츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아몬이 실패작인 이유가
에르시오네 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.10%
25/230
| 0-0 | 2016-03-10 13:18:07 | 1382 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아몬이 실패작인 이유가 단순히 오울보다 약해서 그런걸까요 아니면 오울급 또는 그 이상급인데 카노우나 아오기리 지시를 영 들어먹지를 않고 씹어버려서 그런걸까요? 66화 막판에 아몬 포스를 보면 오울보다 약하지는 않을거같은데....
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
센스민트 [L:23/A:514] 2016-03-10 13:53:24
실험과는 관게없이 일단 아라타로 강화한거아닐까요
히노쿠로엔 2016-03-10 14:56:21
@센스민트
그것도 일리 있군요.
꼭 전투력이 성공은 아니니까요.
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-03-10 15:09:02
우선 성공확률 자체가 낮은게 구울시술이고

이전 카노우저택에서 실패작의 존재에 관해선 확실하게 나온바가 있었고
2부 들어와서 카노우가 쿠인쿠스 시술의 성공확률에 관해서도 언급한적 있었으며
"그토록 터프한 수사관을 사용해서도 성공체는 오울 하나뿐" 이라는 언급까지 했으니

단순히 정신적인 결격사유가 아니라 정말로 실패작이라서 그럴 가능성이 높음

전부터 쭉 생각해온거지만 개인적으론 카구네를 온전히 사용하지 못하니까 실패작인듯함
카노우 시설에 있던 실패작들도 카구네가 지 멋대로 굴었으니
지읒 2016-03-10 15:59:04
에토가 아야토에게 플로피를 처리해달라고 말한 걸 보면 적어도 아몬의 강함은 아야토와 비슷하거나 그 아래인 것 같아요. 그런데 플로피 일행이 동족포식을 한다는 묘사가 있으니 더 강해져서 나올 수도 있고요.
지읒 2016-03-10 16:03:05
또 성공체인 카네키가 예전에 아오기리 나무에 반하는 존재였음에도 불구하고 실패작으로 불리지 않은 것을 보면 단순히 아오기리 나무와 척을 지는 것은 반구울 실험의 성공 유무와는 큰 관련은 없는 것같아요.
WRYYYYYYYYYY 2016-03-10 17:13:04
제 생각에도 왠지 아몬이 카노우 말을 안들어먹어서 실패작이라고 하는 것 같아요.

아몬이 이미 아라타강화로 ss급이 확실한데 거기에 성공했는지 실패했는지는 불명이지만 오울의 카쿠쟈가 들어갔으니까 적어도 현 타키자와보다는 강할거라 생각됩니다.

그래서 아오기리가 실패다 성공이다의 여부는 자기네 말을 얼마나 잘들어먹느냐 인것 같아요.

불확실하게 강한 아군은 적보다도 무섭다 했으니까요.
지읒 2016-03-10 17:37:09
@WRYYYYYYYYYY
아오기리 나무를 괴멸시키려던 카네키가 카노우에게 최고의 걸작이라는 평가를 받은 것을 보면, 반구울 실험의 성공 여부는 카노우나 아오기리 나무의 뜻에 따르는 것과는 관계 없어요. 카네키와는 반대로 카노우를 맹목적으로 따르던 시로, 쿠로조차도 카노우는 플로피 취급했어요.
WRYYYYYYYYYY 2016-03-10 17:43:40
@지읒
그런가요??? 그럼 단순히 카쿠쟈가 들어가서 성능이 잘 나오면 성공으로 취급하는건가요?
지읒 2016-03-10 18:24:38
반구울 실험의 성공 기준에 대해서는 아직 정확하게 밝혀진 것은 없어요. 다만 성공체로 불리는 카네키와 타키자와가 시로, 쿠로와 플로피보다 강하거나 다른 실패작들이 구울로서 정상적인 모습을 보이지 못하는 것들을 보면 구울로서의 신체의 적응이 중요한 기준인 것 같아요. 그리고 정확하게 반구울 실험에서 인간에게 이식하는 것은 카구네나 카쿠자가 아니라 그것들을 발현시키는 카구호에요. 또 카구네의 카구호와 카쿠자의 카구호 둘 중 무엇을 이식하는지, 상관이 있는지는 모르겠지만요.
예쁘시네요 2016-03-10 18:48:40
:re 44화 中 : "요시무라 베이스의 반구울화 시술... 오울의 성공률은 매우 낮다. 그토록 터프한 반구울 수사관으로도 타키자와군 하나뿐..."
:re 44화 中 : "리제 베이스에는 1200체를 희생했지만 이 쪽도 단 세 체의 성공사례만 있을 뿐이지. 그마저도 우리 쪽의 둘(야스히사)은 프로토타입은 카네키 켄과 비교하면 떨어지는 '플로피(실패작)'이다."

카노우가 언급한 뉘앙스로봐서는 단순히 말을 듣지 않았기 때문이 아니라 신체적 결함이 분명히 존재하고 있다고 보입니다.

별 근거는 없는 생각입니다만, 아몬이 동족포식을 반복하게 된 이유와도 접점이 있지 않을까 합니다. 체내의 카구네가 폭주하여 숙주를 먹고자 한다면(Ex.1부 범고래전 실험 실패작들), 폭주를 막기위해 충분한 양의 음식을 공급해줄 필요가 있었고, 인간을 먹기는 싫은 플로피가 동족포식으로 이를 무마시키고 있는게 아닐까요? 카구네를 제대로 다룰 수 없을 가능성도 있다는 추측과도 취합될테구요.
지읒 2016-03-10 18:47:56
@예쁘시네요
그럴 수도 있을 것 같네요. 카구네의 발현 조건이 RC 세포의 비축인 것을 생각하면 동족포식을 함으로써 오히려 카구네 혹은 카쿠자가 폭주하진 않을까 생각했는데, 이건 인간의 신체와 구울의 카구호가 서로를 얼마나 받아들이냐에 따라 다를 것같아요. 카구호가 인체를 자기의 신체로 인지한다면 자신을 먹지는 않겠지만 폭주할 것이고, 인지하지 않는다면 폭주하는 대신 자신을 먹을 것 같네요. 전자가 카네키이고, 후자가 반구울 실험의 실패작과 이번에 아몬으로 예상이 되네요.
과일치즈 2016-03-10 18:22:04
가기구게처럼 되버렸을수도
suhr 2016-03-10 19:13:33
오울이 먼가요...
지읒 2016-03-10 19:24:05
@suhr
반구울이 된 타키자와의 코드 네임이에요.
예쁘시네요 2016-03-10 20:25:09
@suhr
요시무라 카구호를 이식받은 모든 반구울들을 이르는 코드네임입니다. 하지만 성공체는 타키자와 하나밖에 없고, 때문에 타키자와를 이르는 의미로 굳어지고 만듯하네요. 원리원칙대로 하자면 타키자와 하나만을 지칭하는 이름은 T-Owl이라고 합니다.
Amon [L:22/A:369] 2016-03-10 19:53:19
오랜 연구를 거듭한 결과,

모르겠습니다
Amon [L:22/A:369] 2016-03-10 19:56:44
윗댓이 솔직한 전반적인 심정이긴 하지만 신체적 결함이나 약점이 있다는 점은 일단 있을 가능성이 매우 높아보입니다.. 타키자와보다도 약하거나 약했을 가능성도 높고.. 하지만 인간시절도 구울 수준의 육체를 가지고 있던 인물이기에 일단 신체능력 자체는 비약적으로 인간일 때보다 높아졌음은 분명해 보입니다.

카구네 자체는 쓸 수는 있는듯 한데 그 자체가 주무기거나 강력한가?에 대해서는 의문점이 남는 것도 사실이긴 합니다.

애초에 오울이 너무 강해서...
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-03-10 20:25:23
@Amon
카노우 시설에서 나온 실패작들만 보더라도 카구네 온전히 못씁니다.

본래 구울화라는것도 카구네를 심는걸로 시작되는건데, 그 핵심이 재 역할을 못하고 거부 반응 일으키면 실패작인거죠.

인간일적 스펙만보더라도 인간시절에 아라타 입어도 현 아야토급은 거뜬할걸요.
근데도 에토가 아야토한테 처리 맡긴것보면 1부에서 여러번 언급됬던 " 구울의 힘은 카구네에 크게 의존한다 " 라는 메커니즘에서 벗어난 실패작이기떄문일듯.

그리고 아라타 착용조건 자체가 아라타에게 영양 공분을 해줄 수 있을만큼의 강인한 육체.
1부 실패작들보면 몸 자체가 이형이 되버려서 형태가 변해버릴정도거나
자기 몸 하나 제대로 못 가눔.

겉으로보기에도 거부반응에 대한 휴유증이 있을지 언정, 단순한 신체적 결함 가능성은 낮은 편

요즘 내용 딥다크해지는것만 보더라도 아라타 없이는 못사는 몸 되버렸다던지
뭔가 심각한 사유일듯
블매걸 2016-03-10 20:59:29
고문을 견딘거 아닐까요
롄타로 2016-03-10 23:01:58
@블매걸
저도 그렇게 생각합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아몬이 왜 이렇게 강하다고들 생각하시죠? [15]
checknick | 2016-03-10 [ 1035 / 3-3 ]
[일반] 브금 有)Good bye my hair...(타타라 탈모 고생하는 소설) [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 542 / 0-1 ]
[일반] 브금 有)카네히나 미는 만화(+약간의 사심) [7]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 1400 / 6-4 ]
[그림] 세수하는 카네키군 그림 [11]
타카츠키켄 | 2016-03-10 [ 1136 / 6-0 ]
[일반] 바이크탑승 마루데 VS구울 전체 [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 1721 / 1-3 ]
[일반] 아몬이 실패작인 이유가 [20]
에르시오네 | 2016-03-10 [ 1382 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 소름돋는게.. 아몬vs아리마전이 나올수도있겠네요.. [5]
오비토둔술 | 2016-03-10 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 피에로가 개인적으로 잘했다고 생각하는 것들.. [5]
카네키™ | 2016-03-10 [ 969 / 0-0 ]
[그림] 카네키 vs 아리마 스케치 [3]
펜닝 | 2016-03-10 [ 1196 / 2-0 ]
[일반] 루트에이 보면서 제일 소름돋았던 [10]
호옹잉 | 2016-03-10 [ 1134 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 코쿠리아쪽으로 왔다면 그 이유는 [4]
E사탕B | 2016-03-10 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 이토 쿠라모토의 미래에 대한 일력상의 불안한 암시 [7]
과일치즈 | 2016-03-10 [ 1405 / 0-0 ]
[일반] 리제를 만난 카네키의 반응은?? [12]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 810 / 1-4 ]
[일반] 도쿄구울 이번화 이해가 안됬는데 이거 맞나요?? [6]
프랴 | 2016-03-09 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 도서실에 우연히 카프카의 변신 만화판이있어서 봤음 [10]
푸른장미 | 2016-03-09 [ 853 / 0-0 ]
[일반] 작중시점에서 곧 아리마 생일이네요. [25]
예쁘시네요 | 2016-03-09 [ 2011 / 1-0 ]
[일반] 브금 有) owl the love(에토X타키자와) [7]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-09 [ 696 / 2-1 ]
[일반] 이틀만에 도게오니까 어제 생일이었는데 시라즈도 생일이었네 [1]
무캉 | 2016-03-09 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 레어는 아니지만.. [6]
망월 | 2016-03-09 [ 396 / 1-0 ]
[일반] 정말 이번 챕터만큼 다음화가 기대 되는적은 정말 오랜만이네요. [5]
도게 | 2016-03-09 [ 544 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX