츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아오기리가 거지기리로 전략한 현재, 몇가지 의문들
잉여인데요 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.90%
63/70
| 0-0 | 2015-12-15 22:31:32 | 904 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아오기리 같은 거대 구울 집단이 과연 스폰이 빅마담 하나만 있었을까요?

아무리 빅마담이 큰손이라곤 하더라도 설마 한명 죽었다고 그렇게 시들시들 해질까요?

그리고 빅마담이 아오기리에게 투자한 이유는?

만약 빅마담외의 스폰이 존재한다면 어째서 아오기리는 거지기리로 전략한걸까?

과연 아오기리같은 거대 조직이 카나에의 개인적인 원한으로 인한 복수극에 카나에가 준 그 돈 몇푼(조직기준. 자세히는 안나왔지만 조직 전체를 일으켜 세울만큼 큰돈은 아닌것 같고 게다가 그 일을 성공해도 성공보수를 주는거지 지속적 투자가 아니므로 잠깐 숨돌리기 차원으로는 쓸 수 있지만 장기적으로 보면...)으로 고용될만큼 재정상태가 안좋았을까요? 게다가 그 구울들을 잃을 수도 있다는 리스크를 걸만큼?

아오기리는 과연 돈줄이 스폰밖에 없을까요? 자신들의 개인적 돈벌이는?

아오기리라는 거대한 조직이 과연 스폰 받은 재산들을 있는 족족 써버렸을까요? 투자 혹은 저축을 안한채로?

전부 반박거리나 해답정도는 있지만 그래도 역시 의문이네요 어째서 그런 거대한 구울집단이 단 한명의 구울의 죽음으로 인해 휘청거리는지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
SCYS 2015-12-15 22:34:34
에토의 소설가 수입이 있지만
카노우 연구 때문에 돈 많이드는 것 아닐까요
잉여인데요 2015-12-15 22:35:50
@SCYS
그렇다면 다른 단원들은 수입이 0... 엉엉 다 백수였구나
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-15 22:38:57
제 생각은 마담호위건이 대실패로 돌아가면서 아오기리랑 일하던 구울조직들이 아 얘네한테 일맡기면 안되겠구나 하고 손 뗀 것 같아요..
잉여인데요 2015-12-15 22:36:26
@파닭볶음면
오홋 그럴수도 있겠네요 한번에 휘청거린거니까 이 설이 가장 일리있겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 중국판 일력 보는곳 말인데요 [7]
니들은달빛 | 2015-12-15 [ 1841 / 2-2 ]
[일반] 카네키가 1부 마지막시점에 에토랑 다이다이 떴다해도 카네키가 이겼을겁니다 [11]
사무엘에토 | 2015-12-15 [ 1209 / 0-0 ]
[일반] 이거 무슨 말인지 번역해주실 분ㅠㅠ [3]
리릭킁 | 2015-12-15 [ 864 / 0-0 ]
[일반] 설마 [7]
사이코다제 | 2015-12-15 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 카네키 손이 다음화에도 안 자라있다면 아마 다음 정신적 성장 시즌에 자라지 않을까요 [2]
파닭볶음면 | 2015-12-15 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 생각해봤는데.. [2]
슈퍼게이 | 2015-12-15 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 아오기리가 거지기리로 전략한 현재, 몇가지 의문들 [4]
잉여인데요 | 2015-12-15 [ 904 / 0-0 ]
[일반] 지금 이벤트로 주는 교보문고 1000포인트 이용해서 살 거 추천받습니다 [9]
파닭볶음면 | 2015-12-15 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 결국 리제를 다시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
Ei | 2015-12-15 [ 1183 / 0-0 ]
[일반] 이번 에피소드 전후 우이에게의 인식 변화 [3]
슬라이더 | 2015-12-15 [ 1073 / 1-0 ]
[일반] 지금 일본인데 [13]
콩고물 | 2015-12-15 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 히데의 정체는 도대체 뭘까요 [10]
잉여인데요 | 2015-12-15 [ 1922 / 0-0 ]
[일반] 위키 보니깐 흑발 하이세 행적은 카네키 항목에 다시 적는 거 같은데 [11]
DIO사마 | 2015-12-15 [ 1093 / 0-0 ]
[그림] 안녕하세요 뉴비입니다! [6]
하이슈 | 2015-12-15 [ 605 / 1-0 ]
[일반] 여태까지 사사키가 유키무라만 쓰는 이유가 구울구축의 트라우마 때문이라면 [1]
파닭볶음면 | 2015-12-15 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 현재 카네키에게 걸려있는 보정 [10]
잉여인데요 | 2015-12-15 [ 1216 / 0-0 ]
[일반] 우이 표정에 멘붕이 안 보여서 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
호옹잉 | 2015-12-15 [ 977 / 1-0 ]
[일반] 쿠인케 만드는 사람 따로 있나요? [4]
배찌푼 | 2015-12-15 [ 555 / 3-3 ]
[일반] 에토의 과거는 얼마나 슬프까요.. [2]
에토사랑해 | 2015-12-15 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 빅마담대사가 웃기네요.. [2]
조용한새벽 | 2015-12-15 [ 786 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX