츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수 패치노트
공심채 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.85%
404/470
| 0-0 | 2021-05-04 23:59:51 | 277 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강룡은 지금까지 많은 독자분들께 사랑받는 캐릭이었습니다 (용비와 구휘의 팬을 제외하면 말이죠)

문제는 강룡을 너무 띄워준 나머지 구무림 캐릭들의 위상이 낮아지게 된 점이었습니다. 그에 우리는 강룡의 활약을 줄이는 대신 그의 강함에 단의 비중을 넣어 구무림과의 균형을 맞추고자 합니다

물론 활약 자체는 그대로이기 때문에 강룡의 캐릭터성을 좋아하시는 분들은 영향이 적겠지만, 강룡 본연의 강함을 원하는 분들은 앞으로 좀 더 '까다로운 선택'이 필요하게 될 것입니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 확실하게 알수있는건 빨개진혈비랑 옥천비는 나오면안됐음
몽키D루피 | 2021-05-05 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 혈비 파밸은 얼마나 바뀐 거냐
맛가라 | 2021-05-05 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 파밸 가지고 싸운 지난 날들..... [1]
東邪西毒 | 2021-05-05 [ 891 / 1-0 ]
[일반] 사천왕 스토리를 빨리 끝내고 흑막으로 혈교 나오게 하는 게
맛가라 | 2021-05-05 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 단 3종세트는 실드가 불가능한듯
몽키D루피 | 2021-05-05 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 병때문에 그랬다고하면 뭐라 하기도 그런데
바보바로너 | 2021-05-05 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 고수 패치노트
공심채 | 2021-05-04 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 어이가 좀 없는데 웃어도되나요?ㅋㅋ
몽키D루피 | 2021-05-04 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 당장 급조티 크게나는거 몇개 나열하면 [3]
바보바로너 | 2021-05-04 [ 1174 / 0-0 ]
[일반] 작품 내내 '임기응변' 타령하던 이유가 있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
식물 | 2021-05-04 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 노말룡 제운강에게 발린 건 진짜 실력이 그쯤 된거였네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
맛가라 | 2021-05-04 [ 770 / 0-0 ]
[일반] 그냥 존나 어이가 없네
東邪西毒 | 2021-05-04 [ 483 / 2-0 ]
[일반] 본인들도 작품 좆된거 인지는 하고있네 ㅋㅋ
금성제 | 2021-05-04 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 강빡이들 주장으론 고수에 애정이 있으니
맛가라 | 2021-05-04 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 그냥 계속 자기주장 밀고 연재했으면 좋았을텐데..
사황 | 2021-05-04 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 딱히 작가가 고수에 큰 애정은 없었던 모양인데 [1]
캐슬 | 2021-05-04 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 파밸은 손가는대로 그려서 붕신같이됬나보네
문이나 | 2021-05-04 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 와중에 그럼 사패천은 ㅈㄴ 잘만든 캐릭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
바보바로너 | 2021-05-04 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 망할 단 ㅋㅋㅋㅋ
문이나 | 2021-05-04 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 강빡이들은 죄다 ㅄ행 됬네 [2]
맛가라 | 2021-05-04 [ 569 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX