츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밑에 소아온 프로그레시브 2권 개요 번역해 드렸습니다.
제로자키 | L:11/A:227 | LV12 | Exp.0%
1/250
| 0-0 | 2013-10-10 19:36:47 | 743 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소드아트 온라인 프로그레시브 2 
아인크라드 제2층의 보스몬스터를 격전 끝에 물리친 공략조의 플레이어들, 
승리에 들뜬 전사들의 무리로 부터 벗어나 비터인 키리토와 그 잠정적 파트너인 세검사용자 아스나는 플로어의 계단을 오른다. 
거기서 키리토와 아스나를 기다리고 있던 것은 플로어 전체를 깊숙히 감싸는 대삼림과 최초의 대형 캠페인퀘스트였다. 
숲속에서 싸우고 있는 포레스트 엘프와 다크 엘프의 기사들. 
베타테스트 때는 반드시 같이 죽게되던 NPC이었지만, 키리토와 아스나는 다크엘프의 여기사 키즈메루를 살게 하는 데에 성공한다. 
베타 떄와의 차이에 망설이면서도 키즈메루와의 교류를 깊게하는 두 사람. 
한편, 다른 플레이어들은 길드퀘스트를 진행에 아인크라드 최초의 두 길드가 결성된다. 
이윽고 열리는 제3층 최초의 공략회의. 
그러나 그 의논장소에서 키리토와 아스나는 신길드 <드레곤 나이츠 브리게이드>의 리더가 된 
시미터 사용자 린도에 의해, 중대한 선택을 강요당한다. 

2013년 12월 10일 예정 

일단 밑에 글 댓글에도 써놨어요 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-10 19:38:34
굳굳 감샄
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-10 19:40:27
감사합니다 ㅋㅋ
소푸 [L:41/A:497] 2013-10-10 19:46:03
엌..콘체르토 ㅎㅎ
감사합니다
0번대대장 [L:11/A:166] 2013-10-10 19:58:31
흑백의 콘체르토......ㅁㅊㅋㅋ
근데 시미터면 그 사총이 쓰던 그무기아님?
제로자키 [L:11/A:227] 2013-10-10 20:04:00
@0번대대장
사총의 쓰던 칼 말씀하시는 거면 그건 에스토크,
시미터는 아라비안 나이트 같은데 보면 나오는 곡도입니다.
0번대대장 [L:11/A:166] 2013-10-10 20:06:03
@제로자키
아 ㅈㅅ 순간 햇깔림ㅋㅋㅋ
달조에서 나오던 그 시미터구나...ㅋㅋ
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-10 20:18:06
헠..감사합니다
slaxks 2013-10-10 20:27:09
감사합니다.ㅎㅎ
선사구검 [L:30/A:192] 2013-10-10 23:30:11
잘 읽었어요 ㅎㅎ
Humpty 2013-10-27 12:03:33
잘 읽었어요 감사합니다!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아오!!!!!!설마 노우미 그 자식이 아직도 살아있었다니!!!!! [5]
아오부타 | 2013-10-11 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 자, 상황 정리 입니다. [12]
유지오 | 2013-10-10 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 서버러스 제 3의 인격 정체 [2]
유지오 | 2013-10-10 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 레드 라이더 떡밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유지오 | 2013-10-10 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 히야 갑자기 글리젠 폭발하네 [5]
연필왕 | 2013-10-10 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 액셀월드 15권 일러스트 1개 일부(디카) [6]
유지오 | 2013-10-10 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 2권 광고 일러스트(디카) [7]
유지오 | 2013-10-10 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 앨리시제이션 시작 [3]
히해 | 2013-10-10 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 소아온vs액셀월드 [15]
navernate | 2013-10-10 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 엑셀월드랑소드아트온라인차이점이뭐죠 [4]
덕팅님 | 2013-10-10 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 소아온 12권 정발 [7]
허미트 | 2013-10-10 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 가상현실게임 실제로 2022년에 나오면 가상하고 현실구분못하는사람많이나오겠네.. [3]
newsong | 2013-10-10 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 11권에서 키리토가 꽃살릴떄? [1]
니토코 | 2013-10-10 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 밑에 소아온 프로그레시브 2권 개요 번역해 드렸습니다. [10]
제로자키 | 2013-10-10 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 소아온, 액셀... 레키선생이 무시무시한 속도로 뽑아내는데... [6]
소푸 | 2013-10-10 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 어쨌든 니코가 안죽는거에 일단 안도 [4]
연필왕 | 2013-10-10 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 일본어 ? 때문에 제대로 해석 안 될 수 있으니 [6]
유지오 | 2013-10-10 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 프로그레시브 2권 개요 [6]
유지오 | 2013-10-10 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 중요 포인트 [5]
유지오 | 2013-10-10 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 15권 감상 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
유지오 | 2013-10-10 [ 464 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX