츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭔소리야 딱이가 자탈해야지 왜 팝이해 ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV107 | Exp.86%
1,863/2,150
| 2-0 | 2021-08-19 19:08:31 | 341 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

피흘리는거 가져왔네 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-19 20:19:40
그럼 손오공vs사이타마 하면
뒤에 Z이후 기준이라고 붙여야하노?
가가기 2021-08-19 22:16:32
@캉캉
당연히 붙여야지 ㅋㅋㅋ
지침배는 왜 지침배냐 그럼 ㅋㅋㅋ
누가 배지터랑 지침배랑 동일시둠??
캉캉 2021-08-19 23:22:59
@가가기
아니 보통 베지터vs xxx 하면 베지터는 현시점 베지터 아님?

지침베는 과거 시점 기준이니까 지침베라고 붙는거고
가가기 2021-08-19 23:24:26
@캉캉
배지터하면 배지터 본인을 따지는거고
그럼 잘봐바
배지터 배뚫린적 있나 가져와바
이러면 과거에 크리링한테 배뚫린게 있으면
이건 가져온게아님?? 맞잖아
근데 현 배지터가 최근에 배뚫린적있냐?
이렇게 말하면 없잖아
어디까지나 목적어가 없으면 어떤상황이여도 관련이 있다는얘기아냐
왜 사이타마는 과거안쳐줌? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 23:26:22
@가가기
아니 근거가 다르잖냐
논지가 '존나쌔진' 사이타마가 상처입은적이 있느냐
인데 존나약한 기준 사이타마가 상처입은걸 가져오면 어쩌잔거야
논쟁 구도가 리미트해제 사이타마 기준이지 리미트해제이전 사이타마가 아니잖아
가가기 2021-08-19 23:27:33
@캉캉
논지? 존나 쎼진 이라고 언급하던가
없으면 싹다 찾아오는거지 ㅋㅋㅋㅋ
목적어 안적은새끼가 잘못한거지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 23:28:17
@가가기
에라이 시팔 그런거 까지 따지냐 ㅋㅋ
리미트해제 이전 사이타마는 언급도안되는데
가가기 2021-08-19 23:28:57
@캉캉
말을 가려서 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 보니깐 모기한테 물려서 피빨린것도 있는데 뭐 ㅋㅋ
이거면 된거아냐?
캉캉 2021-08-19 23:29:42
@가가기
누가봐도 존나 추한거잖아 ㅋㅋ

팝은 그냥 고양이가 긁은게 피흘린거라고 생각해서 자탈빵 건건데ㅋㅋ

모기한테 피빨린건 일단 피 흘린건 아니니까
가가기 2021-08-19 23:30:29
@캉캉
추해도 이긴새끼가 되야지 ㅋㅋㅋ
뭔소리야 피가 흘려져서 나온건데
모기한테 물린것도 피흘린거지
캉캉 2021-08-19 23:31:54
@가가기
시발 그게 뭐하는짓이노 ㅋㅋ 억지부리기 대전도 아니고
저거 그리고 모기한테 물리고 간지러운게 피를흘린건 아님
피흘려서 간지러운게 아니노
가가기 2021-08-19 23:32:12
@캉캉
아니 억지라니 씹 ㅋㅋㅋ
왜 모기 떄문이 아냐 ㅋㅋ 모기 떄문인데
캉캉 2021-08-19 23:32:50
@가가기
시발 그게 억지지 ㅋㅋㅋ
글좀 읽어줄래? 모기 때문이 아니라고 한게 아니라 피흘려서 그런게 아니라고했음
가가기 2021-08-19 23:33:50
@캉캉
모기 떄문에 피흘림
피흘린거 가져왔네 ㅈㅈ
이새끼 아주 같은 펀퀴라고 감싸는거봐
내가 저랬으면 그냥 모기가 아니라 모기 삼촌도 데려올꺼면서 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 23:33:50
@가가기
아니 피흘린거 아니라니까...
말귀를 못알아먹노
가가기 2021-08-19 23:34:00
@캉캉
피흘린거 맞농 ㅇㅇ
캉캉 2021-08-19 23:35:37
@가가기
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=27&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=144348

밑에 읽고 말하는게 어떠노?

간지러운건 피흘려서 간지러운게 아니라

모기가 빨대 꼽으면서 넣는 성분과 면역력이 싸우면서 간지러운것이노
가가기 2021-08-19 23:37:55
@캉캉
그니깐 피를 빨아먹어서 신체가 반응해서 히루딘을 분비하는거아냐 ㅋㅋㅋ
그게 빨렸다는 증거지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 23:40:43
@가가기
아니 글을 읽는게 어떠노?
아니 내가 이해를 못하는거냐?

모기가 성분을 집어넣은것에 반응하는거지

피를 빤것에 반응한게 아니라는거 아님?

아시발 글좀 제대로 읽어봐

히루딘을 분비하는거 -> 모기

히루딘에 신체가 반응하는거->면역반응

가려운거 -> 면역반응때문

이거 아니야?
가가기 2021-08-19 23:40:37
@캉캉
과다출혈을 막기위한 인체반응이라잖아 ㅋㅋ
아니 피도 안흘리는데 반응을 왜해
캉캉 2021-08-19 23:40:55
@가가기
아니 히루딘에 반응한다는거 아님?
가가기 2021-08-19 23:41:48
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋ 피가 빠지니깐 반응해서 히루딘을 뿜어내는거아냐 ㅋㅋ
그래서 면역반응이 일어나는거고 면역반응이 신체에 아무이상도 없는게 나오겠냐??
캉캉 2021-08-19 23:42:35
@가가기
피빠지기전에는 히루딘을 안뿜어냄?
모기 침이 들어간건 맞겠지
가가기 2021-08-19 23:42:55
@캉캉
아니 피도 안빠지는데 히루딘을 왜뿜어
어디까지나 과다출혈을 막기위해 뿜는거래잖아
캉캉 2021-08-19 23:45:08
@가가기
과다출혈을 막기 위해 뿜는거라고?
아니 너 나랑 같은글 읽은거 맞냐?
캉캉 2021-08-19 23:49:23
@가가기
자 정리해보자

모기는 피를 빨기 이전에 히루딘이라는 '출혈 응고 방지' 성분을 주입함

인체는 이 '히루딘' 에 반응해서 면역반응을 일으키고 이것때문에 가려움을 유발함

모기에 물려도 안가려울 경우에는 모기가 피를 충분히 빨면 이 물질들이 다시 모기 안으로 들어가기 때문이라고함

피빨리는거랑 가려운거랑은 상관없음
가가기 2021-08-19 23:53:53
@캉캉
같은글 읽은건데??
가가기 2021-08-19 23:54:57
@캉캉
모기가 물었는데 피를 안빨았다는건 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
물었으니깐 피빤거지
캉캉 2021-08-20 00:13:21
@가가기
아니 간지럽다고 피를 빨린게 아니라는거지...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 세파르 스탯 재조정해야하는 거 아님? [8]
맛가라 | 2021-09-07 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 산은 날려버릴수 있지? [3]
바사삭 | 2021-09-07 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 외국 좀 가보고싶다 [3]
염주렌고쿠 | 2021-09-07 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 문재앙인 이유 10개만 찝어봄 [4]
팩트전도사 | 2021-09-07 [ 483 / 2-0 ]
[일반] 민주당과 페미는 초월권이다 [2]
나아님 | 2021-09-07 [ 504 / 2-0 ]
[일반] 알파몬 올려치는 헛소리중에 이것도 가관이었음 [2]
팩트전도사 | 2021-09-07 [ 363 / 4-0 ]
[일반] 난 이거 지금이라도 확실히 해야된다고 봄
팩트전도사 | 2021-09-07 [ 610 / 4-0 ]
[일반] 세이버의 하드 카운터 [3]
나아님 | 2021-09-07 [ 534 / 2-0 ]
[일반] 내가 국내 디지몬 팬덤 때문에 진짜 속터져 죽겠네 [7]
팩트전도사 | 2021-09-07 [ 823 / 6-1 ]
[일반] 나루토가 광속반속이랑 뇌속이 아니다? [1]
스마트팝 | 2021-09-07 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 또 육지폭 날조하는 잉캉쓰
스마트팝 | 2021-09-07 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 형수보수 아수라 이재명 vs 호남의 후계자 이낙연 [7]
나아님 | 2021-09-07 [ 402 / 0-0 ]
[일반] (스압)실제로 지구 모든 사람들이 이렇게 되면 어떻게 되나요?
giantchicken | 2021-09-07 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 이새낀 자꾸 나루토 속도에 미련 못버리노 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-09-07 [ 618 / 2-0 ]
[일반] 나+사 좆만한 지폭과 달만든 지폭의 차이 [1]
캉캉 | 2021-09-07 [ 387 / 2-0 ]
[일반] 배위 매니저픽 [1]
빅딜 | 2021-09-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 나퀴야... 설마 카카시가 육도급 동력가졌다는거 이거말하는거야? [2]
캉캉 | 2021-09-07 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 나루토=초광속 달파괴급
빅딜 | 2021-09-07 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 묻는건데 [5]
염주렌고쿠 | 2021-09-07 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 레이련따먹은 누구임 [2]
염주렌고쿠 | 2021-09-07 [ 206 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX