츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋㅋ 득춘이도 코믹 리얼라이즈 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L | L:0/A:0 | LV26 | Exp.76%
406/530
| 0-0 | 2017-06-21 00:06:41 | 1801 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이샛기도 쓸줄은 몰랐네

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
으늬 2017-06-21 02:17:33
ㅋㅋㅋ 이젠 개나소나 쓰네
진한개 2017-06-21 10:26:25
김항도 쓸수 있단 얘긴가
크리치아드L 2017-06-23 23:25:49
@진한개
그샛긴 만화를 안봐서 모름.
바나나딸 2017-06-23 22:38:49
코믹리얼라이즈까진 아니지ㅋㅋ 그냥그렇게보인거
크리치아드L 2017-06-23 23:25:20
@바나나딸
작중 코믹리얼라이즈라고 언급됬는데
바나나딸 2017-06-23 23:40:06
@크리치아드L
내게 코믹리얼라이즈를 쓰게하다니..! 이건 그냥 지가 만화 따라했으니까 쓴말이지 진짜장풍이나간것도아니고 묶인두손으로 후두려깐게무슨ㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-06-24 00:05:38
@바나나딸
득춘이가 한게 광남이가 썼던거랑 뭐가다름?

원래 저게 코믹 리얼라이즈임.
바나나딸 2017-06-24 07:31:45
@크리치아드L
광남이는 생전농구한번안해봤던놈이 엄청난드리블을 한다던가 어둠속에서 참새를 잡는다던가 만화에서나 일어날법한걸 보여줌.

사실 만화 따라한건 똑같은데 그냥 팔 휘두른거가지고 코믹리얼라이즈라고 하긴 좀 뭐해서
크리치아드L 2017-06-24 13:08:28
@바나나딸
작중 코믹리얼라이즈라고 언급됬으면 코믹리얼라이즈지;;
바나나딸 2017-06-24 13:13:39
@크리치아드L
작중 득춘이는 끝까지 가면 다이긴다고했으니 지룽이고 구상룡이고 다이기겠네요^^
바나나딸 2017-06-24 13:17:15
@크리치아드L
이것이 real 작중 fact! 코믹 리얼라이저 지상최강 장!득!춘! 키야^^)~~~
크리치아드L 2017-06-24 13:20:53
@바나나딸
그거랑 이거랑 같다고 보면 ㄹㅇ 머리가 나쁜건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인도 "코믹리얼라이즈"를 사용했다 라고 언급하고

작중 인물들이"알레르기파 썼다" 라고 언급하는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
바나나딸 2017-06-24 13:21:15
@크리치아드L
오타쿠들이 두손내지른거보고 우와 우와 에네르기파다~~하는거가지고 작중 인물들이 '에네르기파를 사용했다'라고 언급했다 라고 표현하시는군요 이야
크리치아드L 2017-06-24 13:23:43
@바나나딸
작중 만화에서 쓸만한걸 실현시켰으니까 ^^.

광남이가 저거 쓴다고 해도 단순히 손내질렀으니 코믹리얼라이즈 아니라고 할샛기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광남이가 저거 쓴다고 해서 실제로 에네르기파 나감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-06-24 13:25:56
@바나나딸
광남이가 하는 코믹 리얼라이즈도 만화 흉내내는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광남이가 쓰면 진짜 나갈줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나딸 2017-06-24 13:26:40
@크리치아드L
당연히 광남이가 손내민것도 아니지 구현가능한게 있고 없는게있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나딸 2017-06-24 13:27:38
@크리치아드L
이젠 한적도 없는 말을 만들기까지... 저런...
크리치아드L 2017-06-24 13:28:28
@바나나딸
ㅇㅇ.

작중 코믹리얼라이즈라고 나온 언급에 코믹리얼라이즈가 아니라고 부정할만한 근거가 전혀 없고 작중인물들도 에너지파를 쐈다고 말하는데

도대체 뭔 근거로 코믹리얼라이즈가 아니라고 말하는건지?
크리치아드L 2017-06-24 13:28:56
@바나나딸
난독증 오지네;
크리치아드L 2017-06-24 13:34:36
@바나나딸
오성류 감나무 펀치도 단순히 주먹 내지르는거니 코믹 리얼라이즈 아니네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나딸 2017-06-24 13:35:52
@크리치아드L
그냥 명치밀기 하고 자세가 에네르기파 비슷하니까 만화 따라한게 부끄러워서 그런말 한거자너~

머그럼 그상황에서 나에게 만화를 따라하게 만들다니... 라던가 나에게 명치밀기를 쓰게 하다니... 이런말을 해?

지금까지 광남이가 썻던 보편적인 말이 그거니까 그래한거지

단순히 만화따라하는게 코믹이면 득춘이 광남이말고도 아무나 다쓰는거아녀

광남이가 보여주는 코믹은 초인적이라 특별한거고
바나나딸 2017-06-24 13:37:21
@크리치아드L
ㅇㅇ 배뚫어야 현실화지 그럼 그럼
크리치아드L 2017-06-24 13:41:34
@바나나딸
씹덕이고 그걸 실행할 능력이 받쳐줘야 코믹리얼라이즈가 되는거지.

그리고 그에 따른 효과가 상당하게 나와줘야되고.

광남이가 쓰는것도 본질을 보면 단순한 따라하긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

실제 남상인도 씹덕됬으니 쓸 예정이고 .
크리치아드L 2017-06-24 13:42:45
@바나나딸
그럼 광남이가 쓴 오성류 감나무 펀치는 코믹리얼라이즈 아님?
바나나딸 2017-06-24 13:43:34
@크리치아드L
실행할 능력이 되면 - 이게 애매함

광남이는 애기때부터 공팡팡돌리고 그랬자너

그건 만화를 따라하는것보단 현실에 구현하는것처럼 보였음
바나나딸 2017-06-24 13:44:47
@크리치아드L
난 그렇게봄 애초 용어가 말장난스럽긴한데 '만화를 현실에 구현' 즉 공튀긴거, 참새잡은거 말고는 기억나는게없네
크리치아드L 2017-06-24 13:47:37
@바나나딸
그것도 본질을 보면 단순한 따라하기지.

광남이 정도의 운동신경을 가졌으니 따라해도 전혀 이상할거 없음

작중 득춘이가 쓴 에너지파도 작중 지켜본사람의 언급처럼 현실에 구현하는것처럼 보인게 사실임;
바나나딸 2017-06-24 13:50:18
@크리치아드L
에너지파는 현실구현불가능한거라 난 코믹리얼라이즈로 안보고있음 득춘이 말하는거랑 오타쿠들 수근대는게 좀 개그풍이기도했고
크리치아드L 2017-06-24 13:59:04
@바나나딸
그럼 광남이가 한것도 코믹리얼라이즈라고 보면 안되지.
애초에 작품안의 세계에서 구현가능한거랑 현실에서 구현가능한거랑 차이가있고 (성국이가 보여준것, 살골의 위력, 주먹한방에 그정도 날아가는것 )
애초에 현실에서 명치밀기로 저정도 날아가는게 가능하긴함?
크리치아드L 2017-06-24 14:03:55
@바나나딸
애초에 헬퍼안의 세계에서 구현가능한거랑 실제 구현가능한거랑 차이가 있지;;

광남이가 한것도 확실히 벗어난다고 장담할수 없음;

공튀긴것도 특수 훈련받은것과 광남이정도의 신체능력이면은 가능할수도있지.

지진 떄문에 어둠속에서 살아서 그게 가능한걸수도있고.

애초에 남상인도 쓸 예정 (거의 99.99%로 봄, 님도 동의할듯)이라 개표자라서 가능하다고 볼수도 없지.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 20살 장광남vs짱가 [9]
시디어스 | 2017-06-21 [ 1793 / 0-0 ]
[일반] 이번화 장득춘 [1]
몽키D제루 | 2017-06-21 [ 1420 / 0-0 ]
[일반] 김깡 이새기 통수칠 삘인데
백귀왕 | 2017-06-21 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 미리보기 핵실망....
복치모리 | 2017-06-21 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 삭놈 밀당하는것 보소.
시디어스 | 2017-06-21 [ 450 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 득춘이도 코믹 리얼라이즈 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
크리치아드L | 2017-06-21 [ 1801 / 0-0 ]
[일반] 담화 좆노잼 예상
Ł | 2017-06-20 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 굉장히 의미없는화였다..
북땅크 | 2017-06-20 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 스포 카메하메하
아재아재요 | 2017-06-20 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 당분간 결제 안해도 될듯 [2]
게르망 | 2017-06-20 [ 941 / 0-0 ]
[일반] (스포) 송일섭
2222p | 2017-06-20 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 이승 서열 총정리!(주관주의) [2]
지옥에서 | 2017-06-20 [ 2837 / 0-0 ]
[일반] 뇌피셜
Epic | 2017-06-20 [ 284 / 0-0 ]
[일반] "불쌍한 우리 아저씨...
고운 | 2017-06-19 [ 635 / 0-0 ]
[일반] "세상에 천재는 많지만, [4]
고운 | 2017-06-19 [ 6829 / 0-0 ]
[일반] 상룡>=낮도깹>=짱가>광남>=꼬리?게르망>=득춘
게르망 | 2017-06-19 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 근데 저밑에 스카가 구사회압도적으로 물리칠수잇다는거 [5]
dkdkdkdk | 2017-06-19 [ 838 / 0-0 ]
[일반] 헬퍼 보다 말았음
얼음꽃 | 2017-06-19 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 하르방.. [2]
2222p | 2017-06-19 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 킬베로스(현 스카)가 구사회를 압도적으로 무너뜨릴수도 있음 [3]
Zi존표도Vx | 2017-06-19 [ 1038 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX