츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의탑이 상위권 지키는 이유는
Foma | L:0/A:0 | LV10 | Exp.15%
32/210
| 0-0 | 2014-11-04 09:16:42 | 557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔직히 신의탑이랑 노블래스 두 만화는 신의탑빠들이랑 노블래스빠들덕에 현재 상위권 지키는 겁니다.(정확히 얘기하자면 빠순이들) 이유인즉슨 예전에 네이버에서 [영화화되길 바라는 웹툰]이라는 투표를 했었는데 그때 1,2위가 신의탑이랑 노블래스였습니다. 그당시 제가 신의탑공식카폐서 두번씩이나 보도했기에 잘아는데 그 두개만큼은 빠순력 덕분에 1,2위 한겁니다. 오죽하면 인기투표라는 말까지 나올정도죠. 특히 신의탑빠순이들의 단결력은 제가 지켜본바론 상당합니다. 물론 공식카폐선 단체적으로 뭔갈 하는것을 되도록 금지시키지만 카폐자체가 이미 하나의 친목카폐처럼 신의탑을향한 동경심(혹은 캐릭터를 향한)하나는 대단하다보니 자기들도 모르게 단결하곤 하거든요. 솔까 웹툰중 최고댓글수를 기록한 2부20화도 단결력덕에 그런결과가 나온겁니다. 정말이지 그덕에 요즘 신의탑베댓엔 오죽 칭찬과 추측성 뻘글과 라헬이야기와 캐릭터찬양글밖에 없어요. 어쩌면 신의탑은 빠순력때문에 망할지도 모릅니다. 계속 이상황이면 가망이 없어. p.s. 그에비해 소녀더와일즈나 갓오하는 비판하는 사람들이 많죠. 그런걸 보면 적어도 그쪽은 어느정도 희망은 있음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-04 09:24:59
근데 갓오하는 애초부터 '막장 액션 활극' 이라서 나아져 봐야 한계가 명확함
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-04 09:27:42
빠순이 떄문에 망한다는건 공감.
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-04 09:31:25
근데 꼭 빠순이들 때문에 상위권 지킨다는건 살짝 공감이 안 가네요.
왜냐면, 웹툰의 경우는 출판만화나 돈 내고 봐야하는 만화랑은 다르게 공짜라서 그냥 보던사람 계속 봅니다. 퀄리티 하락에 따른 독자 누수가 적어요
그럭저럭 볼만하면 계속 봅니다.
그래서 저같은 경우도 노블레스 노잼된지 오래됐는데 아직 보구요.
둘 다 아직 각 요일 1위 지키고 있는건 일단 신의탑 노블 이길만한 작품이 안 나와서 그런거같음
콘베리 2014-11-04 09:32:57
@사푸
저도 공감 ㅇㅇ 대부분 관성때문에 보는듯.
혹은 1위 랭크되어있으니 호기심에 보거나요.

그리고 초중고딩들은 친구영향을 많이 받잖아요
남동생 얘기 들어보니까 대화에 끼려고 보는 경우가 많다고함. 저도 옛날에 만화보거나 가수좋아할때 그랬구요.ㅋㅋ
Foma 2014-11-04 09:41:53
@사푸
제가 알기론 빠순이들덕에 상위권지킨다는건 어느정도 일리는 있습니다. 예전부터 카폐나 신의탑 댓글들에 신의탑의 순위가 떨어졌다하면 난리피우면서 조회수올리겠다고 단체로 그러곤 하거든요.
옛날엔 그런거보고 '설마 이런걸로 망하진 않겠지' 했는데 이젠 이미 확신이든지 오래.
콘베리 2014-11-04 09:45:38
@Foma
아 물론 빠순이들이 조회수에 영향을 끼치는건 사실이에요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 걔네는 오토마우스나 메크로 기능을 모르니까 많은 영향은 못 끼칠거에요 ㅋㅋ 제일 문제시 되는게 인기투표같은거 할때 단체행동으로 몰표하는거.. 완전 극혐이에요 2012만화 인기 대상인가? 그거 신탑팬들이랑 노블팬들이 단체행동해서 1,2위 한걸로 알고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-04 09:51:14
@Foma
물론 걔네가 영향을 어느정도 주는건 맞는데, 걔네가 굳이 안 그래도 지금 월요웹툰들 중에 신의탑 이길만한게 있을지가 의문이라는 거죠.

그리고 신의탑이 근래 들어서 1위 뻇긴게 휴재했을 때였는데(4위ㅡ>5위ㅡ>1위) 그건 빠순이들 때문에 올라간게 아니라 휴재 끝나서 올라간거고...
콘베리 2014-11-04 09:53:11
@사푸
월요일은 히어로메이커랑 미결만 봄 ㅋㅋ 나머지는.......
Foma 2014-11-04 09:56:20
@콘베리
노네임드 추천합니다. 스토리가 좋음.
콘베리 2014-11-04 09:56:28
@Foma
보다가 하차 ㅠㅠ
콘베리 2014-11-04 09:33:32
초딩들은 만화를 감상하는게 아니라 가지고 놀기를 원하거든요... 억측 코난들 댓글 보면 레알 현기증 폭발

물론 이것도 작가역량이라고 봄. 팬관리를 못함. 라헬드립 관련 공지도 그냥 자기자랑.
폰지밥 2014-11-04 23:26:25
시1발ㅋㅋ노블레스 영화되면ㅋㅋㅋㅋ
yhi913 2014-11-05 01:59:27
빠순이가 아니라 신의탑은 인기만큼은 넘사벽급 작품인데
어떤 웹툰이 네이버 인기검색어 1위 밥먹듯 차지함
물론 내용전개 부분에서는 크게 할 말 없지만
creepypasta1 2014-11-05 03:07:32
빠순이들이 그렇게 많은것도 그냥 인기가 많은거죠 신탑 예전만 못하다고 대중인기는 부정할 수는 없음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 주절주절의 탑 [1]
닉네임이다 | 2014-11-03 [ 163 / 1-0 ]
[일반] [신게문학] 하레기 (18) 습격 [6]
사푸 | 2014-11-03 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기 링크 걸어봐야 게시판 털리진 않을듯 [29]
신유형문제 | 2014-11-03 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 효과 좋은 방법은 [4]
사랑。 | 2014-11-03 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 작가 조금이라도 정신차리게 하는법 [21]
사랑。 | 2014-11-03 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 하유라=퍼그설도 아닐듯 [2]
새삼 | 2014-11-03 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 갓시우 손목아픈거 아닌거같은데 [2]
사푸 | 2014-11-03 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 시우 손목은 이미 정상입니다. [2]
키요스미 | 2014-11-03 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 피콜로만 봐도 자기향상을 위해 필요없는 부분을 떼어내는건 흔한 설정임. [3]
키요스미 | 2014-11-03 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 시우손목언제정상될까요 [3]
마스체니♥ | 2014-11-03 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 쿤=하유라설 꾸준하네 [2]
나나난 | 2014-11-03 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 베뎃 궁금하네 [3]
나하안 | 2014-11-03 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 게시판은 욕이 가득하다 언제쯤 게시판이 만족했다는 글을 볼수있을까 [4]
콜라곰 | 2014-11-03 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 베댓되려고 안달났네요 . [2]
수창 | 2014-11-03 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 작붕은 이게 제일 심했음 [5]
신유형문제 | 2014-11-03 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 쿤나올때 핵작붕으로나와도 [2]
마스체니♥ | 2014-11-03 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 예전의 정이 있어서 걍 10점씩주는데 [2]
새삼 | 2014-11-03 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 의심스럽긴하다 . [2]
수창 | 2014-11-03 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 유리는 얼굴이 너무 바껴서 [3]
최고전력 | 2014-11-03 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 예전부터 궁금하던건데 [9]
새삼 | 2014-11-03 [ 157 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX