츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다음주도 나름 재밌지 않을까 반쯤 기대중
사랑。 | L:36/A:476 | LV22 | Exp.22%
102/450
| 0-0 | 2015-04-01 02:01:19 | 192 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개뿔 반물질 ㅗ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무한라크교 2015-04-01 02:03:48
이분 반물질에 원한이 느껴짐ㅋㅋ
사랑。 [L:36/A:476] 2015-04-01 02:27:01
@무한라크교
SF적인 요소를 넣으려면 제대로 된 용어를 쓰고 원리도 그럴 듯 해야 된다는게 개인적인 생각입니다.
그래서 어과초 같은 작품 꺼려합니다. 도대체 뭔 생각을 가지고 설정을 잡는지 원...
이번화엔 그래도 반물질 하나 문제라 지적하고 웃고 넘어가는 것으로 끝낸달까요
무한라크교 2015-04-01 02:20:25
@사랑。
ㅇㅇ님 말씀 공감.
근데 작중에서 쓰인 의미로 대체할만한 용어가 뭐가있을까요?
사랑。 [L:36/A:476] 2015-04-01 02:23:19
@무한라크교
카사노 잡으려고 가져온거니 대 악마 폭탄 정도면 충분하지 않을까요?
강력한 악마에 대항하는거니 안터져도 사용자에게 리스크가 있다! 하면 얘기 끝
무한라크교 2015-04-01 02:25:42
@사랑。
그것도 괜찮네요. 구체적인 느낌은 약간 사라지지만 그래도 괜찮은듯
나리꽃 2015-04-01 02:09:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 반물질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 전공관련해서 이상한거 나오면 짜증날듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과생으로 치면 우리 반물질짱은 저렇게 후리지 않다고!! 이런 기분인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑。 [L:36/A:476] 2015-04-01 02:20:53
@나리꽃
네 맞습니다. 포켓볼 전체가 반물질이였으면 이미 반경 수십km 초토화...
신유형문제 [L:27/A:501] 2015-04-01 02:16:51
금서목록 : 어이, '열팽창'이라고 알아?
사랑。 [L:36/A:476] 2015-04-01 02:19:10
@신유형문제
양자론을 배우는데 트리 다이어그램은 라플라스의 악마
불확정성 원리 따윈 씹어드셔주시는 카마치
신유형문제 [L:27/A:501] 2015-04-01 02:45:58
@사랑。
사실 금서를 제대로 본건 아니라 트리다이어그램에 대해서 잘 모르는데
트리다이어그램이 모든걸 확정짓는 신같은것임?
그럼 저 세계는 슈뢰딩거의 고양이 같은게 안통하나요?
사랑。 [L:36/A:476] 2015-04-01 08:01:27
@신유형문제
https://mirror.enha.kr/wiki/%ED%8A%B8%EB%A6%AC%20%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%EA%B7%B8%EB%9E%A8#s-4
여기에 설명이 잘 되어있습니다.
무한라크교 2015-04-01 02:39:05
근데 어쩐지 오늘 이 짤을 많이 볼 것 같은 기분
Racer [L:10/A:36] 2015-04-01 05:11:41
전 글쓴분하고는 다르게 반물질 이란 단어를 어떻게 사용하든 별 반감이 없네요.
어차피 판타지 세계인데 우리가 사는 세계의 물리와 같을 필요도 없고..
같은 단어를 써도 분야마다 뜻이 다른경우야 흔한거니까요. 여기선 이 단어를 뭐 이런 의미로 썼다고 하면 그만이 아닐까 싶네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오페라가 정말 굉장한 물건이긴 한듯(진지주의) [10]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 퍼그가 자하드 죽이려면... [4]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 라헬 걍 민간인인줄 알았는데 충분히 굇수였네 [5]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 소고기... 먹고싶다... [4]
REIAYANAMI | 2015-04-01 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 아까 낚는글 쓰고 자버렸는데 [9]
스게 | 2015-04-01 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 신게 접는다 [5]
닉언급밴 | 2015-04-01 [ 316 / 1-0 ]
[일반] 다니엘은 말로 사람을 속이지만 [8]
REIAYANAMI | 2015-04-01 [ 190 / 0-0 ]
[일반] [블로그펌] 갓시우가 만우절 기념으로 올린 게시물. [5]
닉언급밴 | 2015-04-01 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 신탑 웹툰 중에서 가장 완벽한 듯 [5]
★STAR★ | 2015-04-01 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 오 갓시우 신카에 만우절 기념으로 글 썼네ㅋㅋㅋ [7]
스게 | 2015-04-01 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 진성이형이 이거 봤으면 하가문 나오길 정말 잘했다 생각할듯 [5]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 하진성이 FUG 에서 랭킹이 No. 2가 아닐까 싶네요. [7]
Racer | 2015-04-01 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 펜타미넘 왠지 내 메인같이 생겼을듯 [6]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 근데 유리나 하진성이나 이런 강캐들을 보면 [27]
스게 | 2015-04-01 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 반물질? [1]
Tears | 2015-04-01 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 자왕난의 치밀한 계획 [4]
엔도르시♥ | 2015-04-01 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 근데 반물질같은거가지고 걸고 넘어질거면 [7]
최이슬 | 2015-04-01 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 퍼그는 쓰레기지만 하진성은 강하다 [7]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 학교가기 대략2시간 10분전 [2]
거프중장님 | 2015-04-01 [ 216 / 0-0 ]
[일반] [신게문학][bgm] 삼각관계 - 5 [11]
비정점 | 2015-04-01 [ 328 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX