츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히나미 쿠인케 된다 해봤자
집사야 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.5%
16/270
| 1-0 | 2016-01-17 04:17:58 | 616 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어차피 부모님 카구네랑 특성 똑같아서 이미 마도(부)꺼 물려받은 아키라여사님꺼랑 그다지 차이는 없을것 같은데 말이죠? 물론 레이트가 더 높은 만큼 같은 카구네라 해도 구 리제판보다 카네키가 좀더 쌜가능성이 큰것처럼 좀더 강화판이 될진 모르겠지만 구태여 중복되는 쿠인케가 나오는건 작품적으로 뭔가... 쓸대없는 중복 추가 느낌이라서요 히나미가 죽지 않고 끝나길 바라고 또한 그러지 않을까 생각하지만, 추측하자면 죽는다면 카네키 앞에서 죽어서 심리변화를 주거나 아니면 카구호를 이식해서 카네키에 더해주면 몰라도, 쿠인케가 궂이 중복으로 생길련지는 잘 모르겠습니다. 부모님이 이미 쿠인케 상태인데 딸마져 쿠인케로 만들어야 하냐는 감정적 이유는 상대가 스이코패스님이기 때문에 안통해도, 이쪽은 작품적으로 좀더 말이 되지 않을까 싶네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
긴쿠이 2016-01-17 10:16:05
쿠인케들중에 중복되는 애들 많지 않아요?
집사야 2016-01-17 10:21:16
@긴쿠이
단순한거는 중복될 수 있지만 특이한 모형이나 기믹이 있는게 중복되는건 없을걸요? 아라타 경우 빼고.

아 아니면 t-human 이랑 나루카미정도 있네요 그 외엔 제이슨같은게 두개 있기는 좀 이상하잖아요?
긴쿠이 2016-01-17 10:26:58
@집사야
t-human 이랑 나루카미 중복있나요?
집사야 2016-01-17 10:46:37
@긴쿠이
그 둘이 중복이요
그거랑 아라타정도 제외하면 특색있는 쿠인케 중복 있는경우 거의 없음...

생각해봐요 궂이 하이어마인드나 너트크래커같은게 둘씩 있으면 이상하잖아요 만화적으로 ㅋㅋ
긴쿠이 2016-01-17 10:48:24
@집사야
아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ
TOWL 2016-01-17 11:02:18
다른형태로 가공될수도 있는거죠우
집사야 2016-01-17 11:17:35
@TOWL
여태까지로 보아하면,
원형 카구네의 특성에 영향은 있는것 같고

그리고 히나미꺼는 원형 카구네의 형태가 유용한건데 이미 히나미 부모껄로 똑같은게 있다보니까요

별도의 기믹 한다해봐야 합치는게 고작일것 같음...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애 여자일까요 남자일까요? [4]
도굴사랑해 | 2016-01-17 [ 1791 / 0-0 ]
[일반] 단언컨대 메가네키는 가장 완벽한 짤방입니다 [9]
잉여인데요 | 2016-01-17 [ 1757 / 4-1 ]
[일반] pinto나 jack은 어디서보나요? [2]
피누 | 2016-01-17 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 뉴비입니다 [7]
뫄레기 | 2016-01-17 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 왜카네키는 모드 체인지 할때마다 흑역사를 늘리는가... [4]
제이슨 | 2016-01-17 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 에토 [2]
목추 | 2016-01-17 [ 618 / 0-0 ]
[일반] re책에 [2]
아x발휴재 | 2016-01-17 [ 360 / 0-0 ]
[일반] ...뭐죠 마지막에나온거 [8]
제이슨 | 2016-01-17 [ 1079 / 0-0 ]
[일반] ...?! 중판 봤는데 [7]
잉여인데요 | 2016-01-17 [ 994 / 0-0 ]
[일반] 카네키군이 박력있어졌어 ㄷㄷ [1]
291 | 2016-01-17 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 제뇌내속 망상 [1]
카네킹 | 2016-01-17 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 60화의 나키가... [1]
나는김아링 | 2016-01-17 [ 792 / 0-0 ]
[일반] 카네키 진짜 성격 많이 달라졌네; [18]
zaqw501 | 2016-01-17 [ 1275 / 0-0 ]
[일반] 60화 중판 링크 [3]
펜마크 | 2016-01-17 [ 1845 / 1-1 ]
[일반] 히나미 쿠인케 된다 해봤자 [7]
집사야 | 2016-01-17 [ 616 / 1-0 ]
[일반] 히나미가 쿠인케되면 [7]
kanaki는고통 | 2016-01-17 [ 758 / 0-0 ]
[일반] 근데 히나미는 [2]
메그 | 2016-01-17 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 사사키하이세입니다만? [6]
부둥 | 2016-01-17 [ 937 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마 토벌전 망판이라고 생각했는데 그룹해체만으로도 높게 쳐주네요 [1]
파닭볶음면 | 2016-01-17 [ 712 / 0-1 ]
[일반] 생각해보니까 하이세 소름이네여 [3]
뀰귤 | 2016-01-17 [ 1106 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX