츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
말이 나와서 하는 얘기인데 주인공 교체는 쉬운것도 아니고 작가가 그럭케 잘 하지도 않음
불구기저귀 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.2%
14/650
| 0-0 | 2019-03-06 00:52:08 | 121 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대마교전이 연재가 된다면 당연히 그걸 즐겨보는 독자들 대부분은 용불팬들일거고

그 용불팬들의 99퍼는 용구홍빠들임.  예외적으로 현재양빠나 지존빠가 있는진 몰겠는데 일단 난 아직 한번도 못봤음

그리고 그 사실은 류기운 문정후도 아주 잘 알고 있음

근데 여기서 류기운 문정후가 미쳐가지고 갑자기 주인공을 지존으로 바꾸겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작품의 인기를 위해서든 독자들을 위해서든 그럭케 해야할 이유가 1도 없음

내가 알기로 드래곤볼도 주인공 손오반으로 교체했었음. 원래는 미스틱오반한테 마인부우가 뒤져야되는건데

독자들이 하도 지1랄 떨어서 뒤진 손오공이 다시 살아나가지곤 마인부우 잡았지

오반이 캐릭터 인기로 하면 오공이나 베지터한테 밀리니까 작가라고 별수 있나 뭐 ㅋㅋㅋ

암튼 주인공 교체는 쉬운것도 아니고 어지간하면 그럭케 할이유도 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
낙지짱 2019-03-06 02:11:10
진짜 저 ㅅㅋ들 추악하다...정말 ..

사회에 암인 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일단 지금 신선림 투톱이 용비랑 구휘인거같고 [1]
원펀치맨 | 2019-03-06 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 올해안에 복귀하실수있으려나
원펀치맨 | 2019-03-06 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 누가봐도 마교전 주인공은 용비인데ㅋㅋ 그분들만 부정함 [2]
햄쓰보터지 | 2019-03-06 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 말이 나와서 하는 얘기인데 주인공 교체는 쉬운것도 아니고 작가가 그럭케 잘 하지도 않음 [1]
불구기저귀 | 2019-03-06 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 최종보스의 개념을 좀 바꿔야 할듯
불구기저귀 | 2019-03-06 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 애초 주인공한테 안잡히는놈을 [4]
불구기저귀 | 2019-03-06 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 고수랑 용불은 약간 통과 독고랑 비슷하지 않나? [4]
따라오세요 | 2019-03-06 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 류기운식 패턴은 그냥 딱 전형적인 클리셰에서 벗어나지 않음 [9]
불구기저귀 | 2019-03-05 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 주인공이 용비??? 용빡이들 어그로ㄴㄴ [1]
햄쓰보터지 | 2019-03-05 [ 94 / 1-0 ]
[일반] 용비가 대주교 잡은거 같은디
얼불노 | 2019-03-05 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 근데
독고혈신 | 2019-03-05 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 용불 본편 최종보스는 상관책임
불구기저귀 | 2019-03-05 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 주인공이 최종보스 잡는 건 당연한 레파토린데 [36]
개때잡 | 2019-03-05 [ 183 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 까놓고 졷룡이 고수 최종보스를 잡냐 안잡냐 [7]
불구기저귀 | 2019-03-05 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 고수 첫 정주행 후 서열 [1]
Garp | 2019-03-05 [ 66 / 1-0 ]
[일반] 용비가 마교전에서 활약을 어떻게 못함 [13]
좆진혁 | 2019-03-05 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 용비가 대마교전 주역 거부 하는 이유 [1]
불구기저귀 | 2019-03-05 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 아놔 시부랄 화가 안풀리네???????????????????????? [1]
불구기저귀 | 2019-03-05 [ 94 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅇ 강>용? 용>강 ? [1]
캉캉 | 2019-03-05 [ 60 / 0-0 ]
불구기저귀 | 2019-03-05 [ 59 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX