츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
포켓몬이 진지노선으로 간다면
흑고미 | L:42/A:367 | LV9 | Exp.21%
41/190
| 0-0 | 2013-09-29 17:55:40 | 475 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

생애 첫 리그우승을 거머쥔 지우.

바라마지않던 리그우승을 해낸 지우지만 포켓몬마스터의 길이란 무엇일까 고민하게 된다.

항상 어린애처럼 입버릇으로 말한 포켓몬 마스터지만

과연 무엇이 포켓몬마스터란 말인가.

그 해답을 찾기 위해 올스타멤버를 이끌고

고향의 도시 태초마을로 돌아온 지우. 그곳에서 처음 모험을 같이 했던 친구들과 최초의 모험지였던 관동지방에서의 모험을 떠올린다.

무언가 깨달음을 얻은 지우는 리그 우승의 시드권을 가지고 사천왕에 도전하고 좀 나아가는가 했더니 어느 사천왕(또는 챔피언)에게 패배하고

다시 한번 모험의 길을 떠난다.

모험의 길에서 만난 한 신참트레이너는 피카츄를 보고 귀여워 하고

지우는 그 신참에게서 자기의 최초의 여행을 떠올리며 둘이 같이 여행하는 걸로 끗

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스티브간 [L:13/A:71] 2013-09-29 17:59:04
제가 그 얄미운 제작진이라면, 저기에서 한발짝 더 나아가 신인 트레이너와 계속 여행하는 스토리를 뽑아 낼것 같음..
지겹더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기친구 [L:30/A:67] 2013-09-29 18:09:06
@스티브간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KuranaiSSH [L:40/A:327] 2013-09-29 19:53:46
이것이야 말로 내가 원하던 완결이다.
관동을 다시 여행하는 김에 잊혀졌던 꼬부기나 성원숭이나 피죤투도 다시 데려가면 좋고,
하지만 마지막에 피카츄와 둘이 여행하는것도 좋지만 옆에 히로인 한명정도는 끼는것도
좋다고 생각합니다. (세레나면 좋겠다.)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메가번치코가 실전에서 효율적일까요? [9]
크리스타 | 2013-09-29 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 사토시 리셋되는 이유 [7]
딸기친구 | 2013-09-29 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 사실 우승해도 챔피언도 있고 사천왕도 있으니 끝이 아닌데 왜 우승 안시켜주지...ㅠㅠ [2]
머거패스 | 2013-09-29 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬이 진지노선으로 간다면 [3]
흑고미 | 2013-09-29 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 그래도 악당조직중에서 플라즈마단이 제일 착한편? [2]
귀공빠돌이 | 2013-09-29 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 사람들이 사토시 리그 우승못한다고 뭐라뭐라 그러는데....... [5]
피분수 | 2013-09-29 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬xy 게임은 [1]
크리스타 | 2013-09-29 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 블화 3세대는 안나오고 바로 XY인가요? [2]
超능력자 | 2013-09-29 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 진짜 아무리 그래도 BW 너무한거 아님? [5]
루비골드린 | 2013-09-29 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 칠색조가 극장판에서 활약한적 있나요? [6]
귀공빠돌이 | 2013-09-29 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 메가진화 관련소식 [9]
크리스타 | 2013-09-29 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬 게임에 팀배틀 기능이 있나요? [3]
흑고미 | 2013-09-29 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 지우가 전설의 포켓몬을 잡을 수 없는 이유는..... [10]
머거패스 | 2013-09-29 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 칠색조랑 루기아는 [6]
크리스타 | 2013-09-29 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 질문
닥리지 | 2013-09-29 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 만약 사토시 팟에 [5]
라그카르캣 | 2013-09-29 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 요번 6세대에서 바라는거
크리스타 | 2013-09-29 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 아르세우스와 동일한 720족은 나올 수 있을지도.... [8]
머거패스 | 2013-09-29 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 생구가번코vs메가가번코 [3]
크리스타 | 2013-09-29 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 일반 포켓몬중에 가장 무상성인건 [8]
함정프드 | 2013-09-29 [ 555 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX