츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천맹성 제운강.. 진짜 빈틈없는 초 절정 고수네요.
갓진홍 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.66%
324/490
| 3-1 | 2018-06-13 20:50:17 | 431 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당간의 최고절기를 씹을 정도의 위력을 가진 명륜공을  가벼운 창짓 한번으로 찢어버리는 압도적인 피지컬

예측불허 각도에서 공격이 날아오는 귀기스런 창술

그리고 최종절기 만천뇌우는 그 무명도 기겁하며 연거푸 감탄사를 내뱉을 정도의..   그야말로 '궤를 달리 하는 위력'

상대가 존자,주교,천곡칠살을  개미 취급할 수 있는  '압도적인 세계관 최강자' '천하 제일의 고수'였을 뿐

천맹성 제운강 진짜 괴랄하게 강하네요.

괜히 늙은 구무림 최강자의 경지를 넘은 무명과도 호각을 다툰게 아닙니다.

류기운이 전하는 단 하나의 뜻 이해했습니다.

천곡칠살은 설명 그대로  천하를 호령할 수 있을 정도의 초 괴랄한 고수들이다.  

늙은 구무림 최강자와 최소 비견 or 그 이상인 인물들이 무려 7명이나 있는 초 씹사기 집단.

하지만  강룡은 그 경지 마저도 '개미' 취급할 수 있는..

상식을 아득히 벗어난 인물이다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리god파천 2018-06-13 20:53:16
그런 고수를 잡객취급하며

그런 고수를 떡발라 버리는 천하제일의고수조차 넘을 수 없는 벽으로 느끼는 파천신군은 도대체 정체가 뭔가요?
김진우 2018-06-13 20:57:16
@우리god파천
200년 전의 "대마두" 마저 그에겐 "잡객"
고금제일, 시대의 지배자 독고룡입니다.
우리god파천 2018-06-13 20:58:21
@김진우
도대체가 같은 세계관 캐릭터가 맞는건지...

류기운 작가님은 어째서 이런 세계관 멸망급 강자를 만드셨을까요?
재림의dkdk 2018-06-13 20:59:30
@우리god파천
강룡은 언젠가 파천과 동급이상갈꺼임
만화상 제자가 스승경지에 도달하는건 당연한법
우리god파천 2018-06-13 21:00:31
@재림의dkdk
반로활동으로 늙는게 멈추고 몇백년 수련 쌓으면 그림자 정도는 밟기 가능할듯...
김진우 2018-06-13 21:01:45
@우리god파천
그러게 말입니다.. 기구한 운명이네요.
주유와 사마의도 "한 시대를 호령할 인재" 임에는 분명하나
제갈공명과 동시대에 태어난 것이 천추의 한이었지요..

'패왕' 의 손에 사라져 간 열두존자를 비롯한 무림 최고수들이 얼마나 될지..
파천신군이 없었다면 필시 그들도 한 시대를 풍미할 엄청난 강자였겠죠.
재림의dkdk 2018-06-13 21:02:13
@우리god파천
고수 끝날때쯤 파천과동급이상갈듯
하나 잊고 있는건 그 넘사벽인 파천의 내공을 물려받았으니 그리오래걸리지는않을꺼여
육체도젊고 만독지체도있으니
육황€조로 2018-06-13 20:55:03
얘는 볼때마다 차단하고 싶다는 생각이 드네

정도껏해야지
화룡출수 2018-06-13 20:57:27
결국 마지막 문장은 강룡이 천하제일고수다라는 말이 하고 싶은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제석천 2018-06-13 20:59:23
우리횽도 그렇지만 이미죽은얘한테 너무 연연하지 마세요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 님들 질문 [5]
오로나민C | 2018-06-13 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 늙존전이 무명전보다 몸상태 안좋다는 자폐센징이들은 봐라 [7]
마제 | 2018-06-13 [ 212 / 0-1 ]
[일반] 솔까 파천 강룡 코인은 무한 떡상임 ㅋㅋㅋㅋ [5]
neitQ | 2018-06-13 [ 182 / 1-0 ]
[일반] 장운은 진짜 어마어마한 고수네요 [2]
화룡출수 | 2018-06-13 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 용비나 강룡이나 주인공들만 별호를 안줌 ㅋㅋ [4]
원펀치맨 | 2018-06-13 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 그분이 애정하는 법 [3]
제석천 | 2018-06-13 [ 124 / 1-0 ]
[일반] 클론사건 어케됨 [1]
상큼이 | 2018-06-13 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 패왕의 후계자 강룡.. 진짜 빈틈없는 초 절정 고수네요. [8]
우리god파천 | 2018-06-13 [ 479 / 1-0 ]
[일반] 실제로 애정하다란 말이 있네요. [3]
알파테크닉 | 2018-06-13 [ 1285 / 0-0 ]
[일반] 아디 하나 더 있다고 언급하면 [1]
제석천 | 2018-06-13 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 육진강은 진짜 어마어마한 고수네요
화룡출수 | 2018-06-13 [ 223 / 1-0 ]
[일반] 나 고게하면서 능력 생긴거 같음. [3]
알파테크닉 | 2018-06-13 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 별호 중에 뭐가 가장 유치한거 같음? [15]
오로나민C | 2018-06-13 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 괴물과 괴물 사이에는 엄청난 괴물이 나온다 생각하거든? [1]
경고맨 | 2018-06-13 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 천맹성 제운강.. 진짜 빈틈없는 초 절정 고수네요. [10]
갓진홍 | 2018-06-13 [ 431 / 3-1 ]
[일반] 빨아도 빨아도 질리지가 않는다... [23]
우리god파천 | 2018-06-13 [ 516 / 1-0 ]
[일반] 제운강전이 강룡 몸이 더 씹창인건 팩트지 [1]
화룡출수 | 2018-06-13 [ 103 / 0-2 ]
[일반] 솔직히 개인적으로는 외전용구랑 마교랑 시간차가 없다는점이 마음에 듬 [2]
화룡출수 | 2018-06-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 여기 구대협 설마 웃통 깐거? [2]
오로나민C | 2018-06-13 [ 428 / 1-0 ]
재림의dkdk | 2018-06-13 [ 104 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX