츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저는 솔직히 2부쥬조가 엄청 쎄졌을줄 알았어요
머시쪙 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.41%
37/90
| 0-0 | 2016-06-30 09:43:10 | 1070 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 지금도 약한건 아니긴 한데....

1부부터 주변 인물들에게 꾸준히 아리마와 비견된다는 언급이 있었던 쥬조지만

막상 그 전적을 따져보면 그렇게 시원치가 않죠

1부만 해도

야모리를 잡긴 했지만 카네키에 의해 반시체된 상태였고

쿠로, 시로를 털긴 했지만 본인도 배에 부상(내장이 나올 정도의)을 입어 끝을 내지 못했고

지네키에게 한방 먹이긴 했지만 반격으로 본인도 한방 먹을 뻔 했고

점장님의 한쪽 팔을 자르는 데에는 성공했지만 본인도 다리를 잃고 말죠

여러모로 "아리마를 떠올리게 한다"는 설정에 비해 그렇게 압도적인 강함을 보여준 적은 별로 없었다고 생각합니다

하지만 저는 이게 쥬조가 거품이라거나, 작가님의 실력이 부족해서라기보다

일부러 그런식으로 쥬조의 헛점을 설정해놨다고 생각했습니다.

사실 쥬조의 전적이 시원치가 않은건

"적에게 강력한 한 방을 먹이긴 했는데, 본인도 부상을 입었다."

는 상황이 많아서인데

이는 쥬조가 어릴때부터 빅맘에게서 받아온 학대로 인해

고통의 감각을 잃고, 그로인해 자신을 소중히 여기는 법과 경계심을 잊어버렸고

또 공감능력이 결여돼있는 채 폭력을 배운 후천적 사이코패스이기 때문에

충분히 여유로운 싸움을 할 수 있는 상황에서도 무리하게 적을 찢으려 달려들다가 역으로 당하는

이러한 장애로 인해 원래 가진 능력을 충분히 발휘하지 못하는 것을 작가님이 표현하려 하셧다고 생각했습니다.

하지만 1부 마지막, 시노하라에 의해 소중한 존재와 감정에 대해 깨닫고

전투불능이 된 채로 그 소중한 존재가 죽어가는 모습을 보고만 있어야 하는 고통을 알게 되면서

어린 시절 학대로 인한 장애를 극복하고, 진짜 자신을 각성하여

2부에 들어 준특등 흑쥬조가 된 것도 진짜 '제2의 아리마 라이즈' 라고 생각했거든요

근데 뭔가 최근 전개보니 틀린 것 같아요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
허니 2016-06-30 10:08:19
그냥 오울미만 아야토급으로 보임 ㅋ
juuzou 2016-06-30 13:07:46
2부들어 비중이 줄어서......뭐 어쩔수없는듯 삼매인이 괴물이라고 할정도면 강하긴한것 같은데....
쥬조re 2016-06-30 19:00:00
이제부터는 제 2의 아리마 모습을 보여주면 좋겠네요ㅠ
잉여인데요 2016-07-01 04:02:07
쥬조가 전투력이 만렙이라 별로 아 저 상대는 나보다 강하니까 조심해야지 이런게 없는것 같아요
하얀사신 2016-07-01 09:14:45
다른 사람은 소중하게 생각하게됬지만...본인의 몸을 그렇다고 돌아보지는 않는것같네요
(시노하라를 위해 더열심히 산다고 해야되나 ㅠㅠ)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후루타가 어떻게 움직일까요.. [4]
아x발휴재 | 2016-07-01 [ 531 / 0-2 ]
[일반] 카네키 강함 [4]
WhiteKaneki | 2016-07-01 [ 711 / 0-1 ]
[일반] 아키라 일반퀄은 [4]
쿠로나시로 | 2016-06-30 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 에토가 re들어가면 re멤버들이 어떤반응 나올까요 [7]
에토후루타 | 2016-06-30 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 카네카가 졸라대단한게 [3]
감수성훈련 | 2016-06-30 [ 985 / 0-1 ]
[일반] 도굴캐 이름 한자음적어봤어요ㅋㅋㅋㅋ [9]
re | 2016-06-30 [ 1142 / 2-0 ]
[일반] 카네키 팔다리있는게 강할까요 없는게 강할까요? [4]
neito | 2016-06-30 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 카네키 이제 카쿠쟈라기보단 [6]
쿠마★ | 2016-06-30 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 토우카 히나미 일행은 언제쯤 나오는 것이여
월아vvv | 2016-06-30 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 저는 솔직히 2부쥬조가 엄청 쎄졌을줄 알았어요 [5]
머시쪙 | 2016-06-30 [ 1070 / 0-0 ]
[일반] 이미 레이트는 의미가 없어보임 [3]
히바리쿄야 | 2016-06-30 [ 1120 / 1-2 ]
[일반] 왜 근데 후루타가 에토정도는 바른다라고 생각하시죠들..? [6]
탄화수소 | 2016-06-30 [ 1025 / 2-2 ]
[일반] 아리마라는 커다란 구심점을 잃어버렸군요. [5]
Ramiel | 2016-06-30 [ 802 / 0-0 ]
[그림] 수줍수쥽 히나♥아얏 커플 [5]
TOWL | 2016-06-30 [ 2843 / 3-3 ]
[일반] 저 밑에 [5]
TOWL | 2016-06-30 [ 385 / 0-1 ]
[일반] 후루타의 생각. [2]
갓바바 | 2016-06-29 [ 492 / 0-2 ]
[일반] 이제 후루타가 최강자인가요? [3]
쥬베♡ | 2016-06-29 [ 1337 / 1-1 ]
[일반] 오늘은 사실 [1]
알제리 | 2016-06-29 [ 408 / 0-1 ]
[일반] 반구울의 생식기능 [11]
연구소장 | 2016-06-29 [ 1300 / 1-0 ]
[일반] 철골 vs 마루데 바이크 모드 [6]
안녕하시오 | 2016-06-29 [ 872 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX