츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강룡 부상 상태 주변인 반응
헌터잼잼 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.9%
113/1,150
| 1-0 | 2018-06-16 20:09:37 | 220 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강룡이 깨어난것에 대한

할배 반응은

피곤해서 그냥 늦잠을 좀 잔 정도의 반응?

그에반해

다시 일어설 힘이 남아있었나...?

아.. 아무리 봐도 서있는게 고작인 상태

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류기운 2018-06-16 20:10:35
"오...": 깨어난것을 믿지못하며 놀라는 감탄사
헌터잼잼 2018-06-16 20:12:19
@류기운
오..자네 피곤한가? 늦잠 좀 잤나 보군 허허
류기운 2018-06-16 20:13:28
@헌터잼잼
그딴대사 어디에도 없는데요?
깨어났나... 인데요? 눈깔 삠?
헌터잼잼 2018-06-16 20:14:47
@류기운
마치 그 정도의 반응이라고 비유한거 뿐인데
개거품 마냥, 발작 무엇?
설정상 2018-06-16 20:11:22
내외상으로 종결
설전설 2018-06-16 20:12:59
노말룡에 대한 주변반응비교!!!
'경험만 더 쌓았더라면..' 당연한 것처럼 담담하게 얘기함
경험쌓은 노말룡=늙존
헌터잼잼 2018-06-16 20:15:42
@설전설
은- 본격적인 힘 조차 안보여준
간존을 상대로 한 평가

- 즉 그 가정 자체가 x소리
설전설 2018-06-16 20:17:35
@헌터잼잼
은- 본격적인 절기라고 할만 한 건 하나도 안 보여준
노살초 절제모드 노말룡 상대로 암존을 몇십 년간 따라다닌 '수하'가 한 평가

- 즉 현재로서는 가장 팩트에 가까운 소리
헌터잼잼 2018-06-16 20:22:55
@설전설
은. 어차피 둘다 힘을 안보여줬음으로 그 상태에서의 호투는 전혀 의미 없음 왜냐? 어차피 둘다 현 상태의 풀파워가 아닌데
호각이니 마니가 대체 무슨 의미가 있음?

비유하자면, 결과론적으로 엄지로 제압할수 있었지만, 상대가 죽을까봐 극도의 힘 조절을 한 강룡의 상태를 두고
소진홍과 호각 드립을 친 양정학의 대사랑 유사하다고 보시면 됨
ㅇㅋ?
설전설 2018-06-16 20:26:43
@헌터잼잼
암존이 풀파워가 아니란 증거 ㅇㄷ??.. 설마 그 '진면목' 드립 때문인가ㅋㅋ
그다음이 광폭뢰 날린거보면.. 그 진면목이라는게 뭘 뜻하는지는 본인도 잘 알텐데.. ㅇㅋ? 만화나 다시보구오시길!!!
헌터잼잼 2018-06-16 20:31:57
@설전설
? 진면목 드립 이후의, 늙존이 보여준 내력 방출에 깜놀하며.. 처음부터 알았다라면.. (진작에 알았다면 사부의 말을 따라 풀파워로 싸웠을텐데 (처음부터 혈비룡 상태) 드립 친 강룡의 반응은 그럼 몬데요?
댁이나 만화 다시보세요 ㅋ
설전설 2018-06-16 20:33:41
@헌터잼잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그 진면목이라는게 천뢰마환공의 상위절기인데
뭘 다시보고오라는건데요? 말하고싶으신게 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 다시 무투로 강룡을
찍어눌렀으면 모를까ㅋㅋ 지금 스스로도 무슨말하는지 이해못했죠?
헌터잼잼 2018-06-16 20:38:28
@설전설
? 저야말로 님이 몬 x소리 하는지 모르겠음요, 제가 말하고자 하는 바는, 당시 그 상태에서 조차 서로간의 전력을 보여주지 않은 모습만을 보고 평가한, 타인의 호각 드립은, 전혀 의미가 없다는걸 말했을 뿐입니다만..?
설전설 2018-06-16 20:41:53
@헌터잼잼
뭐가 의미가 없는데요?ㅋㅋ 님이 말하는 보여주지 않은 전력이라는게 천뢰마환공의 상위절기인데요?ㅋㅋ 그거 말고 주먹싸움에서 암존이 전력이 아니었다는 증거가 어디있냐구요ㅋㅋ 강룡이야
노살초에 불살모드였다는걸 다 알고있지만 ㅋㅋ
헌터잼잼 2018-06-16 20:46:46
@설전설
당연히 전력이 아니겠죠?, 예시를 들어보죠, 작중 처음으로 혈비룡을 상대하는 늙존은 초반엔 월등히 강해진 강룡의 무투에도 현격히 밀리는 모습을 보였음 (인정하기 싫으면 다시 보는거 추천), 허나- 그 무투 차이의 갭은 점차 줄어듬 고로, 이는 정황상 암존 역시 무투에 있어서도 상황에 따라 힘을 조절했다는 뜻임 ㅇㅋ?
헌터잼잼 2018-06-16 20:47:02
@설전설
안믿기면 다시 재탕해 보시던가요
설전설 2018-06-16 20:47:28
@헌터잼잼
???언제 줄어들었다는건지..
헌터잼잼 2018-06-16 20:50:39
@설전설
? 첫 혈비룡과 대면에서 가벼운 합장에도 으윽 하고 밀린게 당시의 늙존 입니다만.. 이후의 그 갭은 점차 줄어들고 대등하게 묘사됨
심지어, 혈비룡을 상대로
철주편으로 온몸을 묶은 후 역으로 치명타를 가하는 모습도 보이고요
이리 말해도, 이해 못하시면 걍 어쩔수 없음.
이 사항에 대해선 서로 무시한채 ㅂㅂ2가 최선의 선택
설전설 2018-06-16 20:54:20
@헌터잼잼
ㅋㅋㅋㅋㅋ대등하게 묘사됐다구요?ㅋㅋ
암존이 처음부터 끝까지 계속 밀리는식으로 전개가됐는데 뭐가 대등했다는건지..
그 역으로 치명타를 가하는 모습이후에 쳐맞고 뒤로 존나날라간건 못보셨나..?

ㅋㅋ타임라인이 이상하네요..? 전부터 만화에 '연출'에 대해 이해 못하시는
모습이 보여주시던데.. 만화나 다시 보구오시길!!
헌터잼잼 2018-06-16 21:01:19
@설전설
? 첫 합장 이후론 암존이 혈비룡 상대로 무투에서 딱히 밀리는 모습이 없었는데요 어디서 고수 해적판이라도 보신건가..?
설전설 2018-06-16 21:01:58
@헌터잼잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른만화 보고오신듯..!!
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 20:22:29
님 걍 파천전 혈맥 반토막난 암존>>무명>= 혈맥 반토막난 상태로 늙어서 골다공증난 늙존 이렇게 생각하심 됩니다
혈맥 반토막 났는데 쟤들이 그렇게 받들어 모시는 파천님의 절기를 무려 6개나 받아냈는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 등 맞대고 있는거 x나 멋있네 [4]
헌터잼잼 | 2018-06-21 [ 515 / 0-0 ]
[스포] 늙었다는 디버프가 대체 어느 정도인거 같음? [11]
헌터잼잼 | 2018-06-21 [ 425 / 0-0 ]
[스포] 마교대전 정보가 생각외로 많이 알려졌나봄? [9]
헌터잼잼 | 2018-06-21 [ 390 / 0-0 ]
[스포] 예전에 내가 천곡오살 이라고 했다고 한 소리 들은적 있음 [5]
헌터잼잼 | 2018-06-21 [ 263 / 0-0 ]
[스포] 환사는 흑막이라기 보다
헌터잼잼 | 2018-06-21 [ 135 / 0-0 ]
[스포] 스포분 지금 봤음. 환사는 좀 요상하지 않음? [18]
헌터잼잼 | 2018-06-21 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 고게 연구게시판이 생기니 좋은점 [2]
헌터잼잼 | 2018-06-17 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 앉혈이 처리할수 있는 최대치가 누구일까요? [8]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 대 마교전- 수없이 많은 강호의 무림인이 참전하다. (추정글) [25]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 997 / 2-0 ]
[일반] 마교대전 구무림 존자급 최소 50명 참전설이 이상함? [10]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 이 세계관의 파벨 서열 [2]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 231 / 1-0 ]
[일반] 강룡 부상 상태 주변인 반응 [22]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 220 / 1-0 ]
[일반] 무명 폭렬대천 흔적에선 사람이 점으로 보임 (스케일 주의) [7]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 214 / 1-0 ]
[일반] 힘조절은 했지만 땅은 더 파임 ㅎ-ㅎ [9]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 1300 / 0-0 ]
[일반] 자칭 늙존을 뛰어넘은 무명의 폭렬대천 근황 [10]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 늙존과 잡운강의 차이 [23]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 대주교가 구무림에 진게 저평가? 그럼 파천은 대체..? [8]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 157 / 2-0 ]
[일반] 제운강 & 무명- 늙존전 몸상태에 대해서 [6]
헌터잼잼 | 2018-06-15 [ 370 / 4-0 ]
[일반] 용- 구가 혈비 환사 + 천곡이랑 붙는다기엔.. 마치 소풍가는 느낌 [3]
헌터잼잼 | 2018-06-15 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 이 블로거도 고게에서 활동할듯 [20]
헌터잼잼 | 2018-06-14 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 무명- 사패천의 관계는 이거랑 비슷했을라나 [4]
헌터잼잼 | 2018-06-14 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 환사- 혈비가 생각하는 파천의 전력은 최소로 잡아도 [3]
헌터잼잼 | 2018-06-14 [ 233 / 1-0 ]
[일반] 이번 스포분에서 밝혀진 대 마교전 정리. [11]
헌터잼잼 | 2018-06-13 [ 629 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX