츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 상황에서 최선을 다한다는게 진짜 최선을 다한거임?
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.82%
238/290
| 0-0 | 2020-08-29 16:01:57 | 242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 김민규vs장동욱

- 애초에 김민규가 져야만 하는 싸움이고..이유는 당연히 우지희를 내줘야하는 상황이니까, 김민규가 이기면 우지희를 못내주잖아. 

그런상황에서 한쪽팔 까지 다 낫지 않은 상황에서 나름 장동욱 상대로 최선을 다해 싸움. 결국 패배

2. 강혁vs김민규

- 역시나 둘다 확실한 목적이 있는 싸움임 강혁은 자기가 이길 수 있는 싸움이라 하더라도(어차피 못이기지만) 당연히 김민규한테 져야만 하는 싸움이고

김민규는 당연히 강혁의 실력을 평가할 목적이기에, 둘다 최선을 다하지 않음. 거기서 말풍선으로 강혁이 "일단 최선을 다해 싸운다" 이걸 진짜로 싸움 자체에

자기의 모든걸 쏟아부으면서 싸웠다고 생각하는 사람이 있을까? 대놓고 강혁 독백에서도 나오지 않음? 정확한 대사 내용은 기억 안나는데 대충 내용이

"이건 내가 져주는 싸움이 아니라 진짜 지는 싸움으로 가고있잖아?" 라는 대사를 쳤을거임. 애초에 마음가짐이 최선과 무관하게 이길맘이 없는 싸움임.

즉, 전자의 민규나 후자의 혁이나 애초에 이길마음이 없는 상태에서 그냥 그 상황자체에서 최선을 다해싸우는건데 

자 그럼 따져보자. 통,독,블 세계관에서

저런 가정을 다 집어치우고

전쟁상황이야. 그럼 민규나, 혁이나 저런 마음가짐으로 싸울까? 무조건 이겨야하는 싸움인데? 

최선이고 나발이고 그냥 그 상황에서 최선을 다한거지

져야만하는 싸움에서 최선 vs 이겨야만 하는 싸움에서 최선 

둘이가 = 라고 생각함? ㅋㅋ그걸 똑같은 수준이라 생각한다면 난 더이상 할말이 없음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모두정리 2020-08-29 16:03:42
왜 자꾸 너자신을 병신이라고 말하고 있는거야 이새긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 두상황모두다 싸움에서는 최선을다한거지
히샷시부리 2020-08-29 16:06:52
@모두정리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
모두정리 2020-08-29 16:08:39
@히샷시부리
아니 결과는 결국 두상황모두 최선을 다했다 이거자나 씨x 진짜 이새기 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그러니까 결과만 말하라고 최선 다한거야 안한거야 두상황모두
진짜 자꾸 자기자신보고 병신이라고 말하고있네
히샷시부리 2020-08-29 16:08:49
@모두정리
진짜 이새끼 초졸인가 ㅋㅋ 그만하자 미안하다. 이렇게 병신일줄 몰랐따 미안해 내가 사과함.
모두정리 2020-08-29 16:10:15
@히샷시부리
그냥 니가 병신같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
젠카 [L:32/A:497] 2020-08-29 16:05:56
걍 작가가 최선과 전력을 다르게 생각하는거같은데?
최선=그 상황에서 적당히 힘을 내는것=평균치
전력=절대로 지면 안되는 싸움에서 자신의한계이상이나 그에준하는힘을내는것=최대치 이거같음
모두정리 2020-08-29 16:06:35
@젠카
아니 그니까 내가 그 최선을 말하고있는거고 이새기는 지가 병신인걸 모른다니까
히샷시부리 2020-08-29 16:08:32
@젠카
작가의 말이 아니라 쟤가 최선과 전력을 모르는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟨 최선=전력이라고 생각함
나도 작가가 다르다고 생각함
최선 = 상황에서 최선을 다함
전력 = 있는 힘 모두를 끌어냄

당연히 최선보다 전력을 다한게 더 강하겠지. 나도 그말에 동의함. 근데 쟨 최선과 전력의 차이를 모름 .
모두정리 2020-08-29 16:09:03
@히샷시부리
내가 언제 최선=전력이라고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 자꾸
최선=평균치라고 처말햇는데 병신
모두정리 2020-08-30 22:55:45
@히샷시부리
다시보니까 너도 나랑 똑같은 생각하고있었는데 왜 ㅈㄹ한거냐?
지금까지 나도 그상황에서 최선을 다해서싸운거고
전력은 다르게 보고있었는데 같은 생각했으면서 왜 ㅈㄹ떤거임?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 걍 최대치 최소치는 자기 마음대로 쓸수 없으니 그건 제쳐두고 [5]
모두정리 | 2020-08-29 [ 126 / 0-0 ]
[일반] (공지) 최대치 최소치 정리 [6]
포치 | 2020-08-29 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 아니 제발좀 ㅋㅋ [1]
Dtevejsns | 2020-08-29 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 살수를 쓰지않았다=수단과 방법을 안가리는 싸움법을 배재했다 정도보면안되나 [3]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 이기려고 마음먹고 싸움 = 최대치 [5]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 그래서 여기 싸움의 논점이 이정우가 동해4인방한테 최선을 다했냐 안했냐인데
모두정리 | 2020-08-29 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 쪽지로 물어보는 사람 있어서 있는 그대로 마지막으로 적고감. [3]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 통 비밀 다시보니까 개어이없네 ㅋㅋ 장성태가 뭐라고 [6]
실시 | 2020-08-29 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 애초에 둘다 똑같은 말하는거아님? [9]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 161 / 0-0 ]
모두정리 | 2020-08-29 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 내가 사과함 미안함.
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 이 상황에서 최선을 다한다는게 진짜 최선을 다한거임? [10]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 트라시 버리는캐야? [3]
박서코 | 2020-08-29 [ 578 / 1-0 ]
[일반] 제가 생각하는 50대1당시 이정우의 마음가짐 [8]
리즐리2 | 2020-08-29 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 죽고죽이는 전장에 지내봤을텐데도 상대가 죽이지 않아야 합이 잘맞는다는 경호대 [4]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 아니 작가가 바보도 아니고 상식적으로 생각해봐도. [6]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 너도 이전쟁을 승부로 보고있구나란 대사의 의미가 뭘까? [5]
경고맨 | 2020-08-29 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 경호대놈들 까오한테 한명뒤지고 다튀지않았었나 [28]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 238 / 0-0 ]
할리 | 2020-08-29 [ 327 / 3-0 ]
[일반] 그냥 여기서 말할게 정평욱 이정우한테 한방컷 당한거임 안당한거임? [2]
모두정리 | 2020-08-29 [ 139 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX