츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도대체 이 대사로 어떻게 무명 >= 늙존이 도출됨?
헌터잼잼 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.35%
390/1,110
| 0-0 | 2018-06-03 15:26:38 | 136 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대단하군

무저곡 안에서 기공을 쓰다니

그건 그 늙은이 (늙존)

조차 하지 못한 일이야

무저곡 내에선 기의 소모가 심하기에

잘 시도하지 않아

( 무저곡 내에서 개 무리해서 기공 시도하여 혈맥 부풀어 오르고 손 달달떰)

하지만 이런건 보여줄수 있지

암 연 소 환

(기의 소모가 거없이 (추정)  아주 효율적인 반사기 공격)

한마디로 x나 효율적인 없는 공격을 해댔다고

걍 비꼬는건데 ㅡㅡ:

그리고 막말로

강룡과 사투 벌인 이후 최후에 이르러 무저곡을 맞이한

(폭렬대천 2회, 광폭뢰 2회, 그외 수많은 절기, 육탄전)

당시의 늙존과

강룡과의 전투에서 가벼운 육탄전 +

폭렬대천 한번 갈긴게 고작인 x나 쌩쌩한 무명의 상태를

동일선상에 놓고 어떻게 비교가 됨?

아니 x나 웃긴게 강룡은 그렇게 세세하게  살초룡, 부상룡, 구분하면서

정작 타 인물이 놓인 상황은

단 1m도 고려안함 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박재경2 2018-06-03 15:27:35
나온 대사를 있는 그대로 보자는 샛기들이

천존의 날넘을수없을걸세는 오만 개망상으로 명예니 권력이니 말도 안되는 개소리로 부정하는 내로남불 극치 강빡이들
한화이글스 2018-06-03 15:34:34
@박재경2
와... 추하네요 암존이 구무림 무공 최강이라고 나오는데 암존>용구 부정하는 사람들이랑 동급인듯ㅋㅋ
박재경2 2018-06-03 15:36:02
@한화이글스
정확히는 마교대전 초반 암존>용구 정도는 수용가능하다만

현 용구나 마교대전 후반부까지 치른 용구의 전력 미정이 맞지 븅신샛기야 ㅋㅋㅋㅋ
한화이글스 2018-06-03 15:38:15
@박재경2
이미 구무림 무공 최강이 암존이라 나오는데
암존>용구 부정하는 분들은 그냥 정신병이라고 보면 될듯ㅇㅇ
하긴 암존 가짜설같은 추한 뇌피셜 부린것도 용빡인데
박재경2 2018-06-03 15:38:58
@한화이글스
구무림 무공최강인데 천존한테 안되는다는거 부터 진정한 의미로 최강이 아니라는게 밝혀졌구만 개소리하노;;;
한화이글스 2018-06-03 15:41:12
@박재경2
무공만큼은 암>천 팩트인데?
그럼 적어도 무공은 암존>>>>>>전성기 용구가 맞지
암존 구무림 무공 최강을 반박할 만한 근거는 어디에도 없음
박재경2 2018-06-03 15:42:30
@한화이글스
무공만큼은 암>천이 팩트라도 싸워서 이기는건 천>암일 확률이 높다니까 먼 개솔?

그리고 암존>>>>용구면 혈맥파열을 어케 시키냐 ㅋㅋㅋ
한화이글스 2018-06-03 15:43:37
@박재경2
그러니까 무공은 전암>전성기 용구라고
박재경2 2018-06-03 15:46:13
@한화이글스
전성기 용구가 언제 나옴??
한화이글스 2018-06-03 15:47:23
@박재경2
안나왔는데 암존이 구무림 무공 최강이라고 나왔으면
당연히 전암>전성기 용구 맞는데?
박재경2 2018-06-03 15:48:10
@한화이글스
암존 구무림 무공 최강

천존의 과거에 했던 발언 한정

현재까지 유효하다는 팩트 없음
한화이글스 2018-06-03 15:49:41
@박재경2
그럼 대체 왜 암존이 구무림 최강이라고 후세에까지 전해지는건데
몇번이나 암존이 구무림 최강이라 나오는데 이걸 부정하는게 더 이상하지
박재경2 2018-06-03 15:51:16
@한화이글스
아니 이 븅신인가;;

이미 천>암인거부터가 그건 단순 위명일뿐이거라니까 먼 개솔인지
한화이글스 2018-06-03 15:54:21
@박재경2
천>암 팩트 없는데 뭔 개소리임:;
뛰어넘지 못한다는건 동급도 되는건데
암존 회상으로부터 얻을 수 있는 결과는

적어도 암존>천존은 아니라는것 뿐인데
천존>암존 팩트는 어디에도 없음
박재경2 2018-06-03 15:54:59
@한화이글스
어쨋든 원탑이 아닌건 맞자나 븅신샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한화이글스 2018-06-03 15:57:10
@박재경2
암존이 원탑은 아니어도 용구보단 훨씬 강하지 그건 인정
박재경2 2018-06-03 15:58:04
@한화이글스
딱히;;

훨씬 강하면 용구홍이 어떻게 다 살아있다못해 오히려 암존이 혈맥파열당하냐 ㅋㅋㅋㅋ

강룡이 딸피로도 제운강,무명 잡는것마냥 쳐잡아겠지 시발아 ㅋㅋㅋ
설정상 2018-06-03 15:27:33
대체 어떻게 비꼰다고 볼수 있을까...
한화이글스 2018-06-03 15:29:27
@설정상
빠심에 눈이 먼 용빡이의 대표 주자임
이성훈 2018-06-03 15:30:24
그러게요ㅋㅋ 노말룡때 뒤지게 쳐맞아서 출혈로 기절까지한 강룡이랑
지금 피좀흘린 강룡이랑 어떻게 동일선상에 놓을생각을 다할까요??ㅋㅋㅋ

무저곡까지 직관한 무명은 자신이 암존을 뛰어넘었다고하고
늙존한테 꿇리는 연출X 늙존에대한 강룡의 언급 혹은 반박X 오히려
늙존도 하지못했다며 띄어주는 강룡

??????
헌터잼잼 2018-06-03 15:33:31
@이성훈
작중 제운강 - 무명 피셜로 수없이 강조한게 당시 강룡의 처참한 몸상태 인데? 몬 또 정신나간 소리함 ㅋ,

늙존전 - 생사결로 인하여 어쩔수 없이 몸상태가 안좋은 상태에서도 무리하게 기를 끌어올려 기절, 제운강- 무명전 - 엄청난 출혈, 타격치 누적으로 인해 서있기도 힘든 상태. 피를 얼마나 흘렸는지 얼굴조차 파리함, 무명과의 전투 이후 좀 걷다 바로 기절 (늙존전과 달리 무리하게 기 끌어올렸다는 묘사도 제로 )
헌터잼잼 2018-06-03 15:32:58
@이성훈
무명 뇌피셜을 강룡이 왜 반박함? ㅋㅋ 독심술사임?
이성훈 2018-06-03 15:35:29
@헌터잼잼
님이나 정신나간 소리하지마세요ㅋㅋ
출혈로 기절하고 무리한다고 암존본인이 언급 그리고 전투직후 기절

????????????

심지어 암연소환도 안씀

???????????????????????????????
이성훈 2018-06-03 15:35:11
@헌터잼잼
암존을 뛰어넘었다는 무명
그걸 반박하는 연출이나 독백 혹은 강룡의 언급 X

???????????????????????

오히려 그건 늙존도 못했다며 무명을 띄어줌

????????????????????????????????????
헌터잼잼 2018-06-03 15:36:24
@이성훈
출혈로 기절하고 무리한다고 암존본인이 언급? 도대체 무슨 문맥이 이따위임? ㅋㅋ 그리고 늙존이 강룡의 출혈에 대해 언제 언급함 ㅋㅋ? 몬 대사를 새로 창조하네
이성훈 2018-06-03 15:37:31
@헌터잼잼
또또 반박못하니까 말 같지도않은 트집잡죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강룡기절하고
암존은 강룡이 무리한다고 말한게 팩트
혼원공X 암연소환X

이래도 무명전 상태가 더 심각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 ㅇㄷ????????
헌터잼잼 2018-06-03 15:46:33
@이성훈
기의 소모가 극심하다는 멸절이륜을 쓴 판인데, 늙존전에서 혼원공을 못쓴게 몸상태라 대체 무슨 상관..?
몬가 다른 이유로 못썼겠죠 ㅡㅡ:
(가령 늙존의 광폭뢰는 혼원공으로 막기엔 무리던가, 혹은 혼원공 자체가 추후 추가된 설정이라던가 식으로 후자의 경우라면.. 그 자체가 노답이 되긴 하겠지만..)
헌터잼잼 2018-06-03 15:47:44
@이성훈
암연소환도 마찬가지 경우고요, 무저곡내에서 기공은 기의 소모가 크기에, 자신도 잘 하지 않는다면서, 대신 이건 보여줄수 있다라고 해서 떡하니 보여준게 암연소환인데... 이게 당시 늙존전의 몸상태랑 무슨 상관인가요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 용비가 제운강 이하급되고난뒤로 용퀴들의 발악이시작된듯 [4]
흑도MIHAWK | 2018-06-03 [ 126 / 2-0 ]
[일반] 무명 늙존은 간단히 생각하면 쉬움 [14]
푸슉푸슉 | 2018-06-03 [ 139 / 1-1 ]
[일반] 머지않아 혈비vs구휘 싸운다면 중간에 환사가 개입할 가능성이 높지 않음? [8]
마교대주교 | 2018-06-03 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 묵륜혼원공은 절기흡수후 본인내공으로 치환이 맞음 [4]
아재아냐 | 2018-06-03 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 공진이란 내공으로 만든 결계... 자신의 싸움에 최적화된 공간
가람의나라 | 2018-06-03 [ 91 / 1-0 ]
[일반] 근데 용빡이들 진짜 더러워졌네 [9]
neitQ | 2018-06-03 [ 181 / 2-0 ]
[일반] 혼원공도 암연소환도 안썼지만 아무튼 무명때상태가 더 심각함~~!!! [4]
이성훈 | 2018-06-03 [ 95 / 1-0 ]
[일반] 막사평이 파천신공 등한시한 이유 알아냇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가람의나라 | 2018-06-03 [ 89 / 1-0 ]
[일반] 파천이 존나 쎄다 밝혀져도 영원히 남는 오명.fact [3]
가람의나라 | 2018-06-03 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 제운강 vs 늙존 [5]
오사르토 | 2018-06-03 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 파천이 ㅈㄴ 쎄다고 밝혀지면 [2]
용비틀딱 | 2018-06-03 [ 86 / 1-0 ]
[일반] 용불용비 vs 마교용비 [2]
오사르토 | 2018-06-03 [ 88 / 0-0 ]
[일반] [투표] 진가령 vs 파천신군 누가 이기나요? [4]
가람의나라 | 2018-06-03 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 구무림 졷밥들이 혈비한테 빨리 뒤져야
용비틀딱 | 2018-06-03 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 암연소환 개사기 맞음 ㅇㅇ [2]
가람의나라 | 2018-06-03 [ 330 / 1-0 ]
[일반] 파천신군>>>>씹넘사>>>구무림 전체 [1]
용비틀딱 | 2018-06-03 [ 54 / 0-0 ]
[일반] ???: 말만 절대자 거리지말고 제운강부터 이기고오자 ㅋㅋ [1]
가람의나라 | 2018-06-03 [ 166 / 1-1 ]
용비틀딱 | 2018-06-03 [ 69 / 0-1 ]
[스포] 도대체 이 대사로 어떻게 무명 >= 늙존이 도출됨? [28]
헌터잼잼 | 2018-06-03 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 파하다 추천아................ [2]
가람의나라 | 2018-06-03 [ 111 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX