츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅠㅠ 다들 도굴캐 몇 마리나 갖고 계세요?
비나 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.46%
88/190
| 0-0 | 2016-01-18 20:21:54 | 362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음 모으기 시작할 때 다 모아주겠어! 하는 포부는 어딘가 0가 된 채로 방에서 아- 귀찮아- 레퀄 알게 뭐야-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 보니 너무 의욕이 없어져서 동기부여...로 여쭤봅니다ㅠㅠㅠ 으아아아아

와 레퀄 있는줄 알았는데 잭리마랑 니시키밖에 없어;; 대박...

(친목....같은거라면 글 지울께요ㅠㅠ((쭈구리)))

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피에로우타 2016-01-18 20:25:24
우타레어 2개포함 9개 모았어요 그중에 반은 비주류캐릭인듯ㅋㅋㅋㅋ 열심히모은줄알았는데 생각보단 많이없네요ㅠ
비나 2016-01-18 20:27:30
@피에로우타
9개가 적다뇨!! 우타레어가...얼마나 희귀한데....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ저도 비주류밖에없어욬ㅋㅋㅋㅋ 니시키의 누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피에로우타 2016-01-18 20:35:22
@비나
저는 산테 히나미어머님 카노우의 간호사ㅋㅋㅋ
비나 2016-01-18 20:37:11
@피에로우타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+지로 후라 우리에..? 야모리..? 마도 쿠레오...?(뭔가 애매하ㅏㄷ...ㅋㅋㅋ
타누키 2016-01-18 20:27:04
던전돌리는히데, 토우카 ,하이세, 쥬조 레어 3번퀄ㅎ...., +후루타 많이 없네요. 도굴은 안모아서ㅠㅠ
비나 2016-01-18 20:26:40
@타누키
안모으는데 레퀄이....ㄷㄷㄷㄷ 부러워요ㅠㅠ
스기타 [L:54/A:505] 2016-01-18 20:30:06
비나 2016-01-18 20:32:11
@스기타
ㄷㄷㄷㄷ부럽네요ㅠㅠ 와 린도 있다....린...린...ㅠ 엉엉
핑요 2016-01-18 20:31:59
메인 삿상이랑 요리코랑 우이, 후루타 2개 모았네요.
원래 쥬조도 있었는데 재정난으로 팔아버린 지 오래..ㅠ 빨리 다른 캐들도 모아야겠어요 핳
비나 2016-01-18 20:32:55
@핑요
히익....우이.... 삿상도 갖고 싶어요ㅠㅠ 근데 가격이....(범접할 수 없는 일퀄)
Amon [L:22/A:369] 2016-01-18 20:33:03
메인 제외하고

요모 일퀄 1개 / 후루타 일퀄 2개

후루타 일퀄 하나는 언제 팔지 고민중입니다
비나 2016-01-18 20:35:02
@Amon
와앙... 좀 희소가치가 생기면 파시는게...ㅋㅋㅋ 메인이 젤 비싸잖아요ㅠㅠ
Amon [L:22/A:369] 2016-01-18 20:40:27
@비나
아몬일퀄도 50만주고 ㅜㅜ
비나 2016-01-18 20:41:42
@Amon
ㄷㄷ지금9만이던데ㅠㅠ
Amon [L:22/A:369] 2016-01-18 20:43:43
@비나
한때 무지막지하게 비쌌던 적이 있었어요 ㅋㅋ

그래도 최애 차애 삼애 전부다 한번씩 메인 써보거나 서브에 갖고있으니 그걸로 만족합니다 (아몬 카네키 요모)
비나 2016-01-18 20:46:37
@Amon
엉엉엉... 전 언제쯤 카네키를 가져볼 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
잉여인데요 2016-01-18 20:37:43
메인 아키라 일퀄
서브 쥬조 일퀄 호리 일퀄...
오늘도 츄거지는 웁니다
비나 2016-01-18 20:41:23
@잉여인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호리가 얼마나 비쌌는데....ㅠ
잉여인데요 2016-01-18 20:42:51
@비나
전 15만에 즉구! 하핳
비나 2016-01-18 20:46:18
@잉여인데요
뺴애애애애애액 와타시모 호리쨩!!!!!!!!빼애에애애액
배이비 2016-01-18 20:47:27
나는 내 눈에 항상 보이는 메인만 중요시해서 메인빼고 다른 캐릭터 한 개도 없어양ㅋㅋㅋ 돈모아놓고 메카 레어 나오면 또 갈아타야쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비나 2016-01-18 20:48:33
@배이비
ㄷㄷ하이세.... 부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타치 2016-01-18 20:47:37
츠키야마 일퀄3개, 츠키야마 3번, 토우카 1번 끝.. ㅠㅠ 도굴캐에 쓴 포인트는 많은데 어째 남는게 2명;;
비나 2016-01-18 20:48:08
@타치
메인이 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼이
Amon [L:22/A:369] 2016-01-18 20:50:32
@타치
메인을 여러 차례 바꾸셨겠죠 ㅋㅋ
타치 2016-01-18 20:52:08
@비나
앗 메인 잊고있었네 괜찮아요 저 카나에 언제 사라질지 몰라요ㅋㅋㅋㅋ
타치 2016-01-18 20:54:01
@Amon
응...? 두번 바꿨어요 ㅋㅋ 츠키야마랑 카나에..
Amon [L:22/A:369] 2016-01-18 20:54:49
@타치
츠키야마도 과거 1퀄 제외하면 가격이.....
쥬조re 2016-01-18 21:19:48
@타치
우와 카나에 레어 이쁘네요.!!
타치 2016-01-18 21:46:24
@쥬조re
감사합니다~ 예전에 이 일러로 메인 하고싶다고 글 썼는데 이루어져서 넘넘 기쁩니다 ㅠㅠ
허니 2016-01-18 21:12:31
카나에 카네키 니코
비나 2016-01-18 23:15:04
@허니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우씨 2016-01-18 21:16:35
우타일퀄레퀄만 여러개요... 다른애들도 사고싶은데 흙
비나 2016-01-18 23:15:22
@우씨
ㅠㅠㅠㅠ우타 레퀄 갖고 싶어요ㅠㅠ
우씨 2016-01-19 10:43:19
@비나
레퀄해봐야 지금 제가 갖고 있는 퀄 몇개밖에 없어여 ㅋㅋ 나머지들은 다 누가 사가는지... ;_;
쥬조re 2016-01-18 21:23:39
쥬조 일퀄 두개, 레어1퀄 한개, 레어 2퀄 메인까지 두개, 레어3퀄 한개.츠키야마 일퀄, 레어 1,2퀄.카네키랑 사사키 일퀄, 히데 일퀄, 리제 일퀄, 아야토 일퀄, 히나미 어머니 일퀄. 이 정도 있는것같네요ㅋㅋ
비나 2016-01-18 23:16:54
@쥬조re
ㄷㄷ레퀄이 여러개....ㄷㄷ
제이슨 2016-01-18 21:30:48
우리에 제이슨
끝!
비나 2016-01-18 23:17:09
@제이슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리에 결국 구하신건가욬ㅋㅋ
여안 2016-01-18 23:59:22
일퀄-아리마씨,하이세,사이코2명,카나에2명,쿠레오 씨,무츠키,츠키야마,시라즈,쿠로나,쥬조,리제
레어퀄-잭리마,츸얌 1번퀄 이렇게밖에 없는 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ아리마 씨 레어 갖고 싶은데........아리마 씨 비싼남자 나쁜남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비나 2016-01-18 23:17:51
@여안
???????????밖에??????네????? 사이코랑 하이세 가격이 얼마나 센지 아세요ㅠㅠㅠㅠㅠ((((아리마1200만))))
여안 2016-01-18 23:49:25
@비나
아리마 씨 진짜 넘 비싸신 것 아니냐구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 인류최강이라 그런지 남다르신 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1200만..1200만이라니(츄거지는 운다)
비나 2016-01-18 23:50:20
@여안
꺼이꺼이꺼이 측얌3번퀄ㅇ을 사셨다는게 일단... 거지는 아니십니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여안 2016-01-18 23:59:06
@비나
헉ㄱ지금 보니까 잘못썼네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ거지가 맞습니다 츄거지....1번퀄을 3번퀄로 잘못쓴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번퀄...가지고 싶네요(주르륵
비나 2016-01-19 00:02:53
@여안
1번퀄도 백만넘던데... 거지라뇨..
용접보조 2016-01-18 22:40:50
오늘 뽑은 무츠키일퀄하나에요ㅋㅋ
비나 2016-01-18 23:18:16
@용접보조
뽑았...와ㅠㅠ 부러워요ㅠㅠ 무츠키 위시 돌려도 안뽑히고...ㅠㅠ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-19 00:26:21
컬렉션 공개했어서 보실 수 있지만, 레퀄은 포기하고 일퀄만 주로 모았습니다ㅠㅠ 레퀄은 십일만포에 산 토우카 애니퀄 하나가 전부예요 일퀄 전부 모으는게 목표인데 요새는 일퀄에도 너무 거품이 껴서 사기 망설여지네요 쿠인쿠스반, 피에로 등 이것저것 있습니다
비나 2016-01-19 00:28:53
@펜마크
어억... 애니를 제대로 안봐서 그런지 첨보는 애들이...ㄷㄷ 쿠쿠반 진짜 모으고 싶어요ㅠㅠ 대단하십니다ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무리 생각해봐도 [16]
비열님 | 2016-01-18 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 우타가 왜 옥션전에서 무츠키에게 그런말을 했는지 감도 안오네 [7]
닉뭘로하냐 | 2016-01-18 [ 789 / 0-0 ]
[그림] 칸막이 우려먹기 카네키 & 토우카 스케치 [6]
까까마까 | 2016-01-18 [ 876 / 4-0 ]
[일반] 요모의 진짜실력이 나올때는 [9]
안녕하시오 | 2016-01-18 [ 955 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 무츠키 토오루에 대해 떠오른게 있는데요 [2]
ShiU | 2016-01-18 [ 1199 / 0-0 ]
[일반] CRAZY EMOTIONAL STYLE 영어 가사 [7]
호옹잉 | 2016-01-18 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 던전 도시는 분들 대단하십니다... [14]
잉여인데요 | 2016-01-18 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 생각났는데요 [4]
우씨 | 2016-01-18 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 아무리봐도 에토는 노카구쟈 상태가 더 강한거같음 [6]
닉뭘로하냐 | 2016-01-18 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 직접 히나미를 구하지 않을 수도 있겠네요. [10]
집사야 | 2016-01-18 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 당분간 돈모으기 전까진 경매장 가면안되겠어요 [7]
외실 | 2016-01-18 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 후루타와 카네키의 행보를 통해 추측해본 카네키 분석 [4]
집사야 | 2016-01-18 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 이게뭐옄ㅋㅋ [3]
외실 | 2016-01-18 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 하니미 폐기결정 [1]
영국사랑 | 2016-01-18 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 핫 경매장에 히나미 3번퀄... [5]
잉여인데요 | 2016-01-18 [ 395 / 0-0 ]
[일반] ㅠㅠ 다들 도굴캐 몇 마리나 갖고 계세요? [49]
비나 | 2016-01-18 [ 362 / 0-0 ]
[그림] 백타키는 사랑입니다♥ [5]
샤치 | 2016-01-18 [ 827 / 3-0 ]
[그림] 나도 분석글 쓰고 싶다ㅠㅠㅠ 하지만 필력이 딸려서 그림이나 그림... [5]
잉여인데요 | 2016-01-18 [ 475 / 3-0 ]
[그림] 포스트잇 모아서 그린 메가네키 [4]
샤치 | 2016-01-18 [ 1355 / 7-0 ]
[일반] 1부때 수사관 호기 아유무 정체에 대해 나왔나요?? [5]
ㅣ토우카zz | 2016-01-18 [ 5094 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX