츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아자미가 1학년때 3석 달성한건 솔직히 놀랍네요.
인생은여행 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.30%
33/110
| 0-0 | 2015-09-24 17:20:30 | 871 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개인적인 추측으로는 죠이치로,도지마,아자미는 동급생이라고 생각했음.

아자미는 언제나 자기가 NO.1이어야 한다는 자부심강한 요리인이었지만 어떻게해도 도지마와 죠이치로를

이길수없었고 그러한 나름대로의 열등감때문에 에리나는 최고로 키워야한다고 생각해서 어릴때부터

혹독한 스파르타 훈련을 해왔던거라 추측했음.

그런데 나이가 2살이나 차이난다는건 2학년되는 시점에서는 자기가 무조건 1석으로 올라간다는건데

이렇게 생각하면 죠이치로의 자퇴와 그다지 관련이 없어보이기도하고 알쏭달쏭하네요.

어쨋든 만화가 점점 흥미진진하게 흘러가는군요.ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올마이트 [L:24/A:53] 2015-09-24 18:02:45
근데 기록이 없고 죠이치로도 중퇴이니
느낌상 1학년 때도 1석 노리고 자기 바로 위인 죠이치로 잡아먹으려고 난리부렸을 거 같음.
인생은여행 2015-09-24 18:44:17
@올마이트
그럴수도 있긴한데 제 생각엔 아자미의 학교기록이 삭제된게 에리나 훈육문제 이전까진
유지되고 있다가 그 사건이후 학교기록이 삭제된게 아닐까하는 생각이 들어서요.
(만약 고교때 죠이치로와의 식극을 부당한 방법등을 써서 이기거나 했다면
그 즉시 학교기록이 삭제되지 않았을까 하는 생각임. 뭐 실제로 아자미가 정정당당하게
식극을해서 이겼을수도 있겠지만 개인적으론 당시 죠이치로보다 강한사람은 도지마 긴 한명으로
충분하다고 생각하는 입장이라서요.
그리고 만약 아자미가 그런 사람이었다면 센자에몬이 아자미를 사위로 맞아들이지도 않았겠죠.)

이번 아자미의 토오츠키학원 정변사건만 해도 사전에 십걸들 미리 포섭해놓고 당당하게와서
센자에몬에게 자신감 표출하는거보면 굉장히 주도면밀한 사람인것 같은데 고1때 고3 상대로
난리를 부려봤자 얼마나 난리를 부릴수 있을지가 미지수이기도 하고요.
(애초에 십걸권력은 상위로 올라갈수록 더 세다는 설정이니 아자미가 죠이치로보다 권력이 낮기도 하고요.)

이번화 전까진 저도 아자미가 죠이치로 자퇴사건에 긴밀히 연관되어 있다고 거의 확신했었는데
이번화를 계기로 거의 반반으로 확률이 줄어들었네요.ㅎㅎ
어쩌면 정말로 죠이치로가 자유분방한 사람이라 스스로 자퇴했을수도 있을것같음.
자기 역시 도지마 긴을 이기지 못하는 이유가 뭔지 궁금해서 좀 더 세상을 널리 돌아보면서
스스로 답을 찾아보려고 하는 목적으로 말이죠.
달달한버들 2015-09-24 23:05:43
그냥싫음요 ㅠ.ㅠ
인생은여행 2015-09-25 06:47:24
@달달한버들
그래도 아자미의 스펙이 예상보다 강해서 이야기가 흥미진진해지는 면도 있음.
근데 현재 아자미를 요리대결로 이길수 있을만한 사람은 죠이치로밖에 없겠네요.
(도지마는 경영관련 업무를 맡고있으니까 전면에 나서기가 애매할테고...)
뭐 실제로 아자미 vs 죠이치로의 요리대결이 나올 확률이 그닥 높지않다곤 보지만요.

그래도 혹시 소마일행이 에리나를 구하기위해서 엘리트 요리사에게 요리를 배운다면
죠이치로에게 배울수도 있을것 같네요. (솔직히 소마일행도 현재 실력으론 택도없는 상황...)
도지마는 자기가 일선에서 그런일까지 지휘하기 빠듯할 테니까요.
달달한버들 2015-09-25 07:28:52
@인생은여행
죠이치로가 캐리햇으면 ㅠ 저런 밉상은 빨리 ㅂㅂ 시켜야함 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 식극의 소마 138화 번역본 - 10월 8일 업데이트! [3]
붕마루 | 2015-09-25 [ 5421 / 0-0 ]
[일반] 아 왤케 안나옴...
앙기모띠 | 2015-09-25 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 스토리상 소마 어무이도 십걸 혹은 그에 준하는 실력이겠지? [1]
치델 | 2015-09-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 아자미 결혼 엄청 일찍 했네요 [5]
루시안 | 2015-09-25 [ 1502 / 0-0 ]
[일반] 올.. 저번에 선후배관계라고 적었었는데... [3]
만화보기 | 2015-09-25 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 이번 아자미 때문인지 어째 소마도 3학년까지는 안갈지도.. [2]
올마이트 | 2015-09-24 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 1학년 3석은 ㄹㅇ 초월적인 실력이네
무무뭉 | 2015-09-24 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 확실히 같은나이 3석이면 애매하긴 했죠.
안무호 | 2015-09-24 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 아자미 1학년때 3석?????? [2]
코맹맹이 | 2015-09-24 [ 874 / 0-0 ]
[일반] 현 1학년 끝판왕이 10석인 에리나 여왕님인데 아자미가 1학년때 3석이면 [1]
알타니스 | 2015-09-24 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 1학년때 십걸들어간거 에리나가 최초라고 하지않았었나여?.. [4]
은토키 | 2015-09-24 [ 896 / 0-0 ]
[일반] 아자미 기록말소는 몇년전이라고 나옵니다.
소보로 | 2015-09-24 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 소마가 죠이치로 아들이라는건 좀더 나중에 언급될듯 [1]
미려찰나 | 2015-09-24 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 에리나의 사상최연소 십걸이라는 설정이 빛바래지네요. [1]
부우 | 2015-09-24 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 아자미가 1학년때 3석 달성한건 솔직히 놀랍네요. [5]
인생은여행 | 2015-09-24 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 아자미 3석이라고 무시했더니 1학년때였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
올마이트 | 2015-09-24 [ 732 / 0-0 ]
[일반] 아자미 학년이랑 석차를 보면 [7]
fbffbf | 2015-09-24 [ 927 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마 136화 그림스포 1장 [6]
다크크로우z | 2015-09-24 [ 1988 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마 스포 [5]
ZYOS | 2015-09-24 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] Yes24에서 식극의소마 2016 캘린더 예약판매 중이네요.
HaRa | 2015-09-24 [ 450 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX