츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
럭키맨 하고 즉사치트 만나는거 보고싶다
하루살 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.75%
174/230
| 0-0 | 2018-05-08 20:32:00 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

운으로 즉사피하는거 아녀?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
rjh197Oq [L:38/A:343] 2018-05-08 20:37:00
보보보도 어떨지 궁금하네
? [L:47/A:457] 2018-05-08 22:00:56
현실조작급으로 피하는데 당연함
아르나오더 2018-05-08 21:58:56
@?
무리일걸요
작중에서 현실조작 씹어버리고 즉사시켜요
? [L:47/A:457] 2018-05-08 22:02:56
@아르나오더
예를 들자면 상대가 실행하기 전에 생뚱맞는 일이 일어납니다.
아르나오더 2018-05-08 22:06:01
@?
그게 아니라
남주에게
살의를 가지거나
피해가 가거나
하면 자동으로 그 원인을 죽여버려요

즉 럭키맨의 운이 발동해 피해가 가려고 하면 남주 모르게 그냥 자동 타겟팅으로 즉사하고 영구 부활불가능 판정받죠.
우주급이 남주 모르고 우주채로 날려버리려 했다가 자동타겟팅으로 즉사당하는...
? [L:47/A:457] 2018-05-08 22:14:50
@아르나오더
즉사기가 발동하면 피하는 것은 어렵겠지만 발동시키는 원인이 일어나지 않아서

발동될 일은 없을 듯 합니다.
아르나오더 2018-05-08 22:13:43
@?
럭키맨의 운으로 인해 피해가 간다면 그것도 타겟이 됩니다
피하는건 대우주신 스케일로 찍어누르는게 아니면 무리고요

걍 럭키맨은 작품인데, 저건 작가의 자딸용 캐릭이라 어쩔수 없어요
걍 무시하는게 편해요
ㅈ사치트는
? [L:47/A:457] 2018-05-08 22:47:06
@아르나오더
서로 피해가 가지 않게 그냥 무승부로 나올 거라 예상한 겁니다.

아니면 생뚱맞게 상황이 여차저차해서 즉사능력이 사라진다거나

그리고 풀스펙이 대우주신이 아니라 무한대길모드인 걸로 압니다.
아르나오더 2018-05-08 22:01:04
확대해석 안하면 최종 대우주신 럭키맨이 스케일로 누를 가능성은 있겠네요
다만 동스케일에서는
회피불능
시간초월
인과무시,결정으로 우주급도 조져버리는데 무리죠
과거를 바꿔도 죽는다는 결과는 안 사라ㅣ고
시간이든 공간이든 개념이든 다죽이는 거 보면 즉사능력의 탈을 쓴 현실조작이겠네요
하루살 2018-05-08 22:05:48
@아르나오더
럭키맨은 전부다 운으로 못피함?ㅋㅋ
아르나오더 2018-05-08 22:07:25
@하루살
피하는 것 자체가 허용되지 않는 부류에요
찍으면 그 즉시 무엇이든 사망하는 것이죠.
선택이나 발동한 즉시 회피라는 것이 불가능해요
하루살 2018-05-08 22:10:27
@아르나오더
슈발 럭키맨 본적이없어서 뭐라 못하겠네 ㅋㅋㅋ
운이 오지게 좋아서 우주급 됐다 했으니 운능력으로는 즉사보다 너 높아보이는데
아르나오더 2018-05-08 22:11:49
@하루살
우주가 주식인 놈이 시간되돌려서 없었던 걸로 하려고 했는데 인과 뭐시기 하면서 시간무시하고 죽어버려서..
하루살 2018-05-08 22:12:46
@아르나오더
럭키맨 시간 능력자 아니잖아?
아르나오더 2018-05-08 22:14:18
@하루살
현실조작도 씹어버리고 회피불능이에요
하루살 2018-05-08 22:18:19
@아르나오더
럭키맨 현실조작아니잖아?
? [L:47/A:457] 2018-05-08 22:50:57
@하루살
운으로 현실조작을 일으켜요.
하루살 2018-05-08 22:35:17
@?
운>즉사치트 된거임 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
? [L:47/A:457] 2018-05-08 22:40:12
@하루살
그건 아님

즉사 능력 발동을 못하게 능력자에게 피해를 안 줄 뿐

그냥 무승부라는 것
하루살 2018-05-08 22:40:30
@?
즉사치트 싀벌 걍
뚜 까 맞았음 좋겠다
맘에 안들고 말장난이 너무 죶같아서
아르나오더 2018-05-08 22:48:01
@하루살
아뇨
현실조작을 작중에서 씹어버린 시점에서 앵간한 현실조작으론 파훼 못해요

이기려면 럭키맨이 아니라
단일급 최강자인
라인하르트 트리스탄 오이겐 하이드리히/마도카 데려와요
이 둘이면 확실하게 즉사치트 박살가능해요
아르나오더 2018-05-08 22:48:46
@하루살
저도 ㅈ같아서 확대해석 안하죠
원래는 천반 우주로 인정하기 싫어서 현실부정했었어요
하루살 2018-05-08 22:50:07
@아르나오더
근데 왜이리 즉사치트 띄워줌?
하루살 2018-05-08 22:50:40
@아르나오더
럭키맨 다중우주급 이라고 들었는데
그러면 즉사치트 고뭐고 다씹어버리는게
맞지않나?
아르나오더 2018-05-08 22:53:40
@하루살
아무리 낮추려고 해도 작가가 틈이 없게 만들어서 불가능;;
이거는 자캐에 가까워요
자캐 만들떄 약점을 없애는 것처럼..
띄우려면 멀티버스급까지 띄우는 것도 쌉가능할걸요
상위차원 언급이라 해야할지 현실 상위차원 자체가 남주라고 하고...
아르나오더 2018-05-08 22:55:25
@하루살
다중우주인지 아닌지 몰라요...
저도 스펙글 본 거라서..

라인의 경우에는
피해가 가거나, 살의를 가진다-능력 발동-상대보다 '무조건 빨라지는' 속도초월로 절대명중 절대파괴 선빵-요기리 사망
이여서 가능한 거에요
하루살 2018-05-08 22:55:46
@아르나오더
작가새기 진짜 ㅈ패고싶네
ㄹㅇ 그지같은 작품만들고 자빠졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저것도 안짤리는 것도 대단하고 사서 보는것도 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루살 2018-05-08 22:57:12
@아르나오더
라인의 경우는 그전에 말해서 알고
럭키맨 경우 운으로 우주급 돼고 별에별 다살고 해서
즉사치트 같은 자캐 같은거 아닌가 해서 만나면 재미겠다고 생각한거지
즉사치트 한번 오지게 털리라고
아르나오더 2018-05-08 23:00:29
@하루살
라인이 요기리 상위호환이니 라인으로 털면 될걸요
하루살 2018-05-08 23:01:13
@아르나오더
럭키맨 다중우주 맞으면 럭키맨 보낼꺼임
? [L:47/A:457] 2018-05-08 23:01:14
@아르나오더
생뚱맞게 상황이 여차저차해서 즉사능력이 사라진다는 것도 생각해봤지만

이것도 행운으로 인한 피해라서 되지 않을 거라 생각되는군요.
아르나오더 2018-05-08 23:06:11
@?
대우주신 다중우주 맞나요?
맞으면 스케일로 참교육 할수 있는데...
? [L:47/A:457] 2018-05-08 23:09:09
@아르나오더
상대의 공격력만 다중우주급이었을 뿐입니다.
아르나오더 2018-05-08 23:10:44
@?
그것을 운으로 피했나요?
다중우주에 통하는 능력이면 회피할 수 있어요
이건 까고싶어서 럭키맨이 이겼으면...
? [L:47/A:457] 2018-05-08 23:15:21
@아르나오더
그건 잘 모르겠군요.

검색만으로 안 거라서

한 번 정독해보시길
? [L:47/A:457] 2018-05-08 23:42:59
@아르나오더
럭키맨 풀스펙

럭키맨이 대우주신 돼서 무슨 반지를 가졌는데

https://namu.wiki/w/%EB%B9%85%20%EC%BD%94%EC%8A%A4%EB%AA%A8%EC%8A%A4%20%EA%B0%93%20%EB%A7%81

다중우주급 맞았네요.
노을에물든 2018-05-08 22:25:04
즉사치트 고장남
하루살 2018-05-08 22:29:36
@노을에물든
운으로 우주급 됐다면 솔직히 아직까지 즉사보다
운이 더좋아보임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (펌) 화제의 갓-명작 즉사치트 최신화 전개 수준ㄷㄷㄷㄷㄷ [10]
나노레이 | 2018-05-27 [ 847 / 1-0 ]
[일반] 이거보다 더 작품성 조지는거 ㄱㄴ??? [4]
엌ㅋㅋ | 2018-05-12 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 해리와 몬스터vs즉사치트 [12]
엌ㅋㅋ | 2018-05-10 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 vs드볼슈퍼 (작품성 대결) [14]
하루살 | 2018-05-10 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 읽는중인데 너무 재밌네요 [22]
갓용제 | 2018-05-10 [ 1104 / 1-0 ]
[일반] 그럼 즉사치트vs렉콘전비욘더 [3]
에카누스 | 2018-05-09 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 언급좀 하지말자 [3]
바사삭 | 2018-05-08 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트관련 반응들을 보면 [2]
인간맨 | 2018-05-08 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 vs dc 죽음 [11]
AshLikeSnow | 2018-05-08 [ 840 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트vs토우마 [36]
하루살 | 2018-05-08 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 럭키맨 하고 즉사치트 만나는거 보고싶다 [38]
하루살 | 2018-05-08 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트가 뭐길래 이렇게 가루가 되도록 까이고 있냐? [9]
에메랄드 | 2018-05-07 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 요즘 즉사치트가 핫하네요 ㅋㅋㅋ [4]
감염집정관 | 2018-05-07 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트vs라인하르트 성창 [9]
하루살 | 2018-05-07 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 VS질할때 정소환이나 즉사치트같은건 안 끌고 오면 안되냐 [6]
나노레이 | 2018-05-06 [ 728 / 1-0 ]
[일반] 크리스탈슈퍼맨vs즉사치트 [7]
하루살 | 2018-05-06 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트류 내용 [14]
아르나오더 | 2018-05-06 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 남주인 타카토를 잡을 수 있는 최저선은? [8]
제라툴의꿈 | 2018-05-06 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
연우 | 2018-05-06 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 근데 즉사치트 작가가 멍청한듯 [19]
가가기 | 2018-05-06 [ 1027 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX