츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
62화 결과물은 에토 전성시대?
집사야 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.73%
244/330
| 0-0 | 2016-02-02 00:58:03 | 1104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

에토가 카네키 츸얌전 이후로 폼이 서서히 오르더니

어느새 대 에토 전성시대가 왔군요

전에 에토 심리 변론글 썼을때는 욕만 엄청 얻어먹고 있었는데

이렇게 까지 떠버리다닠ㅋㅋㅋ 어찌보면 스이샘 정말 대단하신듯

갭모에 성애자

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
펜닝 2016-02-02 00:59:59
올라왔으니
남은건 내려가는것 뿐
집사야 2016-02-02 01:01:14
@펜닝
갭모에로 캐릭터를 띄우고

과거도 나왔으니

이제 죽을 차례라니...

카나에가 떠오르네요
IheiHairu 2016-02-02 01:02:23
조앤롤링 같은 입체적 캐릭터 성애자...ㅋ 극악이 없어요ㅋㅋ
집사야 2016-02-02 01:04:25
@IheiHairu
극악 있지 않나요?
볼드모트도 그렇고
생쥐 색휘도 그렇고
카네키™ [L:23/A:85] 2016-02-02 01:11:07
죽으러 가는 여정일 뿐
배이비 2016-02-02 01:12:18
하지만 난 아직도 에토를 좋아할수는..아니,좋긴 좋지만 에토의 행복한 결말을 바라진 않아요
애정도와 인과응보는 별개라고 생각함
날씨참좋군 2016-02-02 01:43:33
@배이비
도굴에서 인과응보가 어딨ㅋㅋ
카즈 [L:28/A:293] 2016-02-02 03:14:31
@날씨참좋군
아예 없지는 않음.심한 짓을 당한 캐릭이 다 선을 넘은건 아니지만 선을 넘은 캐릭은 다 심한짓을 당함

그냥 전캐릭이 심한 짓을 당하는건지도ㅋ
배이비 2016-02-02 03:22:40
@카즈
22 스이쌤은 꽤 인과응보에 칼같다고 생각하는데..
예를들어 마도쿠레오, 키지마, 제이슨 고문한놈, 제이슨 등등 좀 정도가 심한 인물들에 대해서는 철퇴를 내린듯. 하지만 그사람들 모두가 정말로 나쁜사람이었냐 하면 또 그건 아니었으니까.
날씨참좋군 2016-02-02 11:13:57
@배이비
인과응보는 앞서한 일들에 따라 뒷날에 선으로 보답받거나 악으로 응징받는건데 이미 떡밥 떨어지면 죽인단 말 나오는 시점부터 인과응보고 뭣도 없는거아님?

이시다 스이가 진짜 인과응보에 철저한 사람이었으면 애초에 생명 = 악이다라는 논리를 쓰지도 않았을거같음. 또 인과응보에 정말 칼같으려면 등장인물 요리코 빼고 다 죽여야 맞음.
배이비 2016-02-02 18:44:40
@날씨참좋군
그정도로 칼같은거 말고요ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지자면 요리코도 돼지랑 소고기 먹었으니 죄지은거맞죠.. 그냥 구울들의 식사나 인간들의 살육 뭐 그런 차원을 넘어서서 고어하게 고문하고 아,얘 좀 진짜 나쁜짓했네 정도로 보이는 인물들은 여태껏 죽었으니까요. 비록 쿠레오 같이 좋은 사람 일지라도
그런것에 대한 기준은 각자 다르니까 님의 기준은 잘 모르겠지만 저는 그냥 그렇게 생각해요ㅋㅋㅋ
날씨참좋군 2016-02-02 01:37:25
여기서 죽으면 사망 플래그고 살면 진히로인 플래그 ㅇㅇ
카즈 [L:28/A:293] 2016-02-02 03:12:05
꽃이 피면 지는 법.질때를 아는 꽃이 가장 아름답다고 어디서 들은거같기도 아닌거같기도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 東京喰種 re 62 글 해석~ [7]
영국사랑 | 2016-02-02 [ 1597 / 0-0 ]
[일반] 그래도 이번화 에토가 너무 예쁘니까 [4]
AUEMO | 2016-02-02 [ 672 / 2-1 ]
[일반] 스테이크로 만들면 맛있는 고기는 에토일까? 아니면 한우일까? [16]
새하얀영혼 | 2016-02-02 [ 663 / 1-5 ]
[일반] 야모리 고문당할때 카네키요 궁금증이있네요 [6]
KNK | 2016-02-02 [ 750 / 1-0 ]
[일반] 62화 결과물은 에토 전성시대? [13]
집사야 | 2016-02-02 [ 1104 / 0-0 ]
[그림] 스이센세 생일에 혼자 그렸던 축전 카네키 [6]
Kurokaneki | 2016-02-02 [ 1281 / 8-0 ]
[일반] 전에 좋아하는 여캐 투표했을땐 히나미가 젤 많이 나왔는데 [6]
안녕하시오 | 2016-02-02 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울잼나요?? [9]
개9장2 | 2016-02-02 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 다들 결말 생각해 본적 있음? [11]
카네키™ | 2016-02-02 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 에토 지금시점에 과거가 나온걸로봐서 [6]
저기야 | 2016-02-02 [ 517 / 1-0 ]
[일반] 막장 투표로 갑니다. 팔다리 다 잘린 아리마와 하치카와 어느쪽이 강할지... [17]
집사야 | 2016-02-02 [ 705 / 0-1 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋ 아무리 외모만 투표했다지만 [11]
집사야 | 2016-02-02 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 출첵 10만포인트 이상받아보신적 있나요? [9]
나무문 | 2016-02-02 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 놀러왔슴둥 [8]
토모 | 2016-02-01 [ 1393 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 카네키 한번더 각성은 확정아닐까요? [12]
KNK | 2016-02-01 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 이거 후루타 인가요?? [9]
힙스타 | 2016-02-01 [ 887 / 0-0 ]
[일반] 근데 에토 엄청 똑똑하다 [5]
dpxhtkfkdgo | 2016-02-01 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 구울들은 카쿠호 제거 수술 받으면 죽으려나요 [4]
잉여인데요 | 2016-02-01 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 달리는 김에 남캐 외모투표 [33]
집사야 | 2016-02-01 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 드디어 도굴캐 하나 얻었네요 ㅠ [10]
CBEC | 2016-02-01 [ 511 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX