츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1부때 이런 언급 있었나?
야나두 | L:78/A:244 | LV54 | Exp.16%
181/1,090
| 0-0 | 2018-06-07 15:07:33 | 563 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 생각해보면,

10년전에 다같이 활동할 때, 

갓 멜리가 너무 넘사벽이라 팀이 유지됐다는게 대단할 정도라고 느껴짐...

물론 대죄가 십계 카운터로 만든거라지만...

서포터인 멀린은 그렇다고 쳐도 거의 10배 이상 차이 나잖ㅜㅜ 

혹시 1부 때 대죄 나머지가 오랜만에 싸우는거라 투급이 낮게 측정됐다는 얘기 있었나? 뉘앙스라도?

처음 투급 쟀을 때도 딱히 그런 말 없었던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 그때는 모든 임무가 다 ㅈ밥이라 성기사 이상이면 뚫는데 문제가 전혀 없었을라나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-06-07 15:34:59
그 당시에는 상대가 아무리 강하다고 해봐야 성기사 레벨이었을테니 큰 문제 없었을 것 같네요.
인간 중에서 성기사면 굉장히 강한 편이고, 그나마도 대죄 상대면 성기사장급 정도는 되어야 해볼만 했을텐데 그 정도의 인물이 많은 것도 아니고..
다른 종족도 요정들은 진짜 대부분 별거 없고, 거인도 마트로나급 정도 되는거 아니면 대충 예전 다이앤 선에서 그럭저럭 정리 가능한 수준인 것 같음.
외전에 나온 흡혈귀들이 얘네 임무 중에서도 난이도 높은 상대가 아니었을지ㅋㅋ
그리고 반이랑 놀던거 생각하면 멜리가 대충 다 맞춰줬겠죠ㅋㅋ
멀린이나 고서가 굳이 말해주는게 아니고서야 대죄 멤버들이 남의 투급에 관심가질 성격도 아닌 것 같고ㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-07 17:00:13
@실버불렛
멜리나 갓 하나로 정리될 법한데 아무래도 다 대 소 싸움이라 흩어져야했겠죠? 지금와서 보면 진짜 어마어마한 갭의 멤버들이예요 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-06-07 20:49:37
@야나두
반이 놀자고 덤빌 때마다 애랑 놀아주는 기분이었을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-07 20:52:17
@실버불렛
반은 요리사로 취업한거라구엿ㅡ ㅡ!!

멀린이 멜리 요리먹고 운 적 있어서 분명 요리사로 뽑은 걸테야
김무제 2018-06-07 19:18:18
분명 다같이 십계 타파를 위해 선택된 멤버인데ㅋㅋ
저 둘만 오버파워라 갭이 웃기긴 함
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-07 20:20:16
@김무제
누가 먼저 뽑혔는진 몰라도 갓 합류할 때 나머지 쩌리들보고 피식했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루나비 2018-06-07 19:50:16
1부 이전: 에스카노르 멜리오다스 멀린 3명이 캐리해주는 4명의 파워업 못한 쩌리들
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-07 20:20:50
@하루나비
으휴 바보같은 동료를 사랑한다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루나비 2018-06-07 20:42:42
@야나두
그런데 여신족이 빙의한 트롤퀸이라던가 흡혈귀왕같은 인외의 종족의 탑급은 되야 저 셋이 활약하는지라
평범한 괴수토벌같은거는 뭐 단원끼리 팔씨름 여파로 작살나죠
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-07 20:44:22
@하루나비
강한 적을 위해...!

뭐 사실 십계 부활을 내다보고 편성했다는거 보면 파워업 하기 전에 투급 쩌리일 때도 각자의 역량을 내다본 것 같기도....

거의 굇수랑 쪼쪼 묶어서 파티맺은격ㄷㄷㄷ
하루나비 2018-06-07 20:49:03
@야나두
멜리 감정 연옥에 가둬져서 구출하러 가서 겸사겸사 파워업을 한 반까지 예측한건가
멜리멀린 당신들은 대체...
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-07 20:50:46
@하루나비
그는 좋은 요리사입니다.
분명 불사신은 핑계고 요리사로 취업했을듯ㄷㄷ
Novidkkdss 2018-06-08 05:39:08
솔까 팩트 그때 멜리 힘 빼앗기기 전에 완전 쎗잖늠 ㅋㅋ 지금 멜리 정돈까진 안되도 완전 먼사벽이었음 ㅋㅋ
그런데도 팀 유지된게 나도 신기함 ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㅈㅇㅈ 박고감
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-08 05:48:44
@Novidkkdss
멜리는 단장이니까 그렇다치고, 멀린은 서포터니까 그렇다치고....
아마 문제는 갓인데 갓은 그냥 멀린 때문에 붙어있다고 해도 무방함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀린을 위해서라면 투급 5000도 안되는 쪼다들이랑 어울려 주시는 진정한 순정남....
너좋아해요 2018-06-08 08:32:08
그러고보니 멜리 멀린 갓 빼곤 다 ㅈ밥들이엿엇네 ㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-08 08:38:36
@너좋아해요
멀린이 단장 죽을 때 배제된 이유가 있듯 멀린도 초반 투급이상의 마력이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

멜리 멀린이 끌고 갓은 그냥 for멀린 햐도 무방함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너좋아해요 2018-06-08 08:47:27
@야나두
1부때도 멜리 마력뺏긴 상태라고해도 멀린 합류햇엇으면 핸드릭슨 그냥 잡앗을텐데
일부러 카멜롯보내고 십계때도 설붕을 일으키는 한이 잇어도 석화로 전투불능만들고
하는거보면 작가도 멀린을 어케해야될지 난감할듯 ㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-08 09:16:30
@너좋아해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 사기

진짜 그렇게 배제한 이유가 다 있음.....
멀린이 투급이 몇이든 상관없이 엔들리스 윌 같은 사기기술 두개로도 십계 하나 뚝딱이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너좋아해요 2018-06-08 09:38:38
@야나두
데우스엑스여서 작가가 왠만해선 전투안시킴ㅋㅋ
블리치의 마유리같은거 ㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-08 09:58:29
@너좋아해요
설명충 흑

그래도 다른 만화 데엑마랑 비교하면 전형적이진 않아서 다행ㅋㅋㅋㅋ 모노가타리 누님 생각하면 ㄷㄷ
너좋아해요 2018-06-08 12:10:06
@야나두
이번에 챈들러랑 리매치 기대중
Kim군 [L:27/A:87] 2018-06-11 21:37:54
멜리오다스 안목이 씹상타취인거죠
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-11 21:44:20
@Kim군
ㄴㄴ 바트라 예언 + 멀린 안목

멀린이 5명 다 찾아내고
멜리가 괜찮은 애들이냐고 물어보니까 설명해주잖ㅇㅇ

그 다음에 한명씩 스카웃한거임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고서(본체)vs챈들러 [5]
sapire12 | 2018-06-08 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 재밌나요 이만화 [5]
먹구자 | 2018-06-08 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 이르다고 생각하긴한데... [13]
김토미새키 | 2018-06-08 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 죄게 승격됐네여 [9]
야나두 | 2018-06-08 [ 708 / 1-0 ]
[일반] 그것이 바로 나 오만의 죄 [3]
패황패기 | 2018-06-08 [ 937 / 0-0 ]
[일반] 돼지>반>감정멜리 [2]
로라만세짱 | 2018-06-08 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 챈들러랑 큐잭 어디? [7]
야나두 | 2018-06-08 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 이번화 마지막에호크형임? [2]
zplayz | 2018-06-08 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 쓰읍 [6]
김토미새키 | 2018-06-07 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 1부때 이런 언급 있었나? [23]
야나두 | 2018-06-07 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 이번주도 연옥 탈옥기 하겠지 [20]
Novidkkdss | 2018-06-07 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 이 만화 입문자인데 대죄애들 원래 약한가요? [7]
신파치안경 | 2018-06-07 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 진짜 뜬금포긴 한데 [10]
김토미새키 | 2018-06-06 [ 3653 / 0-0 ]
[일반] 난 반 최소 투급 5만까지 갈거같은데? [8]
ONE잘알 | 2018-06-06 [ 920 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르 더원상태일때 [2]
Closor | 2018-06-06 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 반트코인 저버린 흑우없제?
간짬뽕 | 2018-06-06 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 파워밸런스 붕괴면 어떠한가! [2]
드래곤씬 | 2018-06-05 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 반 나오니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
Novidkkdss | 2018-06-05 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의대죄? 내 죄는.. [5]
딸딸후쿠 | 2018-06-05 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 와일드 전투력 10만넘을지도 모름.. [5]
가가기 | 2018-06-04 [ 2017 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX