츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
앤vs시온
수창 | L:20/A:49 | LV53 | Exp.25%
278/1,070
| 0-0 | 2014-07-12 14:40:55 | 627 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

둘다 전성기 기준으로 한다면 어디가 이길것 같나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시온짜응 2014-07-12 15:04:04
시온한표였는데

앤이 이길듯여
몰랏는데 뭐좀 찾다보니
벨치스전당시 앤과 프레이가 크로스아이와 6개월간 싸우면서 기량이 크로스아이 알파베타 급으로 성장했다는 성장 포텐셜이 나오더라구요
펜잘큐 2014-07-12 15:06:06
나는 앤 vs 시온은 앤의 파동집속에 시온의 AB소드가 잘리느냐 아니냐에 따라 갈릴 거 같음
테크니컬 면에서는 둘다 최상급이지만 아무래도 시온을 조금 더 쳐줘야하지 않을까 싶어서 괴수전이라면 몰라도 대인전이라면 시온이 상당히 유리하지 않을까
도제 [L:12/A:276] 2014-07-12 15:46:25
@펜잘큐
전 오히려 대인전이기에 앤에게 한 표를 던집니다. 앤은 [인간형]을 상대하는게 제일 편하다고 했죠.
도제 [L:12/A:276] 2014-07-12 15:48:23
지금 정상급 콜히들 하는 모습을 보면 드라이보다는 밑이고, 리아 밑에 있는 밖의 인간들을 상대로도 우위를 잡지 못하고 있어요.
시온이 정상급 콜히들과 동등하다해도 벨치스급인 앤에게는 밀릴 겁니다.
스타벅 2014-07-12 16:47:33
전성기앤은 캐사기입니다. 아마 앤이 이길듯
도제 [L:12/A:276] 2014-07-12 16:51:33
@스타벅
확실한 건 우리는 전성기의 앤을 못 봤습니다.
특파를 벨치스에서 익혔으니, 진짜 전성기는 벨치스 이후부터 몸이 망가지기 전까지 일 겁니다.
ㄸㅃㅎㅅ 2014-07-12 16:49:23
nup [L:46/A:119] 2014-07-12 17:15:59
닥앤
칠무산 2014-07-12 17:27:21
프레이>앤>=시온
시아파덕 [L:3/A:108] 2014-07-12 17:58:12
둘다 전성기 볼필요없이 같은나이 대로보면 시온이 이기겠죠. 앤16살 vs 시온16살 시온승이네요.
성장포텐셜까지 고려하면 시온이 더 높네요. 앤의 이긴다는 재능도 작중 도움없었으면 죽었을 경우가 많은걸로보아 한계가 보이죠.
결론은 작가맘
시온짜응 2014-07-12 17:58:38
@시아파덕
앤 16살이면
기사단도 입단안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시아파덕 [L:3/A:108] 2014-07-12 18:02:02
@시온짜응
시온도 수련할때는 기사단입단안했지만 앤도 마이어가에서 수련을 했죠. 단순히 어린시절 비교해보면 시온이 압승인건 사실
시온짜응 2014-07-12 18:57:24
@시아파덕
시온 17살인가? 18살 탑소드에여 ㅋㅋㅋ 16살이면 한참 사자전쟁중이에여
연지색 [L:20/A:478] 2014-07-12 22:33:16
@시온짜응
태어날때부터 강자였던 리아가 최강!
가라고 2014-07-12 23:00:56
앤도 공평하게해요 자라온 환경 앤 보면 초딩학교 56학년까지는 난민생활 했는데 거기서 글자공부도 못했을텐데 ... 먹을거찾기만 하고
Bifrost 2014-07-12 23:11:23
이건 앤이 이기죠
Yosinog 2014-07-13 11:11:25
전성기때는 모르겠고 프레이랑 싸울당시 앤은 시온 이기죠 검은색 파동이 앤의ab소드를 잘랐는데그말은 모든 ab소드를 자를수있단거니까요 참고로 앤의ab소드가 강도로는 ab소드중 최강이라고 작중나오기했으니 칼없는 시온과 칼있는 얀 하면 아무래도...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 저랭크 영식이면 네임드 굇수 2형보다 약한 건가요? [5]
엑스트라 | 2014-07-13 [ 473 / 0-1 ]
[일반] 근데 괴수 랭크 측정할때 병기까지 포함해서 측정하나요? 기량만 측정하나요? [5]
펜잘큐 | 2014-07-13 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 제일 안습인건... 찰리 전투씬이 없어 ㅡㅡ [2]
아사키마나 | 2014-07-13 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 전투신 그건 [4]
가라고 | 2014-07-12 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 근데 한가지 궁금한게 유색파동기의 사상력, 절단력은 압도적인 물리력을 상회할까요 [5]
펜잘큐 | 2014-07-12 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 현월 없는 프레이 vs 현 리아 자일 [12]
루시안 | 2014-07-12 [ 1406 / 0-0 ]
[일반] 찰리vs시달 [3]
navernate | 2014-07-12 [ 1136 / 0-0 ]
[일반] 리아의 단단함........... 그곳도 단단할까요? [4]
maeil핫 | 2014-07-12 [ 662 / 0-1 ]
[일반] 로리콤들 로리아를 보면서 리아의 진면목을 알아보기 시작했군 [1]
느헐 | 2014-07-12 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 요즘들어 생각하는게 시온을 너무 과소평가한거같다 [19]
가고일 | 2014-07-12 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 자일가의 사상병기 대응
시아파덕 | 2014-07-12 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 카심+비스타+다이크+파올로 vs 리아 자일 + 드라이 레온하르트 [8]
수창 | 2014-07-12 [ 1224 / 0-0 ]
[일반] 4명중에 비스타여동생은 포함안되는거죠? [1]
사회복지사 | 2014-07-12 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 리아는 왜 한가하게 우주에서 떠도는가 [1]
시아파덕 | 2014-07-12 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 미리보기주의) 진짜 ㅋㅋ작가님 리아 어떻게 처리하시려고 [2]
사회복지사 | 2014-07-12 [ 1030 / 0-0 ]
[일반] 이번에 시달이 회상한 리아가 [4]
스타벅 | 2014-07-12 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 앤vs시온 [17]
수창 | 2014-07-12 [ 627 / 0-0 ]
[일반] 부 함장 이름이 뭔가요? [10]
Artias | 2014-07-12 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 만시나 시달, 부머는 전투력 측정기인듯 [1]
mtsp | 2014-07-12 [ 969 / 0-0 ]
[일반] [약스포] 다이크는 무슨 무적인가요 하 빨리죽었으면좋겠네 [9]
루카쿠 | 2014-07-12 [ 1024 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX