츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소아온 11권 이후
히해 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.20%
23/110
| 0-0 | 2013-10-13 15:03:05 | 619 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정발 사서 11권 까지 읽었는데 다음 내용 알고 싶으면 뭘 읽어야되죠.. 일본에서 발매된 12권을 번역한 것도 있고 웹연재본이란 것도 있는데 뭘 읽어야 할 지 모르겠네요ㅜ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-13 15:05:57
웹연재본..은 전체 내용이고요 12권은 정발내용이고요
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-13 15:10:43
@생쥐아르고
많은 네타를 원하시면 웹연재를 아니다 나는 지금 나온 정발만 읽겠다 하시면 12권 번역본.
히해 2013-10-13 15:15:52
@생쥐아르고
내용상 별 차이는 없는건가요?
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-13 15:19:04
@히해
13권 부분이 크게 달라짐
히해 2013-10-13 16:17:26
@유지오
12권 까지 정발 읽고 웹연재본 읽기 시작해도 내용이 매끄럽게 이어지나요?
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-13 17:37:00
@히해
10권 내용은 티제랑 로니에 부분 말고 아예 새로 쓴거고

13권 이전꺼는 떡밥이나 전개를 부드럽게 흘러가기 위해 살짝식 수정

웹연재본 봐도 되는데 13권 때문에 다르게 흘러갈지도
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-13 15:15:57
10월달에 12권 정발되니 그거 기다림이...
소푸 [L:51/A:503] 2013-10-13 15:22:32
12권 원서 -> 일본정발
12권 한글 -> 국내정발예정
12권 텍본 용량큰거 -> 웹연재본
12권 텍본 용량작은거 -> 일본정발 번역본

참고로 정발이랑 웹연재랑 11권부터 다릅니다
루저클라인 2013-10-13 18:42:39
저는 어짜피 대강적인 내용을알고싶어서 웹연제본을 읽었는데요 웹연제본한번읽는것도 좋은선택임 제가 집중력이 그리좋지않은데도 3700몇패이지하는거 제가 학교에서자고 집에서 읽는식으로해서 4일안에 다읽음 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이런 전개도 나쁘지 않을것 같네요 ㅇㅇ [4]
유지오 | 2013-10-13 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 2ch에서 "SGD가 드디어 활약했다!" 라고 하길래... [5]
유지오 | 2013-10-13 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 그라파이트가 키리토아들이라면 [8]
센스민트 | 2013-10-13 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 드디어 소아온 정발 12권 텍본을 손에 넣었다.... [6]
아오부타 | 2013-10-13 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 소아온 11권 이후 [9]
히해 | 2013-10-13 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 그라파가 흑설전투스승이라는 말은 [8]
연필왕 | 2013-10-13 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이정도면 이제 이어져야 하지 않음 ㅋㅋ? [13]
유지오 | 2013-10-13 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요~~ 가입해버렸습니다 [6]
류마칼렉스 | 2013-10-13 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 액월 15권 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
유지오 | 2013-10-13 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 위시는 절대로 믿지 마십시요 [7]
블랙로터스 | 2013-10-13 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 게임뭐하세요 [10]
사신형 | 2013-10-13 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 여기서 이런말하기싫지만 [5]
메인 | 2013-10-13 [ 203 / 0-2 ]
[일반] 질문이요!!! [3]
포동이 | 2013-10-13 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 막타왕 키도령의 확인 가능한 업적 [12]
유지오 | 2013-10-13 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 우어어어어ㅓㅓ어어 아스나를 GET!!!!! [4]
니토코 | 2013-10-13 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 페어리댄스.재탕하다가 갑자기 [4]
업라레랄라 | 2013-10-13 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 하루유키의 이론경면 말인데요 [4]
리아루 | 2013-10-12 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 키리토 막타 [5]
사냥개 | 2013-10-12 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 엑셀월드 15권 표지에 [2]
사냥개 | 2013-10-12 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 소아온 12권 [2]
사냥개 | 2013-10-12 [ 400 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX