츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이웹툰자체가 보면 애들끼리 쌈날수밖어 없는 구조임
바보바로너 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.12%
82/650
| 0-0 | 2018-06-10 21:03:41 | 267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스같은건 최소한 그만화 내에서 나온 서열 언급이라던가 인물대사,묘사가 통채로 뒤집어지거나 그런건 없어서  논쟁을해도 서로 팩트들고와서 싸우는데 고수는 작중 대사라던가 이런게

무슨 진실이랑 구라가 반반씩 섞여있어서 도무지 믿을수가없는데다가 대사나연출 해석도 ㅈㄴ 여러개나와서 싸움이 날수밖에  없음 ㅈ같은 글작가를 탓하셈

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오로나민C 2018-06-10 21:05:27
바키같음
헌터잼잼 2018-06-10 21:07:52
@오로나민C
바키는 명확하지 않나..
유지로 > 바키 미만잡
트와이닝 2018-06-10 21:15:39
@헌터잼잼
유지로?무사시>바키>미만 잡

일뽕의 진수
크리치아드L 2018-06-10 21:17:42
@트와이닝
그래도 둘이싸우면 왠만해선 유지로에 걸지
트와이닝 2018-06-10 21:34:01
@크리치아드L
ㅇㅇ

그래도 무사시는 일뽕 군국주의자들의 영웅이기 때문에
그렇게 퇴장시켰다고 봄
크리치아드L 2018-06-10 21:35:18
@트와이닝
승천은 ㅅ1발 존나 어이없었음ㅋㅋㅋ
트와이닝 2018-06-10 21:43:21
@크리치아드L
그래도 어떻게 보면 합리적임

강령이라는 ㅈ같은 방식으로 불러왔으니
돌려보내는 것도 데려온 ㄴ이 하는 게 ㅋㅋ

근데 레츠 고인 만들고
잭 븅신으로 만드는 거 보면 일뽕이 너무 심했음

5부는 뭐? 스모선수? 시바.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레논쥬스 2018-06-11 10:06:58
@트와이닝
헐 ㅋㅋㅋ바키아직도안끝났어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ무사시나온거보고 어이털려서 안봤는데 ㅋㅋㅋ
트와이닝 2018-06-11 23:04:07
@레논쥬스
4부 끝에서 스모쟁이 나올 걸 암시하고 끝났네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암존 2018-06-10 21:10:06
서술을 ㅈㄴ 애매하게 함
바보바로너 2018-06-10 21:12:39
@암존
ㅇㄱㄹㅇ 서술 애매하게하는것도그렇고 그서술을 통채로 뒤집기까지함ㅋㅋㅋ
프루동 2018-06-10 21:12:55
거기다가 언제든지 대사 몇 마디로 서열을 뒤집어버릴 수 있는 ㅈ같은 연출력
바보바로너 2018-06-10 21:14:59
@프루동
승부라 부를것도 아니었다→알고보니 그의미가아니라 파천본인이 독에중독된걸 사고라고 부르는거였다
마교대주교 2018-06-10 21:23:35
팔라딘 초인 전부 용두사미로 끝났다고 들었는데(아직 직접 보지 않아서 뭐라 할 순 없지만)
스토리 작가가 실력이 부족한 부분?이 있다고 봄..
어쨌거나 독자들이 만화를 감상하는 것이기 때문에
애매모호한 부분들을 좀 확실하게 처리해줘야 하는데
감염집정관 2018-06-10 21:37:27
@마교대주교
신의탑처럼 작가가 설정놀음에 빠지는 것 보다야 이게 낫다고 봅니다
저쪽은 아예 소재가 고갈나서 게시판이 망해가고 있어요 ㅋㅋㅋ
마교대주교 2018-06-10 21:43:40
@감염집정관
신의탑은 제가 안봐서 뭐라 말씀드리기 그렇네요 ㅎㅎ

여담이지만 현재 제가 보는 웹툰은 딱 5개인데
고수, 호랑이형님, 신암행어사, 소유, 기기괴괴 이거 5개만 보는데...

원래 6개였는데 수요웹툰 Dey작가 호러채널까지...
개인적으로 이것도 정말 고수,호랑이형님과 동급의 퀄리티라고 보는데
Dey작가님이 허리디스크 심해져서 아쉽게도 연재 중단중이네요...ㅎㅎ
천무덕 [L:14/A:36] 2018-06-10 23:03:48
@감염집정관
이거 ㄹㅇ. 사실 우리같은 방구석 덕후들이나 연재분 달달달 외우는 거지

드볼처럼 설정 딱히 신경 안 쓰면서 보면 재밌음.
감염집정관 2018-06-11 00:24:50
@마교대주교
A는 강함 순위 몇등
B는 강함 순위 몇등~~
A가 보통 B보다는 강하긴 한데
어떤 상황에선 B도 무시못합니다~~
별명은 뭐고요~~ 사람들은 그를 보면 ~~라 하는데....어쩌구 저쩌구.....

이 모든게 작가님의 블로그에서'만' 확인 가능!
마교대주교 2018-06-11 02:20:46
@감염집정관
아..그 정도인가요? ㅋㅋㅋㅋ 은근히 빵터지네 ㅋㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-06-10 21:45:35
공감
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 만화를 잘은 모르지만 고수보면 뭔가 부실하긴 함. [3]
알파테크닉 | 2018-06-10 [ 210 / 1-0 ]
[일반] 근데 딴건 몰라도 용구 > 천칠은 맞는 말이지 [3]
한화이글스 | 2018-06-10 [ 323 / 1-0 ]
[일반] 용불&고수 세계관 티어 [8]
Emiya | 2018-06-10 [ 804 / 0-0 ]
[일반] ※ "탈존"《패왕》 |강룡|의 [일대기] ※ [2]
neitQ | 2018-06-10 [ 257 / 4-0 ]
[일반] 그런데 살인마벽이 그렇게 대단한 기술인가? [7]
norrell | 2018-06-10 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 강룡한텐 미안하지만 빨리 개씹빡쳐서 타락하면 좋겠음 [2]
BTF | 2018-06-10 [ 208 / 1-0 ]
[일반] 백골단주 염라수 왕악 Vs 일월단주 금강불괴 당괴 [9]
독고혈후 | 2018-06-10 [ 897 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 어그로좀 작작끌자 [7]
붉은탑 | 2018-06-10 [ 535 / 8-0 ]
[일반] 이캐릭이 말하는 대사중에 50퍼는 구라니까 뭐가구라인지 맞춰봐
바보바로너 | 2018-06-10 [ 119 / 1-0 ]
[일반] 고수는 문제가뭐냐면 [4]
바보바로너 | 2018-06-10 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 고수는 일주일 기다리기엔 시간이 너무김
반레온 | 2018-06-10 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 서술 애매하게 하는 건 일부러 그런 거 같은데 [1]
혼세마왕 | 2018-06-10 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 명확하지 않은게 좀 혼란스럽긴 함, 무명- 늙존 파벨도 강룡이.. [8]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 187 / 2-0 ]
[일반] 무림최강들 드디어 나왔다 ㄷㄷ [2]
카마치 | 2018-06-10 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 이웹툰자체가 보면 애들끼리 쌈날수밖어 없는 구조임 [20]
바보바로너 | 2018-06-10 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 약관의나이에 신물과 구무림최강까지 꺽은 강룡에게 남은건 딱 하나 아님?
leeme | 2018-06-10 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 이ㅅㄲ들 논쟁하는것보다 혈비 탈모 자연이다vs지가 깎은거다 이게더 건설적이겠네 [5]
바보바로너 | 2018-06-10 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 혈>파 주장 하는 혈빡이 없제? [11]
우리god파천 | 2018-06-10 [ 249 / 0-0 ]
leeme | 2018-06-10 [ 63 / 0-0 ]
leeme | 2018-06-10 [ 114 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX