츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
라노벨 애니화한다니 기쁘긴한데...
장미공주 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.5%
30/510
| 0 | 2015-01-07 10:48:18 | 1002 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2권을 다 읽고 나서 든 생각은 '나츠는 여전히 초딩같다'라는 느낌 뿐이었는데 어찌 표현할지 궁금하네요.

이번 이그닐의 죽음으로 정신적 성장 좀 했으면 해요.

나름 주인공이라고 작가가 꼬박꼬박 얼굴 내밀게 하는데 정작 정신연령은 작품 시작할 때나 지금이나 한결같으니...=ㅅ=;;

아...무엇보다 라노벨애니화면 그 둘의 여장이 애니로 나오는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일러는 마시마 센세께서 이쁘게 그려줬는데 애니는 얼마나 이쁘게 해주려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히로☆ 2015-01-07 10:55:05
정신연령은약간 성장하였죠.
장미공주 2015-01-07 11:16:05
@히로☆
힘이 강해진 것에 비해 두드러질 정도의 성장은 아니죠. 그리고 성장이라고 할 만한 것은 천랑섬 당시 길다트에게서 배운 공포에 좌절하지 않고 맞서 싸우는 법(?) 뿐 아닌가요.
히로☆ 2015-01-07 11:19:15
@장미공주
그점이라도 일단성장한거니.....
장미공주 2015-01-07 11:33:55
@히로☆
요즘은 그런것조차 안 보여서요. 저거 외엔 성장했다 할만한 것도 없고...몸은 어른이 되가는데 정신은 아직 아이인 느낌이라서요. 글로 풀어쓴 소설은 그런 느낌이 더 강하더라구요ㅜ
Toshi 2015-01-07 11:13:16
7년전 이야기인가요?
장미공주 2015-01-07 11:16:50
@Toshi
이번에 애니화 되는 이야기는 대마투연무 이후의 이야기에요.
7년 전 이야기를 담고 있는 1권은 애니화가 되더라도 OAD같은 형식이겠죠.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-07 12:17:21
옆동네 닌자만화 주인공 하곤 너무 비교되죠
그쪽은 너무 성장한 나머지 호구가 돼버렸지만
이쪽은 한결같이 초딩정신...
장미공주 2015-01-07 13:11:48
@LUCYHEARTFILA♥
그 분은 이상론만을 말하셔서ㅋㅋ
솔직히 라노벨 애니화는 기뻐요...2권에서는 나츠랑 루시가 알콩달콩은 아니지만 나름 귀엽게 나오는 장면들이 더러 있으니까요. 그게 애니화 된다라는 것은 기쁜데 정작 저기서도 이렇다할 정신적 성장이 없어서ㅠ_ㅠ 무엇보다 세계멸망의 위기를 나름 겪고 난 이후인데 오히려 더욱 애 같아진 느낌이 더 컸거든요.
그래도 모 해적만화 주인공처럼 정신적 성장도 없는데 비중마저 사라지지는 않아서 나름 위안을 얻는 중이지만요ㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-07 13:15:40
@장미공주
나츠의 정신적 성장은 루시가 전부 다 대신 해줬나 봅니다ㅋㅋㅋ 히로인의 정신적 성장은 있는데 주인공의 성장이 없다니..
장미공주 2015-01-07 13:19:43
@LUCYHEARTFILA♥
그렇다고 하기엔 루시는 작품 시작부터 정신적으로는 성숙했죠. 곱게 자란 덕에 은근 이상한거에 잘 속아넘어가서 그렇죠...아..연애쪽으로 둔감하다는 것도 있네요=ㅅ=;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근대 잘 생각해보니까 멸룡마법을 굳이 용에게 안배워도 되는거 아니냐? [5]
헬스하자 | 2015-01-12 [ 528 / 0 ]
[일반] 드래곤 라크리마는 드래곤의 심장? [2]
헬스하자 | 2015-01-12 [ 375 / 0 ]
[일반] 루시 면상 명구 맞긴함 [5]
유환각 | 2015-01-12 [ 884 / 3 ]
[일반] 왜 페테가 캐릭빨인가요? [4]
고구마s | 2015-01-12 [ 410 / 0 ]
[일반] 요즘따라 루시가 좋아짐 [2]
rkqslek123 | 2015-01-12 [ 383 / 0 ]
[일반] 결국 3세대 드래곤 슬레이어란 뭘까 [3]
츠루마 | 2015-01-12 [ 496 / 0 ]
[일반] 이사진두개 실제로 나온장면임?? [7]
엔드로시밤 | 2015-01-12 [ 1016 / 0 ]
[일반] 쥬비아 사고시푼데 [2]
츄펠다운Lv6 | 2015-01-12 [ 327 / 0 ]
[일반] 그래서 풀파워 갓그닐이면 아크개새놀로기아를 이겼다는 소리요>? [5]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-01-12 [ 518 / 0 ]
[일반] 아크 왤캐 나대냐 [1]
진격의아빠 | 2015-01-12 [ 276 / 0 ]
[일반] 루시 현실판 [6]
헬스하자 | 2015-01-12 [ 3672 / 0 ]
[일반] 예쁘기만 하구만 [37]
Dearest | 2015-01-12 [ 16451 / 20 ]
[일반] 페테 스토리가 망인가요? [4]
lostdarkness | 2015-01-12 [ 1528 / 0 ]
[일반] 특이한 짤이라서 올림 [12]
fuing뿌잉 | 2015-01-12 [ 1905 / 0 ]
[일반] 페테 애니중 제일 좋아햇던 장면 [1]
지엔마 | 2015-01-12 [ 564 / 0 ]
[일반] 설마 페테를 여케보는맛에 보는사람이 잇나요 [8]
지엔마 | 2015-01-12 [ 994 / 1 ]
[일반] 페테 억지감동 쥐어짜는 이유좀 [2]
히무라켄신 | 2015-01-12 [ 760 / 0 ]
[일반] 이그닐 강하긴하네;; [10]
내말이맞다 | 2015-01-12 [ 1111 / 0 ]
[일반] 페테보는 이유는 이거 아닌가 [5]
지엔마 | 2015-01-12 [ 493 / 1 ]
[일반] 페테여캐다쓰레기인데 [6]
찬열 | 2015-01-12 [ 635 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX