츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진격의 거인은 주인공일행이 착한지 나쁜지 잘 모르겠더라구요
딸기사과귤 | L:42/A:489 | LV14 | Exp.83%
241/290
| 0-0 | 2014-10-09 11:02:02 | 1276 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자기들의 이익을 우선해서 챙기는 중앙의 사람들이야 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 나쁜 사람이지만..ㅋㅋㅋㅋ

너무 위험한 세계라서 월마리아를 탈환해야한다는 생각자체는 저도 이해가 되는데..

요즘 들어 엘빈이나 한지가 말하는 대사를 볼 때 ㅋㅋㅋ 종종 잘 공감이 되지 않는 경우가 많은데.. 저만 그런가요? ㅋㅋ 

심지어 아르민도 무서워 보일 때가 있어서..ㅠㅠ

그냥ㅋㅋㅋ 왕정부나 조사병단이나 다 나쁜 사람들처럼 느껴짐 ㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Agcrow [L:14/A:206] 2014-10-09 12:39:28
완전무결한 건 아니죠. 다른만화에서 정의라는 녀석들도 완전 정의가 아니기도 하고.
음.. 나쁜 사람인지는 잘 모르겠읍니다
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-09 13:11:11
@Agcrow
아무래도 전인류의 목숨이 걸린 상황이기에.. 너무 극단적인 선택을 하는 것은 이해가 되긴 하지만 ㅋㅋㅋ
엘빈이 다른 사람에게 자신의 생각을 전달하는 장면을 보면.. 뭔가 잘 공감이 안 되더라구요 ㅋㅋ 다른 만화나 영화에선 비중있는 인물이 말할 땐 공감이 가거나 멋있다는 생각이 드는데 ㅋㅋㅋ 진격의 거인에선 잘 모르겠네요..ㅜㅠ
한지가 중앙헌병을 고문하는 장면도 무서웠고 ㅋㅋ ㅠㅠ
아르민도 점점 다른 사람으로 변하는 듯한 느낌.. 기분탓인지 몰라도..
Agcrow [L:14/A:206] 2014-10-09 13:14:24
@딸기사과귤
확실히 그렇긴 하죠. 상황이 급해서 그럴까 생각됩니다만.. 뭔가 캐붕같은 느낌이 들긴 함ㅋ
리바이♪ [L:46/A:358] 2014-10-10 21:27:41
흠 아르민이 점점 흑화하는 건 맞는거 같은데
이번화 단장님이랑 그 누구지 작클레? 그 사람이랑 대화는 좀 ㅠ
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-10 21:51:18
@리바이♪
ㅋㅋ작클레는 인자해보였었는데 이번 화 보니깐 ㅋㅋ 호감이 가는 인물은 아닌 것 같아요...ㅜ
리바이♪ [L:46/A:358] 2014-10-10 21:52:50
@딸기사과귤
저도... 단장님말은 인간이니까... 이럴 수도 있다고 생각했는데 작클레는 그냥 원래 왕정 맘에 안 들어서 뒤집어엎으려고 했는데 계획듣고 그냥 이때다 하고 한거 같네여 명분도 있고 하니 자신에게 반대되는 세력도 적을테니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 62화 이해좀.... [8]
원나블k | 2014-10-09 [ 1824 / 0-0 ]
[일반] 거인이 되는 방법 [1]
붉은눈물 | 2014-10-09 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 근데 그리샤가 에렌한테 주사 넣은게 마리아 돌파후? [3]
보리보리쌀 | 2014-10-09 [ 1112 / 0-0 ]
[일반] 기분 존나 더럽네
鬼兵隊 | 2014-10-09 [ 649 / 1-6 ]
[일반] 베르톨트가....(스포) [3]
오마르 | 2014-10-09 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 좌표능력 [2]
개혀소혀 | 2014-10-09 [ 1181 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 완결은 [1]
AlibabaSaluja | 2014-10-09 [ 917 / 0-0 ]
[일반] 62화 번역 [26]
RuToNa | 2014-10-09 [ 25611 / 6-0 ]
[일반] 진격의 거인은 주인공일행이 착한지 나쁜지 잘 모르겠더라구요 [6]
딸기사과귤 | 2014-10-09 [ 1276 / 0-0 ]
[일반] 에렌이 아버지 먹은 걸 알겠는데 [1]
Agcrow | 2014-10-09 [ 1450 / 0-0 ]
[일반] 오오 드디어 본격적인 스토리로 가는군용 [3]
천양 | 2014-10-09 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 쫌 확실해졌내여~ [4]
로우더 | 2014-10-09 [ 1613 / 0-0 ]
[일반] 62화 번역입니다 [8]
노아월드 | 2014-10-09 [ 3085 / 4-0 ]
[일반] 62화 스포 [2]
조파인 | 2014-10-08 [ 2038 / 1-0 ]
[일반] 와 이번화 진격거 소름 ㅋ (스포주의) [1]
랏이붕 | 2014-10-08 [ 2710 / 0-0 ]
[일반] 자세한 글 스포입니다(링크) [5]
노아월드 | 2014-10-07 [ 5536 / 5-0 ]
[일반] 진격거 본편말고 다른작가들이 여러가지 시점에서 그리던데 [1]
겐치파 | 2014-10-05 [ 1653 / 0-0 ]
[일반] 진거 정말
하루마 | 2014-10-05 [ 1465 / 0-0 ]
[일반] 아으아위오오오오오오으아
비골레기 | 2014-10-05 [ 345 / 0-1 ]
[일반] 글스포라네요 [4]
제네시스 | 2014-10-05 [ 2785 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX