츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최근에 소아온 10권 구매하신 분 계심?
유지오 | L:39/A:418 | LV79 | Exp.9%
152/1,590
| 0-0 | 2014-09-24 16:12:59 | 806 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한때 소아온 게시판에서 논란이었던 '퀸즈 나이트소드' 부분이 아직도 빠진 상태로 발간되는지 

아니면 수정되서 발간되는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 국내 정발본으로는 소아온 10권 259페이지 부분임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Uoo 2014-09-24 17:08:14
저거 왜 논란이었는지 없어서 모르겠다.

가만히 있어야지
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-24 17:11:31
@Uoo
프로그레시브 떡밥인 부분
바막 2014-09-25 00:47:01
@유지오
왜떡밥이에요?
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-25 12:09:30
@바막
프로그레시브 2권에 나오는 대형 캠페인 퀘스트의 끝 부분인 9층 퀘스트 보상이 저거임
소푸 [L:51/A:503] 2014-09-24 17:46:09
초판에 재판까지 안고쳤었으니...
여전히 그대로일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-25 12:15:43
@소푸
정말 그대로라는 것에 놀람
소푸 [L:51/A:503] 2014-09-25 12:17:22
@유지오
사실 문제제기를 실제로 출판사에 한사람이 없어서 모르고 있을지도...
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-25 12:20:27
@소푸
J노블 카페에 문의한 사람은 있음ㅋㅋ
근데 그대로라니...
니나내나 [L:53/A:93] 2014-09-24 18:55:44
8월초 즈음에 샀는데 지금 찾아보니 어닐블레이드 일루시데이터 다크리펄서 성검엑스칼리버밖에없네요
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-24 19:16:53
@니나내나
ㅋㅋ 아직도 수정 안 했넼
콩까리 2014-09-25 15:48:39
3일전에 샀는데 없네요(...)
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-25 12:15:24
@콩까리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-09-25 16:17:27
김완님이면 번역가 중 손꼽는 분이신걸로 아는데 그런분이 번역하는데도 저런 문제가 생기네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 웹본 읽고있는데 [1]
클라운 | 2014-09-24 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 웹연재본에서 [2]
클라운 | 2014-09-24 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 최근에 소아온 10권 구매하신 분 계심? [13]
유지오 | 2014-09-24 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 가을의 제전에서 밝혀진다는 소아온 서프라이즈는 뭘까요? [9]
유지오 | 2014-09-24 [ 2945 / 0-0 ]
목둔술사 | 2014-09-24 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 웹으로 참여하는 PSP소드아트온라인 번역! [2]
C1aris | 2014-09-24 [ 19231 / 0-0 ]
[일반] 라이오스가 [4]
클라운 | 2014-09-23 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 이거 제목좀 [7]
8238라무키유 | 2014-09-23 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 어브릿지드 패러디 [9]
에이앙스 | 2014-09-23 [ 1898 / 0-0 ]
[일반] 오올ㅋ신기하네여
heathcliff | 2014-09-23 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 랄까나 소아온은 왜 이리 까일까요? [18]
블랙로터스 | 2014-09-23 [ 749 / 0-0 ]
[일반] 앨제에서 시논이랑 리파가 [4]
콩까리 | 2014-09-23 [ 577 / 0-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인] 전시회 개최 결정 [6]
유지오 | 2014-09-23 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 외국인이 부른 소아온 2기 오프닝 [3]
유지오 | 2014-09-23 [ 786 / 1-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인Ⅱ] 제13화 선행컷 & 개요 공개 [7]
유지오 | 2014-09-23 [ 1042 / 0-0 ]
[일반] 딸하고 결혼함 ㅋㅋ [2]
리어링 | 2014-09-23 [ 984 / 0-0 ]
[일반] 츄잉테스트
LOLOLOLOL | 2014-09-22 [ 366 / 1-1 ]
[일반] 웹연재본이랑 정발본 [3]
클라운 | 2014-09-22 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 이번 소아온 12화를 보면서 다시 느낀거지만 [3]
허미트 | 2014-09-22 [ 761 / 0-0 ]
[일반] 앨리스 그린거 하나 투척 [24]
아르프 | 2014-09-22 [ 7627 / 23-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX