츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 페이트 뭐가 뭔지 모르겠네요
숨덕힘듬 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.20%
18/90
| 0-0 | 2014-08-10 19:13:24 | 521 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저는 페이트 제로만 본 일반인이라 ㅋㅋ 페스나 리메이크 된다 그래서 그것만 보려고 했는데 리메이크는 린 루트고 극장판은 사쿠라 루트라 들었는데 그러면 페스나 리메이크 전이 세이버 루트인가요? 공지를 한 번 보긴 했는데 잘 모르겠네요ㅋㅋ 일단 페스나 한 번 보는게 답일 것 같네요....하아... +지금 프리즈마 이리야 1기 받았는데 이건 그냥 봐도 되겠죠? 이것도 페스나랑 이어지나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓다라 2014-08-10 19:15:39
스튜딘 페스나 TVA : 세이버, 린, 사쿠라 세개의 루트를 섞었지만 최종적으로는 세이버 루트
페스나 리메이크 : 린 루트
페스나 리메이크 극장판 : 사쿠라 루트
프리즈마 이리야 : 평행세계에요.
숨덕힘듬 2014-08-10 19:18:18
@갓다라
빠른 답변 감사합니다~^^
그러면 일단 이리야는 그냥 보고 페스나 다운받아서 봐야겠네요ㅋㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2014-08-10 20:04:07
@숨덕힘듬
이리야를 다운받고 페스나를 다운받아야할듯.이리야 지금 올라오는게 없는지라 토렝이가 정답.
밍기뉴 2014-08-10 19:17:54
네 프리즈마는 그냥봐도 상관없습니다.
숨덕힘듬 2014-08-10 19:18:55
@밍기뉴
2기 나와서 조급해짐..ㅋㅋ 빨리 보고 2기 챙겨봐야 될 듯
송리우 [L:20/A:426] 2014-08-10 21:32:32
페스나아직보지마시길...10월에 새로나오는거보는게 정신건강에 좋을듯
숨덕힘듬 2014-08-10 21:43:46
@송리우
그런가요 ㅋㅋ 최종적으로는 세이버루트라고 하시니까 보고 싶긴 한데 말이죠...
밍기뉴 2014-08-10 22:03:04
@숨덕힘듬
차라리 게임을 하시는게 나을듯요.
숨덕힘듬 2014-08-10 22:47:43
@밍기뉴
아 근데 다 psp용 게임 아닌가요? psp도 없고 아직 완벽히 번역할 수 도 없어서;;
항상 게임은 하고 싶다고 생각중...ㅜ
밍기뉴 2014-08-10 22:50:06
@숨덕힘듬
아뇨 다 pc용이에요.
못찾으실것같으면 제가 보내드릴게요.
다만 레아르타 누아(기존 페스나에서 h씬을 삭제한거)입니다.
숨덕힘듬 2014-08-10 22:51:57
@밍기뉴
보내주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
근데 어떻게 플레이해야되는 거죠?
밍기뉴 2014-08-10 22:53:02
@숨덕힘듬
쪽지로 이메일 알려주세요.
플레이는 미연시랑 똑같이하면 됩니다.
숨덕힘듬 2014-08-10 22:58:41
@밍기뉴
지금 저렙이라 아직 쪽지를 못 드리는 관계로...
지금 댓글로 이메일 쓰고 삭제하겠습니다
끝내시면 댓글 달아주셔요
숨덕힘듬 2014-08-10 23:41:57
@밍기뉴
이메일
밍기뉴 2014-08-10 23:00:47
@숨덕힘듬
아 조금만 기다리세요.
밍기뉴 2014-08-10 23:34:54
@숨덕힘듬
크흨ㅜ 용량이 너무커서 첨부가 불가능하네요...
메일로 링크라도 보내드리겠습니다..
숨덕힘듬 2014-08-10 23:54:40
@밍기뉴
지금 확인했습니다!
다운방법만으로도 감사할 따름입니다~
정말 감사드려요ㅜㅜ
밍기뉴 2014-08-11 00:19:39
@숨덕힘듬
네 즐겜하세요.
Uoo 2014-08-10 22:04:33
스튜딘에서 만든 페스나 극장판은 UBW

즉, 린 루트

근데 페스나 리메이크도 린 루트 헤헤헤

퀄리티 비교해야지!
숨덕힘듬 2014-08-10 22:46:43
@Uoo
그..그만 둬 스튜딘의 라이프는 이미...ㅋㅋ
해울 [L:43/A:171] 2014-08-11 00:42:28
게임을 하기가 쉽지는 않을꺼에요 원작인 게임을 바탕으로 지금 계속 애니를 뽑아내고 있는거라...
게임을 하는게 가장 스토리 편집없이 100% 접하는 방법이긴 해요. 하지만 양이 초심자에겐 좀 방대할 수 있어요.
만화책도 있는데 비추천이구요. 현재 나와있는 페스나는 3가지 루트중에 세이버 루트를 토대로 애니화된거.
지금 나와있는 극장판은 UBW로 린루트. 그리고 10월쯤에 나오는 페스나는 UBW인데 리메이크.
그리고 극장판 또 나오는데 그건 헤븐즈필이라고 사쿠라루트로 나오는게 있어요. 뭐 천천히 보시면 될거같구요.
페이트 제로는 페스나의 전얘기구. 페스나 다음에 페이트 할로우 아타락시아라는 게임으로 나와있는 콘텐츠가 있는데
이것도 양이 방대할수 있으니 걍 인터넷에 줄거리같은거 읽어보는걸로도 괜찬을거에요.
하지만 100% 노편집의 스토리는 역시 게임이 좋아요.
번외로 페이트 제로 애니로 보셨다는데 페제 소설로 나온거도 꽤 재밌음 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마밤 2차 배포 완료 [15]
mtsp | 2014-08-11 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 근데 강철의 대지는 안나오나 [1]
dkd | 2014-08-11 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 희대의 달빠들의 스마트폰을 과금시킬 게임이 나올 예정이네요 ㄷㄷ [14]
불멸의검 | 2014-08-11 [ 729 / 0-0 ]
[일반] 페이트 제로에 이분 왠지 블리치의 하나타로 떠오르게 만드는군요. [5]
임이최마온 | 2014-08-11 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 예전에.... [8]
다시1부터 | 2014-08-11 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 할아는 그럼 레아르타누아 처럼 H씬 삭제인가 [17]
보리보리쌀 | 2014-08-10 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 컴퓌터가 고장난 관계로 마밤 배포 조금 늦을 수 있습니다 [1]
mtsp | 2014-08-10 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 아 페이트 뭐가 뭔지 모르겠네요 [21]
숨덕힘듬 | 2014-08-10 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 님들의 최애캐는 무엇입니까? [30]
후행후행 | 2014-08-10 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 뭐가 좋을까
Sieg | 2014-08-10 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 스트레인지 페이크를 옛날에 다 봤었는데
spcll | 2014-08-10 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 게시판 오랜만에 오네여 ㅎㅎ [10]
나룸이 | 2014-08-10 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 할아 생각해보면 하다 걸리면 큰일날듯 [3]
하늘소라 | 2014-08-10 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 페이트 소설로는 뭐뭐봐야되나요? [4]
제네시스 | 2014-08-10 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 페이트시리즈보는순서 [6]
044APD | 2014-08-10 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 이게 타입문 어떤 작품 관련이죠? [8]
세계의시민 | 2014-08-10 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 이번에 그랜드 오더에 새로나온 영령 [11]
듀라블 | 2014-08-09 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 어릴적 무검영창듣고 [13]
spcll | 2014-08-09 [ 677 / 1-0 ]
[일반] 린 랭킹에 비해 약하지 않음? [8]
↓호구 | 2014-08-09 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 토우코가 받은 색깔이 [11]
↓호구 | 2014-08-09 [ 444 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX