츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리에도 애정결핍 있어보이던데.. 이번에 멘탈타격 크겠네요
파닭볶음면 | L:7/A:277 | LV17 | Exp.61%
216/350
| 3-2 | 2015-12-16 21:49:26 | 1017 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보면 공적과 승진에 집착하고 인정받으려는 심리가 쎄보이는데 아마도 아빠..랑 관련해서 생긴 문제지 싶어요 빈 부분을 주변의 칭찬과 인정으로 메꾸려하는.. 하지만 쿠로이와의 존재감이 너무 크죠 가뜩이나 아빠의 죽음에 대해 원망하는 제1대상의 아들인데.. 여튼 이 상황에서 옥션전에서 보면 자긴 사사키하우스가 너무 싫다고 다들 자기를 무시하고 필요없어한다고 무츠키한테 그랬었는데 뭐 본인이 개인행동에 팀 방임한 점에선 자업자득이긴 한데 솔직히 반장에서 짤린 거에 대해 상처 많이받았다고 생각했거든요 많이 꼬여있기도 하고 특히 사사키는 위선자고 자기를 미워할 거라는 그래서 반장에서 날 짤라버렸다는 약간 어린애같은(하지만 고딩스럽기도 한) 기분으로요 근데 거기다가.. 시라즈 죽고 아빠 죽었을 때처럼 사사키를 잡고 어리광부리려고 한 것 같은데 단칼에 내쳐지고 네가 약해서 시라즈가 죽은거다 식의 말을 들었으니.. 솔직히 다른애들은 모르겠는데 우리에랑 사사키의 관계가 좋아질 지는..모르겠어요.. 사이코나 뭇쨩이랑은 쿠인쿠스 나가도 교류할 것 같기도 한데..
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-16 21:51:29
+게다가 사이코나 뭇츠나 시라즈한테는 계속 따뜻하게 굴었던 것처럼 보였을건데 지금 카네키 내부에서 무슨일이 일어났는지 파악 못한 채로 보면 자기만 미워한다 생각할지도..
Machiavelli 2015-12-16 22:35:24
우리에는 예민하고 불안하면서 자기가 어른인 줄 알지만 그닥 논리적이지는 않은.. 사춘기 남자애 멘탈이죠 ㅠㅠ
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-16 22:37:22
@Machiavelli
맞아요 딱 중고딩수준의 어른들은 너무 멍청해 날 이해못해..하는 수준의 아이들이요..ㅠㅠ
진짜 멘탈 버텨줄까.
소밀면 2015-12-16 23:05:14
우리에가 폭주할때 했던 본심.
나는 부모님이 없어서 이길수 있다는걸 증명하고 싶었어
왜 나만..
사사키는 내가 방해되는거야.
이렇게 열심히 하는데 등등...

사실 자세히보면 애정결핍과 인정받고자 하는 욕구가 강하다는게 자주 보이는 편이죠.
츠키야마토벌전 작전에서도 사사키가 우리에에게 가장 실력이 필요한 역할을 맡기자 내심 우쭐해하기도 하고...
게다가 이번에 하이세....아니 카네키가 우리에가 멘붕한 상황에서 부린 어리광을 아주 갈기갈기 찢어버렸으니....
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-16 23:10:07
@소밀면
사실상 어리광만 튕겨낸 수준이 아닌 트라우마를 안겨준 수준이라..바르게자랄 수 있을까요ㅠㅜ
베넛 2015-12-17 01:28:57
우리에가 제일 문제죠 ㅠㅠㅠ 성장치가 워낙에 좋아서 멘탈만 잘 받쳐주면 문제없을텐데...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
푸른장미 | 2015-12-16 [ 280 / 0-3 ]
푸른장미 | 2015-12-16 [ 294 / 0-2 ]
흠냐리 | 2015-12-16 [ 357 / 2-3 ]
[일반] 우리에도 애정결핍 있어보이던데.. 이번에 멘탈타격 크겠네요 [6]
파닭볶음면 | 2015-12-16 [ 1017 / 3-2 ]
[일반] 아마자라시 인터뷰- 자학가 앨리 [4]
SCYS | 2015-12-16 [ 2616 / 2-2 ]
[일반] 카네키는 카나에가 구할줄알고 츠키야마를 던진걸까요? [5]
Kanye | 2015-12-16 [ 910 / 2-2 ]
[일반] 잣키랑 아니메랑 제일은 무슨 책이죠? [10]
파닭볶음면 | 2015-12-16 [ 624 / 2-2 ]
[일반] (뻘글) 지금 경매장 레어에 [9]
니들은달빛 | 2015-12-16 [ 719 / 1-3 ]
[일반] (뻘글)경매장에
잉여인데요 | 2015-12-16 [ 254 / 0-1 ]
[일반] 도쿄구울 re 5권 국내에서 예구는 안되나요? [8]
파닭볶음면 | 2015-12-16 [ 550 / 1-1 ]
[일반] 도쿄구울RE 매드 번역 [8]
도쿄노이즈 | 2015-12-16 [ 1339 / 1-1 ]
[일반] 카네키는 어떤 맘으로 Qs에서 나간걸까요 [8]
공기팡 | 2015-12-16 [ 961 / 0-1 ]
[일반] 쿠젠이 청소부 엿던 시절때 살아남은 구울들이 에토 에게 복수한걸까요?
에토사랑해 | 2015-12-16 [ 493 / 0-1 ]
[일반] 아몬이 등장하게되면 카네키는 어떤반응을보일까요 [8]
foundation | 2015-12-16 [ 826 / 0-1 ]
[일반] 지름신이들렸다... [7]
Ei | 2015-12-16 [ 666 / 1-1 ]
[일반] 도쿄구울 재밌네요 [1]
나래꽃 | 2015-12-16 [ 402 / 1-1 ]
[일반] 우타혁안 무츠키혁안 [10]
타누키 | 2015-12-16 [ 1672 / 2-4 ]
[일반] 그런데 히나미는 알고 있을까요 ?? [3]
크땅 | 2015-12-16 [ 832 / 2-2 ]
[일반] 애니랑 만화랑 차이 많이나나요? [11]
설정살 | 2015-12-16 [ 2873 / 2-2 ]
[일반] 갑자기 궁금해지는데 [1]
베넛 | 2015-12-16 [ 386 / 1-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX