츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니랑 만화랑 차이 많이나나요?
설정살 | L:29/A:87 | LV5 | Exp.71%
79/110
| 2-2 | 2015-12-16 16:01:34 | 2873 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 만화는 지금까지 나온것은 다 보기는했는데
애니는 어떤가요
원작하고 차이 많이 난다는 소리를 들었는데 사실인가요
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ei 2015-12-16 16:02:25
애니는 없고 매드만 있습니다
호옹잉 2015-12-16 21:10:59
@Ei
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니는 없는데 애니매드는 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
金木Ken 2015-12-16 16:06:51
1기는 나름 볼만해요. 스킵은 있지만 스토리는 원작과 거의 동일합니다. 카네키 각성하는 12화는 잘 만들었다고 생각해요 ㅎㅎ
근데 2기 루트a는 원작과 다른 노선인데... 엔딩 일러가 본편이라고 생각하시면 됩니다 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
SCYS 2015-12-16 16:06:20
도쿄구울 애니 없는데요
드라마CD 잘못말하시는거 아님?
제이슨덕후 2015-12-16 16:26:38
@SCYS
헉 전 팬분들이 만든건줄 너무 잘만들어서.. 드라마CD였군요.
피에로우타 2015-12-16 16:32:11
@SCYS
저는 스이쌤 엔딩일러 모음집인줄ㅇ알았..
커피두유 2015-12-16 16:07:04
원작 읽고 애니보면 진짜 많이 실망합니다. 성우분들 연기는 좋습니다. 중간중간 힘 빡준곳들은 좋은데 거의 전체적으로 엉망진창...
아오기리 [L:47/A:479] 2015-12-16 16:35:17
전 애니 먼저 봤는데 정말 좋아서 원작 봤더니 푹 빠져버린 케이스입니다 그 때가 1기 막 끝난 후라서 2기 나왔을 땐 많이 실망했지요
르므 2015-12-16 17:51:29
도쿄구울 애니가 뭐죠?? 애니없는 걸로 알고있는데요?
잉여인데요 2015-12-16 18:59:49
아 팬애니 말씀이시면 꽤 명작이죠 일반인이 만든거 치고는 작화도 스토리도 나름 탄탄하지 않던가요
호옹잉 2015-12-16 21:14:16
솔직히 전 개인적으로 애니가 좋았던점은

움직이는 캐릭터들을 볼 수 있었으며
엄청난 성우진들
꽤 좋은 OST들
원작초월(으로 느낄 수 있는) 1기 12화 (스킵된 부분은 너무 아쉬워요)

이 정도인데 이것만 보면 좋은 애니지만 스토리 개연성이라던가 좀 그래요.. 1기는 나름 괜찮음 (2기 망함)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
푸른장미 | 2015-12-16 [ 280 / 0-3 ]
푸른장미 | 2015-12-16 [ 294 / 0-2 ]
흠냐리 | 2015-12-16 [ 358 / 2-3 ]
[일반] 우리에도 애정결핍 있어보이던데.. 이번에 멘탈타격 크겠네요 [6]
파닭볶음면 | 2015-12-16 [ 1018 / 3-2 ]
[일반] 아마자라시 인터뷰- 자학가 앨리 [4]
SCYS | 2015-12-16 [ 2616 / 2-2 ]
[일반] 카네키는 카나에가 구할줄알고 츠키야마를 던진걸까요? [5]
Kanye | 2015-12-16 [ 910 / 2-2 ]
[일반] 잣키랑 아니메랑 제일은 무슨 책이죠? [10]
파닭볶음면 | 2015-12-16 [ 624 / 2-2 ]
[일반] (뻘글) 지금 경매장 레어에 [9]
니들은달빛 | 2015-12-16 [ 719 / 1-3 ]
[일반] (뻘글)경매장에
잉여인데요 | 2015-12-16 [ 254 / 0-1 ]
[일반] 도쿄구울 re 5권 국내에서 예구는 안되나요? [8]
파닭볶음면 | 2015-12-16 [ 551 / 1-1 ]
[일반] 도쿄구울RE 매드 번역 [8]
도쿄노이즈 | 2015-12-16 [ 1339 / 1-1 ]
[일반] 카네키는 어떤 맘으로 Qs에서 나간걸까요 [8]
공기팡 | 2015-12-16 [ 962 / 0-1 ]
[일반] 쿠젠이 청소부 엿던 시절때 살아남은 구울들이 에토 에게 복수한걸까요?
에토사랑해 | 2015-12-16 [ 493 / 0-1 ]
[일반] 아몬이 등장하게되면 카네키는 어떤반응을보일까요 [8]
foundation | 2015-12-16 [ 826 / 0-1 ]
[일반] 지름신이들렸다... [7]
Ei | 2015-12-16 [ 666 / 1-1 ]
[일반] 도쿄구울 재밌네요 [1]
나래꽃 | 2015-12-16 [ 402 / 1-1 ]
[일반] 우타혁안 무츠키혁안 [10]
타누키 | 2015-12-16 [ 1672 / 2-4 ]
[일반] 그런데 히나미는 알고 있을까요 ?? [3]
크땅 | 2015-12-16 [ 832 / 2-2 ]
[일반] 애니랑 만화랑 차이 많이나나요? [11]
설정살 | 2015-12-16 [ 2873 / 2-2 ]
[일반] 갑자기 궁금해지는데 [1]
베넛 | 2015-12-16 [ 386 / 1-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX