츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 개인적으로는 외전용구랑 마교랑 시간차가 없다는점이 마음에 듬
화룡출수 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.40%
45/110
| 0-0 | 2018-06-13 20:43:14 | 142 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용구홍이 10년이나 수련했으면서 암존보다 아래라는 설정이 맘에 안들었는데

외전 용구라면 삼존 무공최강 암존과 무공격차가 있다는게 납득이 감

결국 대마교전은 우리가 생각하는것보다 훨씬 더 길었다는 결론이 나오고 대략 7~8년정도가 맞는듯

보통 일반적인 수련보다 그런 격렬한 전쟁을 오랜세월 치뤘다면 용구홍의 성장포텐이 터지기에 딱 좋다고 보고

작가가 나름 밸런스 잘잡은듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
재림의dkdk 2018-06-13 20:50:06
전쟁을 어캐 7 8년씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화룡출수 2018-06-13 20:55:17
@재림의dkdk
철사자 도겸편 정독해보고 내린 결론임

마교대전 이후에 대략 20년 후에 파천신군 무림 등판

등판하고 얼마 안있다 암존이랑 싸움

그후로 20년

더하기 빼기 해보면 마교전은 대략 7~8년이라는 결론이 나옴
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 님들 질문 [5]
오로나민C | 2018-06-13 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 늙존전이 무명전보다 몸상태 안좋다는 자폐센징이들은 봐라 [7]
마제 | 2018-06-13 [ 213 / 0-1 ]
[일반] 솔까 파천 강룡 코인은 무한 떡상임 ㅋㅋㅋㅋ [5]
neitQ | 2018-06-13 [ 183 / 1-0 ]
[일반] 장운은 진짜 어마어마한 고수네요 [2]
화룡출수 | 2018-06-13 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 용비나 강룡이나 주인공들만 별호를 안줌 ㅋㅋ [4]
원펀치맨 | 2018-06-13 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 그분이 애정하는 법 [3]
제석천 | 2018-06-13 [ 124 / 1-0 ]
[일반] 클론사건 어케됨 [1]
상큼이 | 2018-06-13 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 패왕의 후계자 강룡.. 진짜 빈틈없는 초 절정 고수네요. [8]
우리god파천 | 2018-06-13 [ 479 / 1-0 ]
[일반] 실제로 애정하다란 말이 있네요. [3]
알파테크닉 | 2018-06-13 [ 1285 / 0-0 ]
[일반] 아디 하나 더 있다고 언급하면 [1]
제석천 | 2018-06-13 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 육진강은 진짜 어마어마한 고수네요
화룡출수 | 2018-06-13 [ 223 / 1-0 ]
[일반] 나 고게하면서 능력 생긴거 같음. [3]
알파테크닉 | 2018-06-13 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 별호 중에 뭐가 가장 유치한거 같음? [15]
오로나민C | 2018-06-13 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 괴물과 괴물 사이에는 엄청난 괴물이 나온다 생각하거든? [1]
경고맨 | 2018-06-13 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 천맹성 제운강.. 진짜 빈틈없는 초 절정 고수네요. [10]
갓진홍 | 2018-06-13 [ 432 / 3-1 ]
[일반] 빨아도 빨아도 질리지가 않는다... [23]
우리god파천 | 2018-06-13 [ 516 / 1-0 ]
[일반] 제운강전이 강룡 몸이 더 씹창인건 팩트지 [1]
화룡출수 | 2018-06-13 [ 104 / 0-2 ]
[일반] 솔직히 개인적으로는 외전용구랑 마교랑 시간차가 없다는점이 마음에 듬 [2]
화룡출수 | 2018-06-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 여기 구대협 설마 웃통 깐거? [2]
오로나민C | 2018-06-13 [ 428 / 1-0 ]
재림의dkdk | 2018-06-13 [ 104 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX