츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대만에서 먹은 음식들 (약스압?)
존잘로우 | L:0/A:0 | LV50 | Exp.96%
978/1,010
| 0-0 | 2015-04-24 15:19:19 | 1297 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사진 순서대로 소개하겠습니다.

1. 기내식

제가 타게 된 비행기의 항공사에서 대형사고가 났습니다. (40명 정도의 사상사고를 냈던...)

그 사고 직후에 타게 된 비행기라서...^^.. 전 날은 다른 의미로 밤잠을 설쳤는데요 ㅋㅋㅋ

아무튼 그래서인지 기내식이 맛있게 나왔고, 사람들이 많이 타지 않아서 비즈니스석에 탄 사람마냥 거의 누워서 왔습니다.ㅋㅋㅋ

2. 모스버거

시먼에서 먹은 햄버거입니다.

역시 모스버거에서는 '모스버거'만 먹는 걸로...

이건 그냥......

3. 버블티

대만에서는 쩐쭈나이차라고 부른다네요. 테이크아웃이었으나 저 거대한 양에 3~4000원정도이니 참으로 좋은 가격이 아닐까 싶었습니다.

맛도 괜찮았습니다.

3. 왕자치즈감자

스린 야시장에서 유명한 상품 중 하나인데요

역시 저는 맛집같은 건 알아가지 않는 게 나은 것 같습니다. 뭐 줄여서 말하면 별로다...정도 ㅋㅋ;;

왠지 몸에 좋지 않을 듯 싶은 치즈국물(?)을 한 국자 퍼 주는데요, 이거랑 찐감자랑 같이 먹는겁니다.

제일 큰 문제는 먹을 장소가 없다는 것.... 서서 먹는데 체하는 줄 알았습니다.

4. 딤섬과 동파육

아무래도 중화권 나라에 왔으니 중국요리는 먹어야지 싶어서 아무 곳에나 들어갔습니다.

타이페이 메인역(처짠) 근처에 있는 곳이고, 이름은 저도 모릅니다. 알아간 곳이 아니라서...^^

개인적으론 동파육이 정말 맛있었습니다. 기름 둥둥 떠다니는데다가 뭔가 좋지 않은 비주얼이라 꺼려졌는데

막상 먹어보니 딤섬보다 훨씬 맛있었다는 후문이...^^;;

딤섬 2개, 동파육 해서 4만원 정도 나온 것 같습니다.

5. 롤케이크 외 간식들

롤케이크가 정말 맛있었습니다 ㅋㅋ... 특히 두번째 롤케이크는 85도 커피점에서 디저트로 같이 주문한 건데요

겹겹이 페스츄리가 들어있어서 식감도 좋았습니다.

6. 85도 커피에서 파는 '소금커피'

맨 처음엔 소금커피가 뭐야;;;;하면서 구매했는데

존나 맛있습니다. 국내에 입점하게 되면 소금커피만 시킬 것 같아요...

뭔가 오묘한 맛인데 정말 맛있었습니다.

7. 인도식 커리

당일날 융캉제의 대부분의 음식점이 문을 닫아서 -_-;; 인도 요리점에 갔었는데요.

뭐 맛이야 당연히 맛있죠 ㅋㅋ 개인적으론 치킨 커리가 맛있었습니다.

8. 규동

밥이 훨씬 많았습니다. 맛은 평범하고 저렴한 규동의 맛입니다.

나머지 3장의 사진은 그냥 제가 찍은거고요... 디카 usb를 잃어버려서 아이폰으로 찍은 사진만 대충 올려봅니다.

그럼20000..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑딸기 [L:51/A:479] 2015-04-24 17:09:20
모스버거를 좋아하시나 보군요 전 미국에서 먹었던 쉑쉑버거 맛있던데
존잘로우 2015-04-24 18:08:28
@흑딸기
미국에 가본 적이 없어서 쉑쉑버거는 먹어볼 수가 없었습니다ㅜ
흑딸기 [L:51/A:479] 2015-04-25 07:09:07
@존잘로우
혹시 훗카이도에 있는 하코다테에 가보셨나요? 거기 럭키피에로 버거도 꽤 맛있던데
존잘로우 2015-04-24 22:45:01
@흑딸기
일본은 홋카이도의 정반대쪽을 가 봐서...^_ㅠ 홋카이도 가려다가 대만으로 바꿨습니다 ㅋㅋ
흑딸기 [L:51/A:479] 2015-04-25 05:50:55
@존잘로우
아하ㅋ 오키나와 말하시는 거군요ㅎ
존잘로우 2015-04-25 17:06:57
@흑딸기
네 오키나와요 ㅎㅎ
구9구 2015-04-24 18:07:09
대만이 빙수가 유명하고 마싯는데
담에 가실땐 빙수도함 드셔보세요
존잘로우 2015-04-24 18:09:09
@구9구
막상 우육탕이나 빙수같은 것은 먹지 못했네요 ㅋㅋ 가게될 지는 모르겠으나 가게 된다면 먹어봐야겠죠 ㅎ
케익케익 2015-05-01 04:10:11
소금커피 궁금하네요... 마지막에 풍경사진 예뻐요!! 아이폰 화질도 정말 좋네요
존잘로우 2015-05-01 12:50:11
@케익케익
소금 커피 맛있더라고요.. 우리나라에도 소금커피 카페가 있는 것 같긴 하던데 아직 가본 적은 없어요~ 사진은 보정도 약간은 하긴 했는데 폰카 치곤 마음에 듭니다 ㅋㅋ
에이앙스 2015-05-04 19:25:14
와 엄청 신기한것들 많네요 다 맛있어보여요..
존잘로우 2015-05-05 01:15:45
@에이앙스
먹방투어 하기에 좋은 곳인 것 같아요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
베이컨 볶음밥 [6]
Styner² | 2015-05-02 [ 1183 / 0-0 ]
ㄲㄷㅅ [6]
은룡 | 2015-04-26 [ 931 / 0-0 ]
불닭간짬뽕을 만들어봤습니다 [6]
천기령 | 2015-04-25 [ 979 / 0-0 ]
TGI Friday's (티지아이) [1]
존잘로우 | 2015-04-24 [ 942 / 0-0 ]
대만에서 먹은 음식들 (약스압?) [12]
존잘로우 | 2015-04-24 [ 1297 / 0-0 ]
날씨가 좋아서 바베큐좀 해야겠내요 [8]
Styner² | 2015-04-21 [ 1044 / 1-0 ]
딸기청 만들기 [3]
Surd71 | 2015-04-19 [ 932 / 0-0 ]
오므라이스 만들기 [4]
구9구 | 2015-04-17 [ 935 / 0-0 ]
맛나보이는 모짜렐라 치즈스틱 [2]
Surd71 | 2015-04-17 [ 1138 / 0-0 ]
갓갓백수백 | 2015-04-15 [ 458 / 0-0 ]
가오나시 마카롱 만들기 [5]
Surd71 | 2015-04-13 [ 1080 / 1-0 ]
홈 메이드 피자 [3]
Styner² | 2015-04-13 [ 1163 / 0-0 ]
요즘 봉지라면 뭐 드세요? [35]
5꾸닭 | 2015-04-12 [ 1122 / 0-0 ]
뚜레쥬르케익 [4]
은룡 | 2015-04-11 [ 789 / 0-0 ]
검은 깨 강정 [4]
종이 | 2015-04-09 [ 846 / 0-0 ]
오늘만든 김밥 [6]
구9구 | 2015-04-07 [ 1002 / 0-0 ]
처음만든 레몬탕수육 [7]
구9구 | 2015-04-06 [ 1445 / 0-0 ]
칠리새우랑 볶음밥 [7]
구9구 | 2015-04-06 [ 763 / 0-0 ]
비빔국수 양념 맛있게 만드는방법!!!! [4]
캇치 | 2015-04-05 [ 878 / 0-0 ]
제가 마카오에서 일할 때 저녁 [3]
故Babylonia | 2015-04-05 [ 880 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX