츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정평욱과 송재웅.txt
소설가 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.76%
299/390
| 0-0 | 2017-08-11 21:27:40 | 1507 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

-정평욱

장맹: 저희도 쉽게 장담못함. 이정우가 이기더라도 체력빠질거임.

찬이파 속한 조직중에서 제일 세력큰 우대만의 경호대장.

활약상 : 징장갑 김진우 쳐바르다가 기습칼빵쳐맞음.

-송재웅

이도식 : 거기 송재웅이 괴물임.

김인범 : 송재웅 잘침.  (근데 정작 소창기한테 태윤실업 마크시키려함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

동해파 하부조직중 젤 쎄보이는? 태윤실업의 최고실력자.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-08-11 21:43:59
둘다 7후반예상
붉은탑 2017-08-11 21:45:19
정평욱은 7중반(비밀초반 이정우와 같을 듯)
송재웅은 그것보다 1~2렙 높은 정도 예상함.(77쯤)
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-08-11 21:46:49
@붉은탑
7중반까지는 아니라고봄 최소 7후반이여야지 장맹도쉽지않다고햇는디 최대치가 8등급은되야 장맹상대로 어느정도뻐길듯
통독블 2017-08-11 22:38:28
@붉은탑
이봐라 독고 인물들 높이고 있네ㅋㅋ
정평욱이 찬이파에서 5위정도 할텐데 일철이나 창기급으로 묶고 재웅은
이들보다 높게 보고ㅋㅋ
붉은탑 2017-08-11 22:53:39
@통독블
독퀴색히 떠드는 거 귀엽네.
붉은탑 2017-08-11 22:53:27
@통독블
아무리 이정우 깎아내리고 싶어도

강혁이 1등급 성장하는 동안 이정우는 5~6렙 성장한다 하는 건 니양심에 안찔리냐?
통독블 2017-08-11 22:56:22
@붉은탑
와 이새킨 진짜 독퀴다 결국 혁이가 성장률이나 잠재능력이 정우보다 높다고 은근 돌려서 말하는거 봐라 극혐이다
통독블 2017-08-11 22:59:05
@붉은탑
내가 혁이 1등급 올랏단말 어디에도 안꺼냈는데 지 스스로 강혁
1달훈련 했다고 1등급이나 올랐다고 뇌리에 박혀가지고
은근 이정우 성장률 비교하면서 정신승리하네 ㅎㄷㄷ
붉은탑 2017-08-11 23:09:21
@통독블
???
니가 블레초반강혁 72라고 했었고. 그럼 설마 블레최종강혁이 82도 안될거라 생각하는 거??
아 그래 백번 양보해서 81이라고 칠게 그래도 9레벨 상승인데?

니가 비밀초반이정우 7후반이라 했었고. 그럼 설마 일월전이정우가 85이상일 거라 생각하는 거??
아 그래 백번양보해서 84라고 칠게 그래도 최대 7레벨 상승인데?

독퀴색히야 ㅎ
붉은탑 2017-08-11 23:14:43
@통독블
형은 이제 놀러가야되니까 다시한번 니주장을 찬찬히 검토해 보렴.

니가 진짜 통빠라면 비밀초반 이정우는 7중반이라는 거에 동감할 테고.
니가 독퀴라면 계속 비밀초반 이정우는 7후반이라고 주장하겠지.
통독블 2017-08-11 23:21:12
@붉은탑
와 이미친 또라이 싸이코패스 샠 지맘대로 내주장을 처바꿔서 지 유리한쪽으로 씨부리네 미ㅣ치롬ㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은탑 2017-08-11 23:26:51
@통독블
블레초반혁은 그냥 71~2임 일철이가 설렁해도 밀려~
진지하게 해도 밀려 일철인 저우량한테 엄청맞아도 안쓰러졌는데 혁은 10대 안팍으로 맞고 기절ㅋㅋ
결국 주인공 버프인 각성으로 겨우잡고ㅉ 솔직히 어거지였음
--------------------------------------------------------
아 이건 니가 쓴게 아닌가봐? 그럼 누가 썼지? 좀 알려줄수 있냐?
통독블 2017-08-11 23:27:15
@붉은탑
니가 강혁 ㅣ달수련한 72~82했다고 시부렸자나 ㅁㅊ놈아ㅋㅋㅋ
강혁은 수련1달만으로 1등급 만들어버리는 개극혐 독퀴벌레세키야
붉은탑 2017-08-11 23:30:11
@통독블
야 다시 한번 니 주장 읽고 오라니까?
니가 블레초반강혁이 71~72라 주장한 건 팩트지?
그리고 블레최종강혁은 8초반이 맞지? 이걸 아니라고 하는 거면 니는 진짜 답없는 색히고.

그럼 니 주장은 자동으로 72->8초반이 되어버리는 거야.
난 니가 주장한 걸 그대로 읊어줬을 뿐이고. 다시 말해줄게 저건 니주장이고 내주장은

74->82라니까???
통독블 2017-08-11 23:30:36
@붉은탑
최소치잖아 일철이한테 처 밀린 혁이를 니가 일철이와 동급으로 놓으니 그런거고
붉은탑 2017-08-11 23:35:17
@통독블
저게 최소치라고 대체 누가그러냐고?
최소치는 싸움 하나에서 일어날 수 있는 수치라는 건 대다수가 인정하는 건데?

어느싸움은 계속 최소치로 싸우고 어느싸움은 계속 최대치로 싸우고 이게 아니라

이정우vs장동욱에서 이정우가 평균치 정도로 싸우다가 친구들생각하고 일어서서 최대치로 싸워서 이긴 거고.
강혁vs저우량에서 강혁기 평균치 정도로 싸우다가 황일철 지켜야겠다는 생각으로 일어서서 최대치로 싸워서 이긴 거고.

닌 설마 그러면 이정우vs장동욱에서 이정우가 계속 최대치로 싸웠다고 생각하는 거임? 작가공인 '일시적 최소치', '일시적 최대치'라니까?
붉은탑 2017-08-12 09:18:29
@통독블
야 함 씨부려봐봐 왜이렇게 조용할까?
니가 말한 거 그대로 읊어줬다니까?
통독블 2017-08-12 14:55:45
@붉은탑
그니깐 그건 최소치라서 71~2라고 한거라고
그때 강혁이 74~5라고 해서 일철과 동급으로 두니 내가 반박으로 적은거고
그러니깐 김민규가 저우량잡고 난뒤 혁이보고 60~120드립한거고 십탱아
이드립만 보면 60이 최소치고 120이 최대치 같지 않냐?뒤에 말한 80~100이 평균치고 삽대가라
통독블 2017-08-12 14:59:52
@붉은탑
그리고 일철이전때 민규가 안말렸음 존나 처맞을각인데 동급으로 둘려고 하네ㅋㅋ
붉은탑 2017-08-12 15:10:20
@통독블
황일철 전때 누가 우위인지는 다 각자 생각인데 그걸 지생각만 맞다고 우기는 색기는 첨봤네
난 아무리 봐도 동급처럼 보이는데?

그리고 지금 ㅈㄴ반복해서 말하는데 한 싸움 내내 최소치로 싸우는 게 아닌 건 니빼고 다인정함 빙1신아

언제는 ㅅ1발 독3강혁이 블레강혁보다 왜약하냐면서 어떤 분이 족쇄때문에 그럴 거라 하니까 강혁한테만 왜 그런 판타지를 부여하냐면서 입털던 색기가 이제는 뭐 강혁이 최소치라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 계속 바뀌어~

걍 헛소리 그만하고 인정해라. 걍 이정우는 비밀초반에 7중반이었고 7후반일 가능성 없다. 끝까지 인정 안하면 넌 걍 독퀴색히인거야.
통독블 2017-08-12 15:35:32
@붉은탑
아 이런 ㅁㅊㅂㅅ 봉다리가 결국 지도 암만봐도 동급으라네? 그럼 너도 지생각만 맞다고 우기는 색기아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 븅신ㅋㅋ
진짜 지말만 맞다는 색이네ㅋㅋ
그리고 최소치가 판타지냐?ㅋㅋ 아주 지 입맛대로 생각하는놈이네ㅋㅋ 내가 말한 혁이 판타지깐거는
민규잡을때 최대치가 아니라 살기로 잡은거라고 씨부리는놈이 있어서 그런거고
그리고 비밀정우 7후반이 왜 독빠여 빡대가라ㅋㅋ
넌 결국 강혁이 정우에 비비고 싶어서 정우를 혁이렙에 맞출려고 하잖냐ㅋㅋ 최대로 잘쳐줘도 76이라며 결국 니의 뇌속엔 혁이와 같은 74인데 하도 까내림 당하니 76이라고 한거고ㅋㅋ 결국 넌 혁이를 정우에게 비비고 싶은 독빠라고 해라 독퀴벌레야ㅋㄲ
통독블 2017-08-12 15:39:10
@붉은탑
그리고 이정우는 혁이와 다르게 자기혼자만의 연국하며 공격위주로 극단적인 대련이고 혁이는 민규가
나중에 있을 싸움때 혁이의 폼을 올려야 한단식의
코치 대련 이런거고
니말대로 혁이가 74~82~3으로 올라가면 정우는 그럼 85가 되야지 십탱아 똑같은 대련이라면 니말대로 해도 결국 강혁의 재능이 뛰어 난다는거다
붉은탑 2017-08-12 19:45:15
@통독블
걍 흥분하지말고 잘 봐봐
안그래도 부족한 니 ㅈ논리력으로 흥분까지 하면 넌 걍 말귀를 못알아쳐먹음.

장맹하김을 85로 놓고 봤을 때
블레최종강혁이 82나 81이고 일월전 이정우가 82나 83이라는 건 다 공감하는 사실이지?

근데 니가 강혁을 71~72로 주장했지? 니말대로면 강혁은 71~72->81~82 상승이지?
그리고 니는 이정우를 77~79로 주장했지? 니말대로면 이정우는 77~79->82~83

이렇게 된다니까? 이정우를 85로 어테 둠? 장맹하김이 85로 두고 한거라니까?

장맹하김을 85라고 쳤을 때 일월전 이정우는 그것보다 2~3레벨 딸릴 가능성이 높고, 블레최종강혁도 3~4레벨 딸릴 가능성이 높아.
붉은탑 2017-08-13 16:29:42
@통독블
니는 지금 강혁이 74->82로 올라갔기 때문에 이정우도 78->85로 올라가야 된다 라고 주장하는데

그게 안된다고. 장맹하김을 85로 뒀을 때 강혁과 이정우가 각각 82와 83 정도이기 때문에 이정우를 85로 두는 순간 장맹하김도 87로 둬야 하고 강혁도 84로 둬야 함.

결국 악순환의 반복임. 니논리대로면 이정우는 강혁한테 뒤쳐짐.

근데 그냥 비밀초반 이정우를 75로 두면 편해짐.
75->83(8레벨 성장), 74->83(8레벨 성장)

적어도 이렇게 하면 이정우의 성장치가 강혁의 성장치보다 낮진 않음. 하지만 니주장대로 이정우가 7후반이라면 강혁의 성장치보다도 낮아짐.

이젠 좀 이해 됨?
통독블 2017-08-12 19:59:20
@붉은탑
걍 닥치고 닌 차단이다 노답시키 대답하기도 귀찮다 이젠 뭘 처 들어야 통하지 지 씨부릴대로 씨부리고 걍 짜져라
붉은탑 2017-08-12 20:03:53
@통독블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 논리개찌발리고 ㅌㅌ하는 꼬라지 지렸구~
붉은탑 2017-08-12 20:07:30
@통독블
그리고 처음에 시비턴건 너였어 ㅎㅎ 비밀초반 이정우가 7중반이라고 하니까 독퀴라면서 거품물면서 달려들던 색키 ㅋㅋㅋㅋ결국 니가독퀴였네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 김일수, 저우량 가지고 졸라 싸우네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독고빠 | 2017-08-12 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 주관적인 세계관 등급표 [5]
희귀아디 | 2017-08-12 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 독통 미남캐릭터 [6]
랑보중 | 2017-08-12 [ 1112 / 0-0 ]
[일반] 빠심까심 거른 정평욱 송재웅 비교양상 . sex [3]
랑보중 | 2017-08-11 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 근데 비밀정우 블레초반혁 21김진우 서열이 대충어느정도되는거같음? [5]
dkdkdkdk | 2017-08-11 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 정평욱과 송재웅.txt [27]
소설가 | 2017-08-11 [ 1507 / 0-0 ]
[일반] 통빠인척 하는 독퀴색히들 극혐 [26]
붉은탑 | 2017-08-11 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 만약 블레에서 저우량이아니라 김일수였다면 어떻게됐을까? [4]
시키누님 | 2017-08-11 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 찬이파 동해파 비교양상 . sex [5]
랑보중 | 2017-08-11 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 김일수.... 아직 나온게 별로 없다..... [9]
만화사아랑 | 2017-08-11 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 아무리 개ㅈㄹ해도 이미작중팩트는 이정우한테2방컷당한게 현실 [4]
거프거품설 | 2017-08-11 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 근데 권태수가 정우의싸움파훼법알아내서 혁이한테 알려줄꺼같지않음? [5]
dkdkdkdk | 2017-08-11 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 김일수 팩트...JPG [6]
소설가 | 2017-08-11 [ 1111 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 작가공인 맞음 [1]
포치 | 2017-08-11 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 통3 김일수가 이정우를 상대로 장기전 까지 간다는 작가 언급, 작가공인 아닙니다. (작중에 나온것 보다는 잘 싸움은 팩트) [8]
만화사아랑 | 2017-08-11 [ 164 / 1-0 ]
[일반] 김민규를 통해 알아보는 이정우 대항방법. [11]
소설가 | 2017-08-11 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 난 민규가 장동욱보다 미세하게나마 더 쎈거같은데 [4]
랑보중 | 2017-08-11 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 근데 김민규 전국최강떡밥은 정우랑붙는게 왠지맞는거같아요 [1]
dkdkdkdk | 2017-08-11 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 근데 블레초반강혁이 21김진우보다 강하다는건 너무 양심없는거 아님? [4]
소설가 | 2017-08-11 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 현태철 전성기때 몇등급이었을까요 [1]
랑보중 | 2017-08-11 [ 106 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX