시는 거죠? 동인지는 안봤지만 저도 무라타 선생님 그림을 좋아하는 터라, 팬아트가 레어이미지를 대체할때는 많이 아쉽더라고요. 그래서 대부분은 공식 이미지를 모으는데에 집중하고 있습니다.
지옥Fubuki 2018-06-14 17:07:37
@깨진달걀
그건 후부키를 코스프레한 다른 사람이라고 생각하고 받아들이고 있죠 ^^;;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 누구라고 생각하느냐 [2]
바쿠잔사랑 | 2018-06-14 [ 413 / 0-0 ]
[일반] [원펀게 문학] 아수라 일대기 마지막화 ㅡ 아수라 [9]
RΞOL | 2018-06-14 [ 1182 / 9-0 ]
[일반] 스이류 에피소드 만족도 조사 [4]
난말이야 | 2018-06-14 [ 189 / 0-0 ]
[일반] s급 순위랑 강함은 딱 상위권만 비례함 [3]
카마치 | 2018-06-14 [ 254 / 0-0 ]
[그림] 원펀맨 리메이크 134화 양보없는 슴가묘사, 제노팔 디테일 [8]
카페에산다 | 2018-06-14 [ 6450 / 2-0 ]
[일반] 타레오 >>> 프리즈너 [3]
카마치 | 2018-06-14 [ 1154 / 0-0 ]
[일반] 동제 이놈 뭐라고 s급 5위나되?? [4]
토가시일좀 | 2018-06-14 [ 271 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 문학 스이류편 조기 완결 안내 [2]
난말이야 | 2018-06-14 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 가로우군 “와칸다 포에버” [2]
지옥Fubuki | 2018-06-14 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 보가논쟁은 언제 끝이날까?.. [8]
슬픈오징어 | 2018-06-14 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 가빠들아 보로스가 얼마나 멋있는지 모르냐??? 보>가다. [25]
준비운동s | 2018-06-14 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 가로우 일반 이미지 컬러 였으면 좋겠네요. [11]
깨진달걀 | 2018-06-14 [ 843 / 0-0 ]
스팅거 | 2018-06-14 [ 506 / 0-1 ]
[일반] 바쿠잔이랑 사귀고 싶당... [5]
Petrickredfield | 2018-06-14 [ 631 / 1-0 ]
[일반] 가로우가 보로스보다 나은점 몇가지 [4]
단일화 | 2018-06-14 [ 187 / 3-2 ]
[일반] 후부키와 타츠마키는 [1]
샴파 | 2018-06-14 [ 198 / 1-0 ]
[일반] 사실 아마이나 후부키나 거기서 거긴데 아마이가 좀 더 나음 [34]
우왕좌왕 | 2018-06-14 [ 924 / 1-0 ]
[일반] 가로우 >>> 씹넘사 >>> 보로스 [9]
단일화 | 2018-06-14 [ 1025 / 12-2 ]
[일반] 보>가 [5]
이성훈 | 2018-06-14 [ 164 / 2-0 ]
[일반] 후부키 진짜 이쁘다.. [5]
도렘 | 2018-06-14 [ 1320 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX