츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 진짜 5개 방파가 총력전을 벌여 잡은 캐릭을
붉은탑 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.43%
196/450
| 0-1 | 2017-10-06 22:09:36 | 544 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

존자급 중하위 이상이면 다 할 수 있는 캐릭으로 만들어버리는 건

진짜 용불을 안봤을 확률이 100%에 수렴한다고 봄.

'방파'라는 건 천웅방, 적혈단과 같은 세력으로 알고 있는데 그런 세력들 5개가 총력전을 벌여서 잡은 게 고협과 혈사문임.

뭐 고협 시대와 용불, 고수 시대는 각각 50년, 100년 차이 나니 직접적인 비교는 무리겠지만

어찌 되었건 그때 방파들 역시 용불, 고수 시대의 방파들에 비해 전혀 꿀린다는 보장이 없음.

한 방파당 존자 1명씩으로 잡아도 5명이고 2개 방파당 존자 1명씩으로 잡아도 2~3명임. 암존의 업적에 비해 크게 꿀릴 건 없는데

암존 스펙은 구무림 최강으로 놓으면서 고협 스펙은 구무림 존자 중하위권 이상이면 가능한 걸로 놓는다? 정상인의 두뇌 회로라면 불가능함.

결국 용불을 안보고 떠들었을 확률이 100%라고 장담가능.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ 2017-10-06 22:15:10
방파가 한둘이 아닐텐데 그거야 방파 나름
패림당 할배들도 문파 수장들이었음
벼르곤 2017-10-06 22:18:00
@민트블루☆
무림맹 소속 방파라고 나옴.

듣보잡 방파는 절대 아닐듯
붉은탑 2017-10-06 22:18:31
@민트블루☆
대마두라는 호칭과 정, 사를 불문하고 혈사문이 세력을 확장시켰다는 걸 고려하면
저때 5개 방파는 패림당 할배 문파같은 수준은 절대로 아님; 존자급이 아예 없을 수는 있어도 적어도 방파 자체는 당대에서 이름을 떨치는 방파일 수밖에 없음.
민트블루☆ 2017-10-06 22:20:07
@붉은탑
그 5개가 약해보이진 않음 ㅇㅇ
벼르곤 2017-10-06 22:28:25
근데 저정도면 진짜 대단한건데;;;

막말로 천웅방,적혈단,개방 이렇게 3개만 연합해서 사흑련 친다면 크게 고전할것 같지도 않고 그냥 쓸려버릴것같은데 ㅋㅋ 구휘도 고협이랑 똑같은꼴 백퍼임
붉은탑 2017-10-06 22:31:59
@벼르곤
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-06 22:47:57
나 고협스펙보고 전대 마교주인줄알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은탑 2017-10-06 22:48:48
@dkdkdkdk
진짜 스펙만 보면 흑백대전~마교대전 사이 무림맹 최강의 상대라고 해도 과언이 아님.
암존은 뭐랄까 개개인과의 전투라(물론 관점에 따라 이쪽이 더 대단해 보일 수도 있긴함. 이쪽은 존자급이니) 스케일 상으로 밀리는 감이 있다면 고협은 5개 방파와의 총력전이라는 어마어마한 스케일이라....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 진짜 5개 방파가 총력전을 벌여 잡은 캐릭을 [8]
붉은탑 | 2017-10-06 [ 544 / 0-1 ]
[일반] 웹툰계의 원계 이야기 들을 정도로 고수가 인기있단 이야기
WindC | 2017-10-06 [ 119 / 0-1 ]
[일반] 그냥 고수 캐릭터들이 전체적으로 강자들이네요. [7]
소설가 | 2017-10-06 [ 266 / 0-1 ]
[일반] 걍 귀영이 막사평 존재를 암존한테 알렸으면 되지않았을까요? [3]
바보바로너 | 2017-10-06 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 근데 암존의 암은 무슨한자죠? [6]
dkdkdkdk | 2017-10-06 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 고협에 대해서 잘못 알고 있으신게 있는데. (타 만화) [4]
헌터잼잼 | 2017-10-06 [ 193 / 0-1 ]
[일반] 용불 빌려 옴 [3]
음미 | 2017-10-06 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 존자급 은거기인이 몇명이나 있었을거라 생각하시나요? [8]
용군 | 2017-10-06 [ 413 / 0-1 ]
[일반] 여긴 진짜 웹툰계의 원게네......
투신이누 | 2017-10-06 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 전성기암존vs 무림맹주 지존 승률 몇대몇으로 보이나요? [10]
dkdkdkdk | 2017-10-06 [ 281 / 0-0 ]
다람이 | 2017-10-06 [ 641 / 0-1 ]
[일반] 고협 스펙과 암존 스펙 비교 [8]
붉은탑 | 2017-10-06 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 확실히 암존이 대단하긴 하네요. [7]
소설가 | 2017-10-06 [ 302 / 0-0 ]
[일반] ? 이건 그냥사패천이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [24]
dkdkdkdk | 2017-10-06 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 매치 추측 [11]
붉은탑 | 2017-10-06 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 별호에 대한 잡설 [6]
YuiUi | 2017-10-06 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 가우복 스승보면 마교가 중원 두려워할만 했었네요 [2]
바보바로너 | 2017-10-06 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 근데 강룡 저거 답답한 건 강제 밸패가 아닐까 생각이 듦
| 2017-10-06 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 주교 vs 구무림 가상 매치업 [7]
헌터잼잼 | 2017-10-06 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 무극신마에서 `신마`라는게 혹시 (뇌피셜) [15]
헌터잼잼 | 2017-10-06 [ 350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX