츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
61화 관련해서 이 글을 끌올할 때가 온 것 같군요
펜마크 | L:22/A:363 | LV13 | Exp.28%
77/270
| 0-0 | 2016-01-24 02:40:21 | 1113 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예전에 제가 카네키/아리마 생일 12월 20일에 대해 발로 번역한 저퀄 글 끌올해봅니다

이게 이번 화 에토 발언 때문에 다시 핫해졌더라고요ㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtokyo&page=1&m_id=&divpage=5&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%B3%BC%ED%8E%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22302

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 02:46:13
아리마가 1대 척안의 왕이라고여....??? (동공지진)
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-24 02:52:41
@Amon
네 그런 가설이긴 합니다ㅋㅋ 이번 화 에토 발언 때문에 이쪽에 신빙성이 가해진 게 아닌가 하고 제 개인적으론 생각하는데
그래도 아직은 에토가 그냥 생구라를 치고 있을 가능성이 적어도 7할은 넘지 않을까 해요
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-24 04:08:10
@Amon
음 그런데 이번 화 에토 발언 번역 더 나온 걸 보니 이 가설은 틀린게 맞는 것 같습니다 :) 민망하게 됐지만 이 글은 유지하려구요
tolv 2016-01-24 08:53:57
ㅠㅠ 설마 라고 생각했는데 지금시점에선ㅠㅠㅠ 사실 다른캐와 다르게 유달리 아리마는 외눈을 강조하는 연출이 많았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 아니길 바라요
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-24 11:30:11
@tolv
한쪽 눈을 가리거나 강조하는 게 많긴 했는데 무슨 의미일지 정말 궁금하네요 쿠로이와나 아몬 같은 인간들로서도 가능할 리 없는 행적도 그렇고ㅋㅋ V가 아리마 같은 사람을 수십 명은 가지고 있다면 세계를 통제하고 있다고 해도 납득이 갑니다
볼펜 2016-01-24 11:00:29
와우.. 닉네임이같은데서 놀라고 내용에서 두번놀라고갑니다 왕자가될줄은 몰랐네요
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-24 11:31:35
@볼펜
닉변했는데 같은 닉이신 분이 생겨서 저도 놀랐었습니다ㅋㅋ
생일 떡밥도 그렇고 작가님이 말장난 정말 좋아하시네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 진심 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
zaqw501 | 2016-01-24 [ 1245 / 0-0 ]
[일반] 아리마와 후루타 [1]
zaqw501 | 2016-01-24 [ 1205 / 0-0 ]
[일반] 카네키 카쿠쟈는 분명 지네인데. [3]
kk1718 | 2016-01-24 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 마지막장면 말인데여 [4]
크라이티브 | 2016-01-24 [ 904 / 0-1 ]
[일반] 근데 에토의 척안의 왕 발언도 좀 이상한게 [6]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 1297 / 0-0 ]
[일반] 문득 생각난 잡생각 [2]
BlackSarena | 2016-01-24 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 아오기리VS CCG 전투 승률 [2]
카즈 | 2016-01-24 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 61화 관련해서 이 글을 끌올할 때가 온 것 같군요 [7]
펜마크 | 2016-01-24 [ 1113 / 0-0 ]
[일반] 잠을 잘수가 없어..
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 아마 섬쪽은 미끼가 아닌지.. [1]
kk1718 | 2016-01-24 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 이번화 떢밥 지리네 ㄷㄷㄷ [2]
사망자 | 2016-01-24 [ 1299 / 0-0 ]
[일반] 아리마는 죽을때 어떤 모습으로 죽을까요? [7]
neito | 2016-01-24 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 아아님둘아리마넘넘좋아욧 [2]
진태 | 2016-01-24 [ 392 / 0-0 ]
[일반] (17+)아리마X후루타 [8]
Kanye | 2016-01-24 [ 1643 / 3-0 ]
[일반] 전 하이세 오른손이 제일 충격이네여ㅜㅜ [7]
뀰귤 | 2016-01-24 [ 1308 / 0-0 ]
[일반] 근데 카네키 켄이 V에 의해 주목받고 있다는건 [1]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 현재 카네키앞에서 히데 죽이면 반응 어떨까요? [15]
kanaki는고통 | 2016-01-24 [ 790 / 0-1 ]
[일반] 세계관 최강자님은 역시
neito | 2016-01-24 [ 468 / 1-0 ]
[일반] 이젠 히데마저도 수상해보이기 시작합니다.. [4]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 세이도도 시코라에도 카네키도 카나에도
kanaki는고통 | 2016-01-24 [ 337 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX