츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가끔 성령들이 자기들 스스로 튀어나오잖아요
Dearest | L:0/A:0 | LV67 | Exp.24%
325/1,350
| 0 | 2015-02-22 01:35:45 | 1766 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 때도 어느 정도

루시 마력 영향을 받고

있는 걸까요 아니라면 성령 순수

본인 능력일텐데 그렇다기에는 약해보여서요 뭐라고 생각하시나요

(로키가 자기 마력으로 스스로 나왔을때도 그다지 강한거 같지가 않아서요....)

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-22 01:38:12
자기마력이라고들은 하지만....ㅎ
없는것보다는 그래도 도움되는 성령도 있지만 그래도 싸우는거보면 도무지 강해지질않는것같죠ㅠ한참멀었음ㅠㅠㅠ
Dearest 2015-02-22 11:09:34
@쮸쨔
그니까 자기 마력으로 나오는거면
루시 마력 영향은 안 받는걸까요? ㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-22 15:03:28
@Dearest
혼자나오는거니까 루시마력은 영향 안받을것같아요! 혼자튀어나오면 강제폐문도 안통하니까 소환자는 상관없을것같은데ㅎ..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-22 01:41:08
본인 마력이여 봤자 변함없이 약함... 사스가 성령레기들!
초반부터 지금까지 그리고 앞으로도 열심히 저희 루시 팬들을 실망시켜 줄 거 같네요. ^^
에이앙스 2015-02-22 02:19:20
@LUCYHEARTFILA♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-22 11:09:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jwedons 2015-02-22 16:00:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루시키익 2015-03-21 13:00:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-02-22 04:27:35
본인 마력으로 나오는게 가능한 것은 로키랑 바르고뿐이에요.
게다가 성령마도사는 성령이 인간계에서도 성령계와 같이 활동할 수 있게 해주는 거니까요. 다만 성령마도사의 역량에 따라 달라지긴 하지만요. 그리고 본인 마력으로 인간계에 오더라도 제약이 있죠. 가장 기본적인게 모습을 유지하는 것에 상당한 마력이 든다는 것이죠.
웅천읍성 2015-02-22 06:55:36
@장미공주
호롤로기움? 시계같은넘도 위험감지하면 혼자 나오던대요~
산책길 [L:29/A:12] 2015-02-22 07:47:20
@웅천읍성
그건 루시의 마력이 커져서 그런거라고 언급된적 있는거 같은데~
Dearest 2015-02-22 11:11:35
@장미공주
그러니까 그냥 로키나 바르고 같은
성령들이 지들 맘대로 나올 때는 루시 마력에
영향을 받는 건가요라고 묻는 글인데용 =ㅅ= 결론은
본인 마력으로 나오면 루시 마력에는 영향을 안 받는데 제약이 있다 이런 건가요?
Dearest 2015-02-22 11:19:16
@산책길
저도 그런 말 한 적 있는거 같긴한데
그럼 홀로로기움은 자기 멋대로 나오는거자체가
루시 마력이랑 관련있으니까 영향을 받는건가요???
Akagane 2015-02-22 12:37:24
@Dearest
루시의 마력이 높아져서 멋대로 나올수있다고 니르바나편에서 언급했던 기억이 있는 것 같은데
Akagane 2015-02-22 12:38:52
@Dearest
멋대로 나오는게 루시의 마력이 높아져서 그런다고 했으니 아마 영향 받을 것 같네요.
천랑섬처럼 일시적인 계약해지상태라면 제약은 없겠지만 대신에 유지하는 것 자체로 마력소모가 심하는 것을 생각하면...
장미공주 2015-02-22 13:27:45
@Dearest
카렌과 계약했을 당시 아리에스를 위해 로키가 멋대로 나온적 있었죠. 그 때 카렌은 2~3일이면 레오가 마력이 떨어져 성령계로 돌아갈 것이라 생각했었고요. 그런 것 보면 계약자가 있더라도 본인 의지로 나오면 본인 마력을 쓴다고 봐야죠. 다만 저럴 경우 성령뿐만 아니라 성령마도사에게도 제약이 생기죠. 성령의 경우 모습을 인간계에 유지하는 것으로도 다량의 마력을 소비, 성령마도사의 경우 본인이 부른 게 아니더라도 소환가능한 수에 영향을 주니까요.
Dearest 2015-02-22 14:10:05
@장미공주
그럼 결론이 뭐죠 성령마도사가 소환가능한 성령 갯수에
영향을 주기는 하나 인간계에서 쓰는게 본인 마력을 쓰니
성령자체는 제약은 있지만 마도사 마력에는 영향 없는 순수 본인 힘이라는 건가요?.......
장미공주 2015-02-22 14:43:41
@Dearest
본인 마력으로 나오더라도 둘다 제약이 있다는 거죠.
성령에게는 모습을 유지하는데 드는 마력이 배 혹은 그 이상 소모
성령마도사는 소환가능한 수에 영향
Dearest 2015-02-22 14:46:17
@장미공주
그럼 결국 영향을 받는거군요
장미공주 2015-02-22 14:48:18
@Dearest
시전자 마력과는 관계없죠. 본인 마력을 소모하는 거니...
다만 본인 마력으로 나온건데도 소환가능한 수에 영향받는 성령마도사가 조금 안타까울 뿐=ㅅ=;;
카렌도 그게 아니었다면 엔젤한테 살해당하지는 않았을테니까요.
Dearest 2015-02-22 14:50:47
@장미공주
그래요? 둘 다 제약이 있다고 하셔서
성령도 마도사 마력 제약도 있다는줄 알았네요 마도사가 소환하는 성령 수에는 영향을 주면서 성령본인은 마도사마력에 영향을 안받다니....
슬레이어즈 [L:26/A:157] 2015-02-22 16:13:04
대부분은 성령 본인의 마력으로 나오는거 같아요

그리고 직접 나왔을때는 개문을 통해서 나올때보다 전력이 약한 상태로

타르타로스전에 굳이 직접나올수 있던 애들마저 소환을 했던 것을 보면 소유자의마력없이는 본래 전투력이 크게 떨어지는거 같습니다.

뭐, 홀로로기움은 특례로 치고싶네요 애초에 긴급탈출용 성령인데 위험상황이 되면 소유자의 의지에 상관없이 소환되는 계약이 있지 않을까요?
리아루 [L:56/A:155] 2015-02-23 04:22:49
순수 본인의 힘 (마력) 으로 나오는게 맞습니다.
천랑섬 편을 보면 레오가 자기 스스로 나온 이후
루시에게 마력은 가져가지 않을테니 걱정미라. 라는 식의 말도 했었고

실제로 레오가 있는 상태에서 루시는 다른 성령을 불러 내는 것에 전혀 패널티가 부가 되지 않았습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헉..이번화 엔딩 [2]
옥룡 | 2015-02-28 [ 466 / 0 ]
[일반] 다음 주부터는 라노벨 애니화 [4]
장미공주 | 2015-02-28 [ 499 / 0 ]
[일반] 다들 페테 결말은 어떨 거라 생각하시나요? [16]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-28 [ 358 / 0 ]
[일반] 이게 마지막 에피소드인가요? [4]
L류자키17 | 2015-02-28 [ 297 / 0 ]
[일반] 아무래도 태양의 마을편 돌입 전 까지는 [14]
★HaruGlory★ | 2015-02-28 [ 545 / 0 ]
[일반] 식자해줄분 계십니까 [3]
페테만보여 | 2015-02-28 [ 318 / 0 ]
[일반] 페테 요즘 잼있나여? [4]
환상종 | 2015-02-28 [ 233 / 0 ]
[일반] 도대체 아크놀로기아... [2]
로드드라칼 | 2015-02-28 [ 332 / 0 ]
[일반] 아무래도 좋은 사실 [1]
여기요 | 2015-02-28 [ 392 / 0 ]
[일반] 아쿠에리아스 짤 [12]
Eille | 2015-02-28 [ 13503 / 1 ]
[일반] 이번화 페어리 우먼이라더니 [14]
카멜 | 2015-02-28 [ 1359 / 0 ]
[일반] ????...이상한데서 원작을 살리네=ㅅ=a [6]
장미공주 | 2015-02-28 [ 829 / 0 ]
[일반] 페테결말까지 씹창이면 [3]
요시왕 | 2015-02-28 [ 509 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
장미공주 | 2015-02-28 [ 339 / 0 ]
[일반] 야 철 없냐 [3]
sazok | 2015-02-28 [ 380 / 0 ]
[일반] 이두개 중에서 님들은 어떤게 나음? [10]
perry | 2015-02-28 [ 470 / 0 ]
dj소나 | 2015-02-28 [ 445 / 0 ]
[일반] 페어리테일이 저지하겠어요 사라지는건 당신....... [17]
Dearest | 2015-02-28 [ 995 / 0 ]
[일반] 루시vs플레어에서 [2]
머리가개털 | 2015-02-28 [ 489 / 0 ]
[일반] 질문 [4]
쫄랑쫄랑 | 2015-02-28 [ 289 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX