츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 Qs반 나간 다음에 카네키 파트너는
소밀면 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.7%
10/130
| 0-0 | 2015-12-13 14:38:17 | 1665 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가 될거라고 생각하나요?.

일단 ccg규칙상 Qs반을 관둔 이상.

하위 수사관을 1~2명 지휘하는 팀을 꾸리거나 다른 인원없어진 상위반에 배속될거 같은데.

지금 카네키가 갈만한 상위반은 전멸해버린 우이의 s1반에 들어가거나, 아리마가 지휘하는 0번로 들어가는 방법이 있는데.

일단 s1반에 경우 카네키 본인이 별로 좋아하지 않을거같고, 아리마에 경우 들어가면 눈뚫당할 위험이 있어서

저는 카네키가 자기만에 팀을 꾸릴거라고 생각하는데.(반이 아니라 팀이요 상등~준특등은 팀꾸리기가 가능하니까)

지금 카네키가 반을 꾸리면 상위 수사관이 사망하여 반이 없어진 인원이 사사키반에 배속되는데.

상위수사관 사망 및 배속반 전멸.

하위 수사관.

그 밖에 비중 챙길수 있을만한 인물.

지금 이런 조건을 충족하는 인물은....

후루타 니무라.

히익

사사키반이 아니라 최종보스 반이라고 불러야 할거같은데.

설마 카지마나 하이루가 죽은 이유가 후루타를 혼자남길려고 한건가.

지금 카네키와 파트너를 짤 확률이 가장 높은게 후루타라고 생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amon 2015-12-13 14:44:35
으아아.... +이토
소밀면 2015-12-13 14:47:54
@Amon
이토는 사사키랑 마찬가지로 하위수사관들만 전멸해서 카네키랑 파트너 짤수가 없습니다.
ccg규칙상 상위수사관 한명+하위 수사관한명이상으로 구성되는지라.
Amon 2015-12-13 14:49:04
@소밀면
이토반이 새로 꾸려지겠군요..
SCYS 2015-12-13 14:49:58
@소밀면
상위수사관은 딱히 제한이 없습니다.
하위수사관만 제약이 있어요.
왜 우이가 특등인데 아리마의 파트너고, 히라코가 상등인데 다시 아리마 특등의 파트너가 됐을까 생각해보면.
그리고 예전에도 시노하라 준특등과 마도 상등이 파트너였죠.
소밀면 2015-12-13 14:50:24
@Amon
개인적으로 우리에가 승진하지 않는 이상 이토반하고 쿠인쿠스가 통합될 분위기.
소밀면 2015-12-13 14:53:52
@SCYS
아리마같은 경우는 0번대가 특이한거고.
사노하라씨는 마도하고 같은반인 시절에는 일등이었습니다.
SCYS 2015-12-13 15:00:59
@소밀면
5권인가 6권에
구울수사관이랑 국원수사관 차이점
하위수사관과 상위수사관 차이점 설명하면서
하위 수사관은 꼭 상위수사관이랑 붙어다녀야 하지만, 상위수사관은 딱히 제한이 없었습니다.

시노하라랑 쿠레오 콤비도, 8권에서 둘이 콤비인데 '그래가지고 용케 상등수사관을 해먹는군.' '지금은 준특등 수사관이라니까.' '그럼 더 한심하지. 시노하라.' 라는 말이 있었습니다.
IheiHairu 2015-12-13 16:22:53
@소밀면
우이,하이루도 특등과 상등 듀오였으니 상위수사관끼리 파트너이루는 건 문제 없을듯 해요
마망 [L:7/A:54] 2015-12-13 14:45:15
어딜가도 위험하네요ㄷㄷ..
소밀면 2015-12-13 14:48:40
@마망
아리마반:눈뚫
우이반:감시받는 생활+아오가리 접촉 못함
자기반 만들기:후루타가 하위 수사관으로 들어온다.

으아아아 헬게이트
마망 [L:7/A:54] 2015-12-13 14:49:57
@소밀면
정리된걸보니 더욱 꿈도 희망도 없군요 사스가 영고..
Tyrannosaurusrex 2015-12-13 14:45:46
쥬죠인가? 얘랑되면 재밌을거같던데
소밀면 2015-12-13 14:46:51
@Tyrannosaurusrex
쥬조는 사상자 없음+본인 반이 멀쩡함 등으로 후보에서 탈락
카네히나 2015-12-13 14:48:10
아아 언제 터질지 모르는 시한폭탄 팀이네요 ㄷㄷ..
삼파티 2015-12-13 15:12:01
헐 후루타랑 되면 재밌겠네요
金木犀 2015-12-13 15:24:48
후루타랑 될 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거지지야 2015-12-13 16:08:33
제가 이름을 잘 못외워서 그런데 후루타가 뭐하는애였죠..?
마망 [L:7/A:54] 2015-12-13 19:20:23
@그거지지야
키지마 부하였었고 그 저번에 마츠마에 눈뚫하고 팀원들 죽인 애에요
그거지지야 2015-12-13 23:07:44
@마망
아 걔...... 감사합니당
집사야 2015-12-13 16:39:17
히익 후루타

시라즈 살아있었으면 시라즈만 대리고 나와서 별개팀 꾸려도 좋았을것 같은데 ㅠㅠ
안뇽ㅎ 2015-12-13 21:55:27
PG떡밥의 후루타 ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저는사실 cgv. ccv가햇갈립니다 [11]
카네키등짝 | 2015-12-13 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 질문 [4]
카네키등짝 | 2015-12-13 [ 340 / 0-0 ]
[일반] qs반 이제 정들엇는데 --;;
츄오덕아웃 | 2015-12-13 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 카네키, 원래있던 마도반에 그냥 있지않을까요? [2]
너구리만두 | 2015-12-13 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 아리마 예상외로 무덤덤 할수도 있겠어요 [2]
잼잼이 | 2015-12-13 [ 852 / 0-0 ]
[일반] 추후 카네키가 아키라 만나는게 기대되네요 [8]
카네히나 | 2015-12-13 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 카네키기억하려나 쥬조한테 소매치기당한거.. [3]
구울오빠 | 2015-12-13 [ 916 / 0-0 ]
[일반] 근데 Qs반 나간 다음에 카네키 파트너는 [21]
소밀면 | 2015-12-13 [ 1665 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울의 오카에리 타다이마 [1]
카즈 | 2015-12-13 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없지만 도굴은 정말로 [8]
Tyrannosaurusrex | 2015-12-13 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 그럼 카네키는 집이..? [17]
| 2015-12-13 [ 1081 / 1-1 ]
[일반] 에토 임신 [6]
dpxhtkfkdgo | 2015-12-13 [ 2198 / 2-2 ]
[일반] 도굴 이런 결말은 어떨까요 [9]
기레주인 | 2015-12-13 [ 703 / 1-0 ]
[일반] 현재 10권까지 읽었습니다. [6]
Tyrannosaurusrex | 2015-12-13 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 변한 하이세를 먼저 알아채는 사람은 누굴까요. [17]
훈이짱 | 2015-12-13 [ 1336 / 0-0 ]
[일반] 뭔가.. 지금까지 보고 느낀점이
오비토둔술 | 2015-12-13 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 슈 아버지는 완전 바보되지않았나요.. [3]
사무엘에토 | 2015-12-13 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 일단 다음화는 그로부터 최소 3개월이후겠죠..? [3]
사무엘에토 | 2015-12-13 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 카네키 멘토관두기전에 사사키밥 한번 해주고가길 ㅠ [16]
구울오빠 | 2015-12-13 [ 961 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 카네키는 연애루트는 없었으면 해요.. [6]
조용한새벽 | 2015-12-13 [ 835 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX