츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네이버웹툰 vs 다음 웹툰 vs 네이트 웹툰
로드리안 | L:13/A:86 | LV10 | Exp.35%
75/210
| 0-0 | 2014-03-09 10:43:04 | 6058 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저는 네이버 웹툰 위주로 보는데 네이트 웹툰은 복사골 연극 이랑 심봉사전, 인천 상륙작전, 무용지용, 아모로이드 이렇게 봐요 다음은 은밀하게 위대하게 후속작 여러분들은 네이버웹툰 다음웹툰 네이트 웹툰 중 어느 걸 선호 하나요? 다음 이런거 선호하시는 분 있음 좀 파보려고요 웹툰 추천도 해주세용 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Apocal11 2014-03-09 10:44:25
보통은 장르도 다양하고 인지도도 높은 네이버>다음>>네이트 순이죠,,
수창 [L:20/A:49] 2014-03-09 11:16:25
인지도 부분은 ..

네이버>다음>네이트 인듯..?!

뭐 작품성은 다 꿇리지 않는듯함 .

다만 제가 보는건 네이버>=다음>네이트 정도?
크라이티브 [L:52/A:467] 2014-03-09 17:17:02
네이버만 보는데도 각 요일마다 기본 2~3개에 많은 요일은 6개까지도 봐서ㅋㄷ
새벽이슬 [L:20/A:75] 2014-03-09 17:17:28
레진코믹스는 안들어보셨어요?
새침이레미 2014-03-09 22:10:37
네이버 자체가 워낙 대중성이 높아서 자연스럽게 손길은 네이버로 가는듯. 작품성은 어디쪽이 좋다고는 함부로 못할듯.
정오뎅 2014-03-10 14:55:00
다음웹툰중에 "노점묵시록" 완전 사랑함
으랴아아아 [L:34/A:103] 2014-03-14 09:30:52
덴마요
군밤황제 2014-03-24 20:52:21
왜 레진은 없지
로드리안 [L:13/A:86] 2014-04-30 02:56:01
@군밤황제
레진은 뭔가요?
군밤황제 2014-05-03 08:57:49
@로드리안
레진코믹스
nillbam 2014-04-27 01:10:55
레진도 볼만한거 있는데 그래도 전 네이버웹툰
뿌슈슝 [L:47/A:65] 2014-04-28 22:41:43
주관적이지만 작품성은 다음이 최고인 것 같아요.
응숫응 [L:15/A:238] 2014-04-29 00:15:23
다음완결 중에 파동 보느라 잠도못자고 하루만에다봤던기억나네요ㅎㅎ 네이버를 제일 많이 보긴하는데 다음도 꽤 볼 거 많아요! 강풀 제외하고도 꽤 많은 듯ㅎㅅㅎ
로드리안 [L:13/A:86] 2014-04-29 18:24:27
@응숫응
파동이라는 웹툰인가요? 꼭 보도록 하겠습니다 감사해요 ㅋㅋㅋ
에스비 [L:20/A:114] 2014-04-29 22:58:49
전 다음 의 브레이커 재미있게 보고 있어요
로드리안 [L:13/A:86] 2014-04-30 02:56:26
@에스비
오 감사합니당 ㅋㅋ 근데 혹시 유료 아닌가요?
에스비 [L:12/A:254] 2014-04-30 04:38:30
@로드리안
지금은 부분 유료 되었긴 한데 (예전껀 유료)

그것도 머 어둠의 경로에 보면^^;;;
유리카 [L:65/A:152] 2014-05-03 13:43:06
아무래도 네이버 웹툰이요
L2 [L:48/A:475] 2014-05-06 13:02:08
NDN 순
오카자키 [L:58/A:385] 2014-05-28 01:43:22
전 다음 네이버 네이트 순입니다. 아무래도 스토리나 작품성이 다음이 네이버 보다 훨씬 좋다고 생각하는데..
영화로 나온 웹툰도 거진다 다음웹툰 아닌가요?
KUKU 2014-06-17 00:59:49
네이버가 끌리긴한데 가끔씩 다음에서도 무시 못할 작품들 나오죠.
Kim군 [L:27/A:87] 2014-06-18 16:05:22
작품성은 다음이 네이버 처바르지만 네이버의 덴마 혼자서 한국의 만화 다 합한것보다 작품성 개쩔음
조은조 [L:42/A:495] 2014-10-12 23:48:56
@Kim군
저도 네이바는 인지도대중성 다음믄 작폼성 매니야층이라고 생각해요
csigncom 2014-06-19 05:20:45
다음이 작품성이 좋은게 많은거같ㅇㅁ
조은조 [L:42/A:495] 2014-10-12 23:47:13
레진 백도사 강추요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[연구] 네이버 화요웹툰 송곳 [7]
세종대왕 | 2014-10-07 [ 1853 / 0-0 ]
[연구] 소녀 더 와일즈 24화 이고슬&송재구 [1]
부산아기 | 2014-10-06 [ 9957 / 0-0 ]
[연구] 독고보시는분? [4]
마시로쨩 | 2014-10-03 [ 1094 / 0-0 ]
[연구] 공포 웹툰 추천 아무데서나 받습니다 [5]
| 2014-09-29 [ 1872 / 0-0 ]
[연구] 월요웹툰 하나 추천해드립니다
잉여늅늅 | 2014-09-22 [ 1703 / 0-0 ]
[리뷰] 소녀더 와일즈 말이예요... [6]
킴스타 | 2014-09-21 [ 3020 / 0-0 ]
[연구] 웹툰추천좀 [7]
InSamA | 2014-09-18 [ 1755 / 0-0 ]
[연구] 탈보는분은 없나여 ? [12]
킴스타 | 2014-09-15 [ 1592 / 0-0 ]
[연구] 다음 웹툰 추천해주세요 [10]
TF2 | 2014-08-29 [ 1729 / 0-0 ]
[연구] 공포웹툰 추천해주세요 [4]
밤비능욕 | 2014-08-27 [ 1678 / 0-0 ]
[연구] 요일별 웹툰추천 [8]
REIAYANAMI | 2014-08-18 [ 2160 / 0-1 ]
[연구] 왓이프ㅡ금요일보고 떠올랐는데 [4]
kaidouz | 2014-08-16 [ 1383 / 0-0 ]
[연구] 개인적으로는 연민의굴레를 제일 재밌게본거같네요 웹툰중에선 [2]
렉터 | 2014-07-23 [ 2210 / 0-0 ]
[연구] 초등학생 웹툰유저들에게 추천 [12]
핑크거란족 | 2014-07-13 [ 3647 / 3-9 ]
[연구] 개인적으로 웹툰 탑 10 [16]
nup | 2014-06-03 [ 5308 / 0-2 ]
[리뷰] 한국 만화 삼대장 [44]
짱꼴라 | 2014-05-06 [ 7773 / 0-8 ]
[리뷰] 다이스 결말 (물론 내가 생각하는 ㅇㅇ) [10]
헤스티아 | 2014-05-01 [ 6606 / 1-0 ]
[연구] [헬퍼] 변수는 많다! 개표자는 각성하지 않는다! [5]
오베리자 | 2014-04-04 [ 9141 / 3-1 ]
[리뷰] 웹툰추천좀 [15]
기백 | 2014-03-27 [ 1860 / 0-0 ]
[연구] 네이버웹툰 vs 다음 웹툰 vs 네이트 웹툰 [25]
로드리안 | 2014-03-09 [ 6058 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX