츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프로그레시브 1권 감상
신정카미조 | L:40/A:351 | LV44 | Exp.44%
394/890
| 0-0 | 2014-09-11 16:47:56 | 439 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마침 연휴 덕분에 두툼해진 지갑을 들고 서점에 가서 전부터 구매해서 감상하고 싶었던 소아온 프로이하 1권을 구매해서 당장 읽었는데... 정말 정말 재미있네요 몰입감도 좋고 소드맨 키리토,펜서 아스나가 번가라 가며 나오는 시점도 좋고 내용도 좋고 다 좋았던거 같습니다 예전부터 소아온 라노벨판이 시작 2년후 시점 부터 시작해서 1층부터 시작하지 않은거에 대해서 약간 아쉬운 마움도 있었는데 이렇게 1층부터 나오니 좋네요 읽던중 모종의 위화감을 느껴 소아온 1권을 뒤져보니 아스나랑 이렇게 붙어 있어도 되는건가 생각했지만 몬다이나이 이왕 이렇게 된거 1층부터 올라가는거 나오면서 이도류 스킬과 신성검 그외의 유니크 스킬이 나왔으면 좋을거 같기도 하네요. 그외의 유니크 스킬은 90층 쯤에 나온다는데..무리잖아
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-11 17:14:51
10층쯤에서 끝낼 듯
신정카미조 [L:40/A:351] 2014-09-11 17:19:43
@유지오
그렇군요... 10층 이후에 베타 테스트 유저들도 정보 없는 10층 이후도 보고 싶었는데 나오려나
유지오 [L:39/A:418] 2014-09-11 17:20:55
@신정카미조
나와도 엄청 걸릴 듯... 프로그레시브는 1년에 한 권이니...ㅋㅋ
백색여우 [L:30/A:254] 2014-09-11 17:30:51
@유지오
일년에 1~2권, 1권에1~2층.
이대로면 완결까지 30년 넘게...ㅋㅋㅋ
신정카미조 [L:40/A:351] 2014-09-11 18:37:10
@유지오
헐 그건 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KABANE 2014-09-11 22:36:13
스토리상 둘이 잠깐 갈라지는 순간이 올텐데 그때 아스나 시점도 좀 많이 다뤄줬으면 좋겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소아온이 다른 하렘만화와다른점 [9]
약빨았다 | 2014-09-12 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 결국 시논도 [13]
클라운 | 2014-09-12 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 근데 키리토는 [5]
코마코마 | 2014-09-12 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 근대 녹왕 진짜로... [7]
백색여우 | 2014-09-12 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 소아온 같은게임 한국에 나오면 넷카마만 60% 비중 차지하겠네.. [10]
앙빵자키 | 2014-09-12 [ 813 / 0-0 ]
[일반] AW에서 왕들 다 쓸어뜨리고 [5]
Fiore | 2014-09-12 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 갓스나짱 ㅋㅋ♥ [1]
갓비토 | 2014-09-11 [ 1504 / 0-0 ]
[일반] 헐 아스나가 아스나를 ㄷㄷ [2]
나사나 | 2014-09-11 [ 1161 / 0-0 ]
[일반] 액셀월드 왕중에 톱이 [11]
막타지존설 | 2014-09-11 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 사총 누더기 망토 벨붕인듯 [11]
락쿤 | 2014-09-11 [ 642 / 0-1 ]
[일반] 프로그레시브 1권 감상 [6]
신정카미조 | 2014-09-11 [ 439 / 0-0 ]
[일반] [뉴타입] 10월호 인기 캐릭터 랭킹 [11]
유지오 | 2014-09-11 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 소아온 뭔가 내용이 무섭네요..ㄷㄷ [4]
Bammy | 2014-09-11 [ 625 / 0-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인] 뉴타입 10월호 핀업 일러스트 [8]
유지오 | 2014-09-11 [ 1515 / 0-1 ]
[일반] 가이드북 어디서 사시는지 아시나요? [2]
KABANE | 2014-09-10 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 난 마더즈 로자리오 별로던데 ㅡ3ㅡ... [18]
살계루 | 2014-09-10 [ 1759 / 1-0 ]
[일반] [전격문고] 가을의 제전 2014 소아온 관련 판매 물품 [8]
유지오 | 2014-09-10 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 소아온 14권 언제 나오나요? [7]
류마칼렉스 | 2014-09-10 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 2쿨 [2]
로티플 | 2014-09-10 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 10화 보니까 [1]
신발깡통 | 2014-09-10 [ 443 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX