츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
반구울들 말입니다
사이코다제 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.80%
363/450
| 0-0 | 2016-01-24 00:27:11 | 436 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제가 61화 기다리면서 다른 만화로 덕질하다보니깐 궁금증이 생겼는데 인간과 구울을 둘다 서로다른 하나의 인류라고 봤을때 에토를 비롯한 천연 반구울들은 구울일까요 인간일까요 아님 신인류인걸까요 ※카네키나 타키자와같은 인공반구울들은 혁안이 한쪽만 켜지고 좀더 강할뿐인 구울로 본다면※ 투표는 더 가까워보이는걸로 찍으시면 됩니다
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
인간
 0 Vote (0%)
구울
 18 Vote (46%)
신인류
21 Vote (54%) 
총투표수 : 39표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
RedDot 2016-01-24 00:28:40
잡종이라는 항목이 없으므로 신인류에 한 표
잉여인데요 2016-01-24 00:29:31
나는 구울이다라고 확인 사살 당해서 구울에 한 표!
사이코다제 2016-01-24 00:30:26
@잉여인데요
그거 우리 카네키군이 하신말 아닌가요?
잉여인데요 2016-01-24 00:31:53
@사이코다제
그렇습니다! 우리의 카네키군이 한말이죠! (카네키는 공동 사유물)
사이코다제 2016-01-24 00:32:32
@잉여인데요
전 위에 인공반구울 제외라고 해놨는데...
잉여인데요 2016-01-24 00:34:45
@사이코다제
음 그냥 대사는 인용한거고 에토가 하는 짓 보니까 구울 같아서...
사이코다제 2016-01-24 00:47:59
@잉여인데요
이런거요?
에토:소우다 와타시와 구우르 다
나라바 도우수루
코코데 구추크카?
카네키:하이!
잉여인데요 2016-01-24 00:51:00
@사이코다제
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 구축 루트인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키벨 [L:27/A:105] 2016-01-24 00:30:52
그냥 기형아라고 생각하면 될듯 강아지 품종 나뉘듯이
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카네키가 보고있는자료 [6]
볼펜 | 2016-01-24 [ 1016 / 0-0 ]
[일반] 쿠로이와 ㄷㄷ... [4]
오옹이 | 2016-01-24 [ 812 / 0-0 ]
[일반] 이로써 CCG 내부에는 공식 트롤러가 3명이군요 [19]
잉여인데요 | 2016-01-24 [ 1170 / 1-1 ]
[일반] 후루타가 PG가 아니라 [2]
안녕하시오 | 2016-01-24 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 카네키 정말.. [21]
곡시 | 2016-01-24 [ 1119 / 0-0 ]
[일반] 근거도 없고 뭣도 없습니다만 [2]
오따예 | 2016-01-24 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 중판 보고 제일 놀란게;; [11]
펜닝 | 2016-01-24 [ 1402 / 0-0 ]
[일반] 카네키..;;;
볼펜 | 2016-01-24 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스 아우라가 [10]
가히메 | 2016-01-24 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 마츠리 부인 살아있었네 [6]
카즈 | 2016-01-24 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 혹시 그 야가미 라이토가 [13]
니들은달빛 | 2016-01-24 [ 1093 / 0-0 ]
[일반] 중판 보니 충격이 더 크다... [6]
잉여인데요 | 2016-01-24 [ 996 / 0-0 ]
[일반] :re 61 중판 [17]
東京 | 2016-01-24 [ 1979 / 0-0 ]
[그림] 아리마를 보고 짜식은 안경네키 도트 [10]
파닭볶음면 | 2016-01-24 [ 1190 / 10-0 ]
[일반] 아키라 아키라 거리니까 생각나는게 있따 [10]
니들은달빛 | 2016-01-24 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 아키라 소름돋거나 섬뜩하겠다 [5]
dpxhtkfkdgo | 2016-01-24 [ 969 / 0-0 ]
[일반] 플로피 일행 은 무기를 [11]
KM187 | 2016-01-24 [ 482 / 1-4 ]
[일반] 반구울들 말입니다 [9]
사이코다제 | 2016-01-24 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 에토는 왜 이제와서 정체를 밖힐는 걸까요 [6]
도굴사랑해 | 2016-01-24 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 일력 갖고 계신 분들 [4]
카즈 | 2016-01-24 [ 336 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX