츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 가장 최근에 취미 관련으로 크게 먹었던 엿이 던-이었는데
켈리 | L:40/A:507 | LV18 | Exp.78%
289/370
| 0-0 | 2020-10-10 04:14:29 | 365 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이쪽은 운영이 역대급으로 크게 터져버려서ㅋㅋㅋ 모든 유저한테 n0만원어치 보상 지급했었거든요. 그거 겪고 난 다음에 웬만한 똥운영은 그래.. 뭐.... 하고 넘어가게 됐어요.

게임 쪽에서 가장 딥하게 팠던 게 던-이라면 웹툰에서 가장 딥하게 파는 건 쿠베라인데 쿠베라는 저에게 엿을 주지 않았으면 좋겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 또 판소 쪽에서 팠던 게 SKT라는 소설이었는데요.... 후략.... 여기서도 엿을 먹었죠ㅋㅋㅋㅋ 와 정말..!

다양한 방법으로 파는 것 마다 엿 먹는 중인데 쿠베라는 좀 아름답게.. 완결나기를............. 아니 사실 skt수준으로 이야기가 흘러가지만 않으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-10-10 04:16:49
존나 마이너하지만 스팀 인디 갓겜 허쉴?
슬레이 더 스파이어
엔터더건전 이런거
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:18:14
@EpRjffnr
제가 뭔 게임을 해도 타고난 발컨이라ㅠㅠ 민폐 안 끼치려고 솔플 가능한 게임 위주로 하거든요. 둘 다 솔플 가능한가요?
EpRjffnr 2020-10-10 04:19:10
@켈리
엔터더건전은 솔플이지만 피지컬겜이고
슬스는 카드 덱빌딩이라 피지컬 걱정없이 할수있는 갓겜입니다
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:19:53
@EpRjffnr
유튭에 플레이 영상 있나요? 있으면 일단 자고 일어나서 플레이 영상 볼려고요.
EpRjffnr 2020-10-10 04:20:01
@켈리
저도 피지컬 자신 없어서 건전은 별로 안하고
슬레이 더 스파이어 질릴때까지 200시간은 넘게 뽑음
EpRjffnr 2020-10-10 04:20:44
@켈리
네 한국 인방도 꽤 있을거에요 그냥 슬레이 더 스파이어로 검색만 해도
실력은 외국인들이 더 좋은데 언어의 장벽
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:21:37
@EpRjffnr
그럼 한국 인방 위주로 봐야겠네요ㅎㅎ 적당히 보다가 할만하면 슬쩍 .. 해보겠읍니다
EpRjffnr 2020-10-10 04:22:58
@켈리
보고 취향 맞으면 ㄱㄱ
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:21:27
던갤 달리면서 웃기더라구 밑에 빡치기보다 웃긴다는 걸 이 때 느꼈는데 ㅎㅎ 저 용독 스커 로제 드나 가이아 인파 듀 섀댄 이단 키우는데 진각업뎃할때마다 가슴이웅장해짐 인파 빼고 좀 똥믈리에 같은데 저랑 키우는 거 겹치면 진각 망할거니까 손절하세요..^^
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:19:24
@갱생떡꼬치
저 첫 캐릭터이자 최애가 가이아에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이트만 키우고요..........ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이트 진각 잘 뽑혔으면 좋겠는데.. 가슴이 웅장해질 준비를 해야겠네요
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:21:21
@켈리
유출로는 12월이라는데 같이 죽어있죠ㅜㅜ 드나 아니 나이트는 그냥 일러 그대로 내줬으면 좋겠는데ㅜㅜㅜ 탈리스만 보고 가이아는 이제 놔줬습니다.. 3각패 반시너지로 낼거같아요..ㅋ...ㅋ...
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:24:11
@갱생떡꼬치
호호... 드나도 키우는데.... 걍 1/2각 일러 퀄리티만큼이라도 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:27:55
@켈리
ㅜ... 제가 너무 그쪽코인타는것만 키웠나봐요 용독-이단-로제-드나 라인업인데 용독이랑 이단 보고 기대 접었어요 하.. 혹시 64비트 패치하고 가이아 괜찮아졌나요?? 저 똥컴이라 아직도 체인 끊기던데ㅂㄷ
그리고 정말 궁금해서 묻는건데 혹시 3각 나오면 체인 시스템 없어졌으면 좋겠나요 전 원래 유지했으면 좋겠다였는데 64비트 패치하고 끊김렉 희망이 안 보이기 시작해벌임........
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:29:18
@갱생떡꼬치
저는 원래 체인을 반쯤 포기하고 살았던지라...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 가이아 아이덴티티가 체인이라서 과연 없어질까? 싶어요
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:32:27
@켈리
그쵸 없어지면 꽤 손절많이할텐데 미친게임이 맞게 눌러도 함께하는 버그도 못고쳐 렉도못고쳐 ㅇ)-( 역시 3각 나오면 포니개편해서 소환한 동안 체인 무한연타할수있게 해야 됨 하고싶은사람도잇을테니 온오프로.... ㅎㅜ 나이트..힘냅시다.. 드나드디어 1각기버립니다..
오사 2020-10-10 04:23:07
Skt 2부는 그래서 어떻게 됐더라..? 3권 나오고 몇년째 무소식인걸로 기억하는데
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:25:10
@오사
21년에도 무소식일듯
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:26:30
@오사
주인공은 캐붕됐고 뜬금없이 불로불사에.. 사실 1부 완결에서 알테어가 ㄱㄱ 당한 설정도 솔직히 충격이었죠. 무소식 얘기면 10년 찍을거란 거에 한표. 하루히도 새 단행본 나오는 거 보면 잊지 않는 이상 언젠가는 나오긴 하겠지만....
코어 2020-10-10 04:23:34
던은 하진 않는데 옆동네라 그런지 웃픈 소식을 많이 듣게됨ㅋㅋ
옛날에 키리의 믿음부터 오늘날의 병크까지..
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:26:53
@코어
옆동네면.. 혹시 -메-하시나요?ㅋㅋㅋ 그거 해보려다가 말았는데!ㅋㅋㅋ
코어 2020-10-10 04:28:10
@켈리
네ㅋㅋㅋ
방학시즌 테라버닝때 하는게 그나마 나을거에요.. 근데 안하는걸 추천함
오사 2020-10-10 04:30:30
@켈리
하지마요 유저기만게임.. 200 이후부턴 사냥터에서 수월하게 사냥하려면 세금내고 스펙업 해야됨
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:30:34
@코어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에서도 다들 말리더라고요.... 하지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 메도 많이 고인물 게임이죠?
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:30:49
@오사
아 헐 세금이요....? 뭔 이상한 시스템이....
코어 2020-10-10 04:34:14
@켈리
고인물 파티임
무릉도장이라고 무자본들이 돈벌이 하기 좋은 컨텐츠 있었는데
그걸 상위 70%만 보상 받게 만들어버림ㅋㅋ 그래서 그들만의 리그된게 대표적 사례죠
오사 2020-10-10 04:35:48
@켈리
원래도 스펙업 하려면 게임머니를 미친듯이 갈아넣어야하는게 맞지만 그건 보통 유저 자윤데 만렙도 올라갔고, 무기아이템류도 한계가 있으니 다른 스펙업 요소를 만들었는데 그게 200이상 돼서 몬스터 잡으려면 모든 유저가 일정 게임머니를 들여서 스펙업을 해야되는 판이라.. 자유가 아니라 강제사항이니 세금이라 불립니다..ㅎ 141
akskwhdk 2020-10-10 14:15:59
팔라 마신 나름 메인으로 키우는데 진각좀 잘나왔음 좋겠네여... 디렉터 정직인데 언제나올지 감도 안잡히는;;
이번사태는 그냥 뭐... 경매장 실명제나 좀 했으면...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이것도 좀 그렇네 [8]
후라이팬 | 2020-10-12 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 뭐그릴까요 [6]
edcrfv | 2020-10-12 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 나 아주 예전에 서코 쿠베라 온리전 가본 적 있었는데. [4]
마휘핑 | 2020-10-11 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 이거 좀 묘하네 [9]
후라이팬 | 2020-10-11 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 진짜 외전 - 미리보기도입 - 킹갓무게 3연타가 신의한수임 [6]
edcrfv | 2020-10-11 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 아수라족은 후라 신경도 안 쓰는거 같은데 [5]
VIOL | 2020-10-11 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 비슈누 더파나에서 카사크 지우자는 탁보고 [6]
team87 | 2020-10-11 [ 399 / 0-0 ]
[일반] ㅅㅂ 대변동 [9]
꽐루 | 2020-10-11 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 누가 폰트 구리다 해서 [2]
후라이팬 | 2020-10-11 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 사선 밑으로는 신템 회수 못하나? [3]
VIOL | 2020-10-11 [ 228 / 0-0 ]
[그림] 쿠게에서 가장 검색 힘든 등장인물 ts [16]
켈리 | 2020-10-11 [ 1165 / 19-0 ]
[일반] 전부터 든 생각인데 우파니 낳는 거 참... [10]
무능이 | 2020-10-11 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 시에라 말 보면 수라화해도 [3]
떡이랑셰스 | 2020-10-11 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 가루다 VS 야크샤 [2]
VIOL | 2020-10-11 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 미르하 다 큰 모습은 어떤 느낌일지 [10]
꽐루 | 2020-10-11 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 호티 야마 땡긴다 [8]
카레곰 | 2020-10-11 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 미르하의 성격은 어떻게 봐야할까? [4]
꽐루 | 2020-10-11 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 간다르바 이름 두개 있는거 아님? [7]
edcrfv | 2020-10-11 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 왕위계승에 대한 잡생각
edcrfv | 2020-10-11 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 왕위계승의 편법은 [4]
카레곰 | 2020-10-11 [ 643 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX