츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 황당합니다. 아카시아 풀코스를 다 쳐묵쳐묵해도 강해지지 않는다니;;;
밤비나 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.17%
121/710
| 0-1 | 2016-09-22 02:15:03 | 1165 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하물며 그 대상이 코마츠인데;;

센터 하나만 먹어도 토리코는 꿀밤으로 지로 죽일 수준까지 올라서는데.

아카시아랑 토리코가 센터먹고 환골탈태 한거 모르시나.

하물며 코마츠 이전에는 60만년이나 조리해야 하는 어나더에 에어 페어를 비롯

조만간 갓까지 먹는데 코마츠는 강해지지 않는다?

먹을수록 강해지는 토리코 설정을 잊으신 분이 있는듯 하네요.

저는 이만 자러 갑니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미레이유 [L:20/A:603] 2016-09-22 02:17:09
멋대로 제 주장도 날조하시고, 스토리도 날조하는데 레알 사람 당황하게 만드네요.
거의 난독증 수준인데 이거..
평소에 책 좀 많이 읽으시고, 글도 자주 쓰는 습관을 기릅시다.
밤비나 2016-09-22 02:19:26
@미레이유
그냥 님 주장은 코마츠가 아카시아 풀코스 다 쳐묵쳐묵해도 세츠노한테 진다는거고
나는 아카시아 식재료 다 먹으면 코마츠가 세츠노보다 세다는거고
단순한 문제인데요? 여기서 더 이견있나요?

이게 주논점인거 인정하시죠?

님이야 말로 말 요기죠기 돌리지 말고 핵심만 말합시다.
아카시아 풀코스 다먹은 코마츠냐 아니면 세츠노냐 이거잖아요.
미레이유 [L:20/A:603] 2016-09-22 02:23:32
@밤비나
난독증세 거의 확정이네염.
코마츠가 세츠노보다 강하다 약하다 이전에, 갓이나 센터를 먹은 코마츠는 나온게 하나 없는데 누구누구와 비교될 척도가 있느냡니다.

제가 비교한건 현재의 코마츠이지, 님이 빨아대는 갓과 센터 처먹은 코마츠가 아니에요.
그리고 애시당초 코마츠는 전투능력이 거의 없는 요리인이라는 게 제 주장이고요.
밤비나 2016-09-22 02:25:11
@미레이유
나는 분명 120% 조리한 갓까지 다 쳐먹은 풀코스 코마츠라고 했습니다.
님이야 말로 난독증 오지시네요.
미레이유 [L:20/A:603] 2016-09-22 02:30:56
@밤비나
꼭 나올 필요야 없지만 적어도 타인과 논쟁으로 승부할 때, 불분명한 요소를 적나라하게 드리내밀고 그걸 팩트식으로 정리해서 정신승리까지 한답니까?
그쪽이 그 정도 밖에 안되는 분이신 줄 전혀 몰랐네요.

제가 난독증이 있는게 아니라, 그쪽이 설마 갓까지 먹은 코마츠의 강함을 고려해서 이기느니 마느니 한 주장을 내세운 것부터 정상이 아니었어요. 그래서 갓 안먹었다고 지적했잖습니까? 제가 난독증세 보이는 댓글이 어디 있죠?
코마츠가 갓 먹었다고 노래를 부르더니 정작 안먹었다니까 담주면 먹을 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄..대단하십니다.

꿀잠 주무시길 ^^
밤비나 2016-09-22 02:33:35
@미레이유
타인과 논쟁으로 승부라뇨;;

누구랑 논쟁으로 승부할 생각도 아니고 나는 그냥 가벼운 마음으로 물어본건데
님이 갑자기 공격적인 댓글 달았잖아요. 정말 황당하네요;;;

무슨 승부드립;;;;;;;;;;;

게다가 갓까지 먹은 코마츠의 강함을 물어보는게 왜 정상이 아닌지?
그럼 츄잉에 있어 예상하는 글들은 다 정상이 아닌거죠. 연구글부터 시작해서 모든것들이.

님의 마인드는 정말 이해가 안되네요.
미레이유 [L:20/A:603] 2016-09-22 02:33:20
@밤비나
제가 님께 지적을 드렸고, 님이 거기에 반론을 하셔서 계속 이야기가 길어진 게 논쟁의 한 케이스지 그럼 뭡니까?

저도 가볍게 대답한거였어요 ㅎㅎ

사실 승부란 것도 없고 그쪽이 보이기 좋으라고 한 입바른 소리였죠. 죄송함당.
밤비나 2016-09-22 02:35:22
@미레이유
네 꿀잠 자세요. 저는 이만 자러갑니다!
미레이유 [L:20/A:603] 2016-09-22 08:06:07
@밤비나
님은 물어본 게 아니라, 확정지어서 대답하니까 황당한거죠.
자기가 그래놓고선 그것도 모르세요?
연구글이니 뭐니 또 이야기가 엉뚱하게 흘러가는데, 저는 님의 생각이 잘못된 거라 생각해서 그런거라니깐요.
제 입장에서는 그쪽 마인드야 말로 이해하기가 힘드네요;
억지는 작작 부립시다.
트리키 2016-09-22 08:30:40
예를 보면 코마츠는 일반인이 스테로이드 맞아가면서 헬스만 한 육체 스펙은 어마어마하지만 싸움은 '??' 한 상태이고 세츠노는 체급은 좀 딸려도 ufc 같은곳에서 체급 10위권 안에 드는 사람 느낌인거 같아요. 스펙 하나하나 따지면 풀코스 먹은 코마츠가 위지만 싸움으로 넘어가면 세츠노가 이길 것 같은 느낌
악어야 [L:23/A:132] 2016-09-22 11:32:43
코마츠가 너무 강해지면 안되는 이유중 하나가 샤이닝구라미처럼 약한사람만 포획할 수 있는 종류의 식재료는 포획이 불가능하게 됨... 강한식재료는 토리코랑 콤비니깐 토리코가 잡아주겠지만...
밤비나 2016-09-22 11:58:19
@악어야
세츠노가 왕륙상어 못잡죠,
현시점에서 세츠노 이긴다고 그렇게 대단한 수준이 아닙니다.

게다가 토리코의 풀코스는 에어 God이랑 네오고기인 만큼 지로의 풀코스보다
훨씬 넘사벽으로 레벨이 높죠.
어차피 코마츠가 못잡아요.
엄지손가락 [L:22/A:113] 2016-09-22 19:17:53
@밤비나
세츠노가 왕륙상어를 잡을수 있을지 없을지 정확히 나온게 없어서 알수없지만 죠아의 언급,그동안 작가의 연출로 세츠노가 삼제자,죠아와 같은 세계최강급으로 인정받는점 그리고 인간계 전체범위로 세계파괴급 공격을 수차례에 걸쳐 막은 장면으로 보아서는 잡을수있는쪽에 가까울것 같네요 그리고 현재시점으로는 세츠노를 이긴다고 대단한 수준이 아닌건 인정합니다만 하드웨어가 너무나 좋지만 정확히 전투를 배운게 아닌 코마츠로써 과거 인간계 최상위 실력자 세츠노를 잡는건 대단한거죠~
이치로유 2016-09-22 19:33:02
코마츠는 식운을 통제할수있는것이아닐까요.?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
우리가원햇던 결말은 이런게아니라 [3]
토리코장인 | 2016-10-14 [ 1070 / 1-0 ]
ㅋㅋㅋㅋㅋ삼천왕개웃기네
토리코장인 | 2016-10-14 [ 447 / 0-0 ]
이치류가 있는곳이 네오의 위장이 맞다면... [1]
카파엘 | 2016-10-07 [ 1260 / 0-0 ]
근데 아카시아 풀코스 개싸네
지가디라스 | 2016-10-06 [ 694 / 0-0 ]
아 이치류 부활좀해라 ㅆㅂ [1]
갓리코 | 2016-10-06 [ 692 / 0-0 ]
현재의 토리코와 팔왕 클래스를 비교하면 어느정도이려나요.... [2]
카파엘 | 2016-10-05 [ 987 / 0-0 ]
근데 미도라가 풀코스다쳐먹으면 세계관최강자아님? [2]
dkdkdkdk | 2016-10-03 [ 905 / 0-0 ]
근데 갓이 너무허무하게 조리된거같지않음? [6]
dkdkdkdk | 2016-09-24 [ 1412 / 0-0 ]
한가지 확실한건 토리코 우주스토리는 확정이란거임 [12]
설정상 | 2016-09-24 [ 1291 / 1-1 ]
언제 끝날지 애매하긴하다.
크리치아드L | 2016-09-24 [ 241 / 0-0 ]
몇가지예측
토리코스타 | 2016-09-22 [ 406 / 0-0 ]
아이마루가 해야할일? [1]
톨코잼 | 2016-09-22 [ 647 / 0-0 ]
풀코스먹으면 강해지는건맞는거같지만 [15]
토리코장인 | 2016-09-22 [ 795 / 0-0 ]
정말 황당합니다. 아카시아 풀코스를 다 쳐묵쳐묵해도 강해지지 않는다니;;; [14]
밤비나 | 2016-09-22 [ 1165 / 0-1 ]
저번화에서 GOD, 센터, 식욕 먹은거 아니었음? [2]
키르 | 2016-09-22 [ 475 / 0-0 ]
미도라가 갓이랑 센터 먹으면 어떻게될까요? [6]
흐라타 | 2016-09-17 [ 646 / 0-0 ]
현 아카시아랑 봉인해제 지로(풀코스 x) [25]
rjsQkd | 2016-09-17 [ 907 / 0-0 ]
토리코 이번이 마지막싸움은 아닌듯
도리 | 2016-09-16 [ 416 / 0-0 ]
근데 이치류가 맘만 먹었으면 사태가 이지경이 되기 전에 막을 수 있었던거 아닌가? [5]
위도뤼어 | 2016-09-15 [ 853 / 0-0 ]
토리코놈 양심없이 처먹기만함 [2]
푸릉푸릉 | 2016-09-15 [ 574 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX